Моя история ГВ. ГВ и РОДДОМ. Как устоять.

2. РОДДОМ И ГВ.

Еще во время беременности, разговаривая с малышом, успокаивала его – «как бы не прошли роды и где бы он не оказался, чтобы не пугался, мама обязательно придет и заберет его к себе, как можно раньше! Пусть спит спокойно и ждет меня!»

После кесарева ребенка сразу не дают, как минимум на вторые или третьи сутки. А до этого можно ходить в ПИТ и кормить грудью, если есть желание. Желания у меня было хоть отбавляй! И настрой был — научиться кормить! Я ковыляла с 3 на 2 этаж и обратно, чтобы приложить мое чадо к груди, просила медсестер показать как правильно, мне помогали, скоро на меня стали посматривать другие мамы и удивляться моей прыти, мне было 39 лет! На вторые сутки малыша мне отдали, ночку он провел шумно, все кушал, ложить с собой я не решалась – узкие кровати, это уже дома, смеси дать мне и в голову не приходило, как моему малышу и смесь при маме рядом? И уже следующая ночь прошла спокойно и так до дома! Но до малыша все кругом меня буквально заставляли сцеживаться (и что им?),   кивала, что как только почувствую что-то не так, сразу и сцежусь. Меня уверяли, что не будет молока, убеждали, что после кормления надо сцеживаться. И еще уверяли, что надо прикладывать по 20 минут к каждой груди! И при этом в тумбочке у меня стояли 2 молокоотсоса, ручной и электрический, которыми я так и не воспользовалась никогда. Все молозиво и молочко до капли пошло малышу!   Ничего не произошло страшного, все очень хорошо! Соски целы, кормила каждой грудью по очереди без времени, сколько мог столько и сосал малыш, пока я была в реанимации его кормили смесью, он к ней привык и ему тяжело было поначалу, после шприца из которого само льется и тут так работать чтобы поесть!   Но материнская любовь знает свое дело! Кормила сына по всякому писку, после любой процедуры и малыша моего в роддоме любили, он был спокойный и серьезный товарищ. Но был один раз случай, когда я еще кормила его в ПИТе, медсестра высказала недовольство, что я ей мешаю, дите только бужу. А врач посоветовала, не обращать на нее внимание, ты мать — идешь к сыну! Мой врач была, мягко говоря, удивлена моей решительности и твердости! И поддерживала меня морально, за что я ей очень благодарна за поддержку!

К чему я описала все это – да к тому, что в роддом надо идти подготовленной! Ведь вы не знаете что и как будет наперед, но чтобы ни случилось чтобы вас ничто не сбило с толку!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мась

Я была подготовлена наверное не от и до. Но со сцеживаниями тоже пришлось отбиваться стойко. Выдержала. Жалею, что в роддоме не забрала у медсестры сыночка, когда она пришла его кормить в первые сутки, мотивируя тем, что у меня мало молока. Хотя ребенок не кричал — его мое количество молока устраивало. На следующие сутки я окрепла, уже не давала своего малыша никому.

Пожаловаться
МамаСына
Дык подготовлены, раз так хорошо справились! Просто теперь опыт добавился! Многие из роддома выходят со смесями, гораздо больше, чем те кто остается на ГВ. Хотя вроде как роддом должен способствовать, а получается наоборот!
Пожаловаться
Ольга

Мне скоро тоже предстоит родить, и я за всеми честями тела за грудное вскармлевания, себя уже полностью на него настроила, т.к с дочей не получилось покормить даже 1 месяц, очень рядом много добрых людей было, сейчас решила слушать никого не буду только свое чудо  и материнский инстинкт. Все получится, я это заню!!!!

