не набрали вес

Дочка за месяц набрала около 100 г… Первый месяц больше килограмма, второй пол-кило, а этот около 100 г… Но самое удивительное что голодной она не выглядит, не капризничает, засыпает хорошо и спит тоже хорошо — всю ночь до 5-6 утра… Что то с молоком случилось? Или может что то другое?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrogTraveler
Все у вас нормально с молоком. активность ребенка повышается вот и меньше набор веса стал + индивилуальная физиология. моя после 3мес тоже не больше 400 гр прибавляет, но каждый мес. а у подруги мала до 6 мес с 3800 набрала10400 и теперь уже 4 мес вес стоит на месте ))))
Пожаловаться
ИрисКисКис
если есть дома весы, то попробуйте взвесить до кормления, и сразу после. так можно будет понять, сколько она съела. если количество нормальное, то может быть молочко нежирное стало, менее калорийное. а еще такое бывает, если детеныш активный.
Пожаловаться
Екатерина
Ксения. а вот так делать не нужно.
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31875088/
НЕЖИРНОГО МОЛОКА НЕ БЫВАЕТ! МЕНЕЕ КАЛОРИЙНОЕ ТОЖЕ! Молоко у женщины ТАКОЕ. КАКОЕ НУЖНО ЕЕ РЕБЕНКУ!
Молоко меняет свой состав на протяжение одного кормления.

Пожаловаться
ИрисКисКис
это — да, я знаю, вначале — прозрачное, более водянистое и сладкое, чтобы ребенок утолил жажду, а после — заднее молочко, богатое жирами и хорошо насыщающее.   просто так часто бывает, когда уменьшается или прекращается лактация. я когда старшего сына кормила, в конце ( к году) прям почти водичка шла…
Пожаловаться
ИрисКисКис
может взвесили неправильно?
Пожаловаться
Жую Морковку
так если бы один раз… изо дня в день взвешиваю… практически на месте вес стоит(((((
Пожаловаться
Екатерина
Во-первых. прекратите взвешивать каждый день. В этом нет необходимости никакой.Зато вщешивания нервируют детей. а это неблагоприятно отражается и на прибавках!!!
С молоком однозначно ничего не случилось! А вот, как часто вы кормите? Сосет ли пустышку? Бутылки? ВОДУ ДАЕТЕ? сколько времени проводит у груди? как часто писает в сутки?
Пожаловаться
Жую Морковку
ни воду, ни бутылки, ни пустышку не сосет… Как писает — не считала. Кормлю когда плачет, когда ищет грудь, после каждого сна… перед и после прогулки… Это как то всё на автомате… Только она как то нервно последние дня 4 кушает… рычит прям, злится, иногда плакать начинает((( Думала молока мало, но тут же потискаю сосок — брызгает прекрасно...

А вообще мне кажется я обнаружила причину… Хотя еще не уверена… У нее на верхней десне клыки пробиваются!!! Не могу в это сама поверить, все надеюсь что это не так… но десна в этих местах побелели и выпирают плотные треугольники… Слюни до пупа льются… В кулаки вгрызается… Раньше не замечала, а сегодня понаблюдала… Нам же всего 3 месяца!!! Как так? У сына первый зуб в 7 вылез, а клыки только после года вышли....