Пустышка и ГВ — был ли положительный опыт?

Добрый день, сыну 5 дней, полностью на ГВ. Есть проблема — у меня ОЧЕНЬ много молока. Сцеживания, ограничение питья — ничего не помогает. Когда пригладываю к груди, ест взахлеб, даже если перед этим сцедиться. Вопрос в следующем — везде пишут, что для успешного ГВ пустышку давать нельзя. Но сегодня он ночь капризничал и ел не раз в 2-3 часа, а каждый час. В итоге из него обратно уже фонтаном эта молоко и вышло. После этого я задумалась о введении пустышки. Что скажете? Был ли положительный опыт ГВ и применения пустышки? Что делать в моем случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
+1 аналогично.
Пожаловаться
Валентина Тезова
на ГВ и с самого рождения не берем не пустышку не бутылку.
Пожаловаться
Annette
ГВ закончили в 1,9, от пустышки сам спокойно отказался в 9 месяцев. Главное давать пустышку, когда вы знаете, что ребёнок сыт и плачет не от голода. В таких случаях для успокоения «нервов» и удовлетворения сосательного рефлекса пустышка — ваш помошник. Главное что бы ребёнок не был с соской круглосуточно, только по необходимости.
Пожаловаться
Таня
Ну ребенку то 5 дней всего, подождите, соску всегда успеете дать, у меня молоко на 4й день пришло, думала грудь лопнет, слава богу, не поддалась на уговоры мамы сцеживаться. Через пару дней все нормализовалось, говорят же, что молока приходит столько сколько надо ребенку, лактация установится и все будет ок. Мы до сих пор без соски и честно особо пока в ней потребности не испытываю.
Пожаловаться
Виктория
пока сосем грудь и пустышку
Пожаловаться
Ирина
Нам 3 месяца, полностью на ГВ. Сначала не хотела давать соску, так как со старшим обходились без нее, пока не стали рассасывать свой указательный палец до ярко красного цвета. Сейчас сосем и грудь, и пустышку. Когда ему надоедает, сам ее выплевывает.
Пожаловаться
Лизунчик
Кормлю грудью, пустышку сосет со второго дня жизни, никаких проблем!
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
Мы полностью на ГВ и сосем пустышку с роддома, все хорошо, но вот бутылочку ни в какую не берет!
Пожаловаться
Светлячок
Пустышку давала. Сына кормли до года и 5 мес. Дочу до года и 1 мес. Закончила ГВ по своей инициативе.
Пожаловаться
Елена
А у нас когда газики и животик болит-пустышка наше все, он успокаиваетсяс нею… Мы на на, с дочкой тоже с пустышкой гоняли, бросили в 1.8 когда в садик пошли, бросили без проблем.
Пожаловаться
Анна
чем больше сцеживать и кормить тем больше молока будут, и нам соска не как не отражалась на ГВ
Пожаловаться
Олеся Фисенко
сцеживаю совсем чуток и то не всегда, потому как молоко аж само течет постоянно, сказали хоть до облегчения сцеживать
Пожаловаться
Vikki
на сон до 6 мес сосал.это норм… а что делать если -например: ребенок наелся и не может уснуть??? или днем капризничеет сытый??? соска на помощь… главое забирать когда уснет, чтоб не привыкал… потом убрала… а фонтаном это конечно переел, если до этого и после этого не наблюдаеться после каждого кормления…
Пожаловаться
Олеся Фисенко
спасибо, еще понаблюдаю, если не вернется в режим еды через 2-3 часа, видимо придется вводить пустышку
Пожаловаться
Vikki
в ней ни чего плохого нет… если конечно не постоянно… когда я у сына ее забрала он даже не расстроился… я как засыпал рабирала… днем не давала, только если ни чем не занять и ревет сытый 
Пожаловаться
Ир-Рисс

Ну скорее всего, есть маленький процент тех, кому пустышка не помешала при ГВ, но попадете ли вы в этот процент не известно. 

Как часто Вы сцеживаетесь? (при большом объеме молока, сцеживание возможно только до облегчения, чтобы лактация установилась правильно и избыток молока не вырабатывался). К тому же, еще очень мало времени прошло, немного терпения и все начнет приходить в норму, молока будет приходить по потребностям малыша (опять же, если не сцеживаться постоянно).

Пожаловаться
Олеся Фисенко
я сцеживаюсь после кормления или до (обычно ест раз в 3 часа). Грудь чередую. Сцеживаю немного — после чтобы грудь была не каменная или до, чтоб он уж совсем не захлебывался и хоть немного дошел до «заднего» молока
Пожаловаться
Ир-Рисс

попрбуйте давать одну грудь два кормления (есть такое правило 2-3-х часов, в этот период, не важно сколько прикладываний, все они к одной груди). Ну и в любом случае постарайтесь меньше сцеживать и лучше немного до, после не нужно, ребенок же поел, грудь уже не каменная. 

Ну и самое главное, ребенок может первые месяцы просто жить на груди, прикладываться каждые пол часа-час, это нормально. Это не значит на 100%, что он голодный, как многие сразу думают. Это значит, что после 9 месяцев совместного пребывания Вы ему настолько необходимы!.. К тому же вкус молока и его запах похожи на околоплодные воды, а ваш малыш только только появился на свет, еще помнит все это. Так что давайте грудь так часто, как ему нужно. Все придет в норму со временем 

Если будут вопросы, всегда девочки будут рады помочь вот тут

Пожаловаться
Олеся Фисенко
Про правило 2-х часов я знаю, и чаще грудь не чередую. После сцеживаю если грудь после кормления остается каменной и такое бывает. Я конечно понимаю, что он например сегодня ночью просил грудь каждый час не от голода — но итог — он просто переел. Вот как быть в ситуации когда я готова прикладывать к груди по требованию, но молока так много, что ребенок потом уже фонтаном все срыгивает?
Пожаловаться
Светлана
Мы пользовались пустышкой с рождения и до 4 месяцев (сам потом отказался). Пустышку ему давала ночью и в поездках. Все было нормально
Пожаловаться
Света
сосал пустышку.и четко понимал где грудь а где соска.
Показать ещё