Пожаловаться
МамаСына
Конечно получится! Ведь кормление грудью это самый естественный на свете процесс! И  врачей и близко не было когда первобытные женщины выкармливали потомство, которое выжило в тех диких и суровых условиях! Счастья вам и вашим детям!
Пожаловаться
Nataly
Какие у вас хорошие врачи в роддоме. Мне так не повезло. Роды прошли нормально, к груди приложили на родстоле и сынок минут 20 сосал грудь) Но потом педиатр услышал хрипы в лёгких, сына перевели в ПИТ. И НИКТО НЕ ПОДСКАЗАЛ, ЧТО МОЖНО ПРИХОДИТЬ И КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!! Он лежал совсем один, без мамочки… А я рыдала, потому что мне таких диагнозов понаговорили!!! Ничего не подтвердилось, просто аспирационный синдром. Принесли на 3-и сутки и моя умничка после бутылочек и смеси взял грудь сразу, правильно, сосал активно!.. Он спас наше ГВ))) За первый месяц сын набрал 1800 г))) Мы на ГВ до сих пор) В следующий раз я буду умнее, буду добиваться, чтобы мне приносили ребёнка, совать деньги, всё. что угодно! Хотя, дай Бог, со вторым всё получится без ПИТа и других проблем.
Пожаловаться
МамаСына
Молодцы!
Пожаловаться
Екатерина
Какая вы молодец!!! И врач тоже молодец!!!
Пожаловаться
Женя Елисеева
Я то же очень рада, я много в инете начиталась, перед тем как идти в роддом!!! Мне тоже много что говорили, ну я делала по свойму, как считала нужным!!! и теперь все довольны!!!
Пожаловаться
МамаСына
Пожаловаться
Женя Елисеева
У меня тоже КС, родила утром, принесли ребёночка вечером, молозево было, даже фотки есть какая она у меня чумазая засохло вокруг рта её, на следующий день я с ней в палате была, но нам всё равно приносили докорм, пару раз наверное покормила и всё!!! Сейчас мы на сиси!!!
Пожаловаться
МамаСына
Мой ел с вечера как принесли и всю ночь, кушает отвалится заплачет я снова сисю и снова кушает и так до следующего дня. Да не всякая мама выдержит, особенно когда все вокруг кричат — ребенок голоден дай смесь! И смесь приносят! Только в ЗИПе никто не приносил и не мешал (смесь была в какой-то комнате, как грили девчонки, я там не была), чему очень рада.
А еще рада что столько мам кормят малышей грудью!
Пожаловаться
Солнечная
У меня тоже 3 роды были КС — не сцеживалась, принесли сыночка в реанимацию уже через 4 часа на кормление, и потом ещё приносили в течении дня.А утром следующего дня   нас перевели в палату, кормила по требованию, но было и такое, что съедал всё, что было и плакал сильно, молока сначала было мало.ещё ведь не есть ни пить нельзя после операции, ходили на докорм   несколько раз.Потом пришло молоко-всё нормализовалось.
Пожаловаться
МамаСына
И молозева не было?
Пожаловаться
Солнечная
Почему не было? Было, но ему не хватало, плакал сильно, не наедался.Хоть и подолгу был у груди
Пожаловаться
KISSka-iriska
Я тоже ни разу не сцеживалась, так чуть-чуть руками до облегчения, когда малышка спала, а грудь-прям распирало.
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже было кесарево экстренное. Но дочу принесли в этот же день через 12 примерно часов в реанимацию. Это в первый раз. Потом еще на следующий день утром. А потом нас перевели в палату. И детей нам отдали) Я тоже была решительно настроена на ГВ. Сына получилось выкормить только до 3 месяцев, потом — «спасибо» бабушке (маме мужа)   перешли на бутылку.(((
И в итоге, сейчас из всех девочек 4-х что родили в этот день со мной — я одна кормлю до сих пор грудью! Хотя у меня самая маленькая грудь из всех…
Пожаловаться
МамаСына
Рада очень что у вас все хорошо! Кто хочет у того и получается!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Мария
Душевно:). Я, когда была беременная, на курсах по гв познакомилась с чудесной девушкой-консультантом, я полностью приняла её теорию. Но когда родила на меня обрушилось столько противоречивых советов, растерялась, кидалась в разные стороны, но потом вернулась к чудесной девушке-благо телефон остался. Она нам рассказывала, что даже приемных детей кормят грудью, не рожая! Если есть желание! Спасибо, всё верно.
Пожаловаться
МамаСына
Да, я тоже это читала! Главное это хотеть кормить малыша!
Пожаловаться
Mutti
Мы тоже после кесарева! Ещё в реанимации я вскочила на ноги, чтобы скорее восстановиться и вперёд, к своему малышу… Пугали тем, что после КС молоко приходит на 10-е сутки, и начать грудное вскармливание очень сложно. По факту — полный бред. Как себя настроишь, так всё и будет.
Пожаловаться
МамаСына
Есть устаревший стереотип что молозево не молоко и им не кормят, многие врачи до сих пор не утруждают себя узнать новую информацию и калечат ГВ своими неправильными советами  типа — *надо сцеживать до молока* еще в роддомах. Сколько деток из-за этого переведено на смеси!
Пожаловаться
Марина
а мне один раз даже подруга сказала: Ты не сцеживаешься? Какой ужас! Ты же ребенка кормишь старым молоком! вот поэтому у него и болит живот!!! Если честно, я сначала запаниковала, но сразу же в инет полезла и начиталась кучу инфы----что как раз-то и не надо сцеживаться, если молока хватает. Наоборот, если сцеживать, то ребенок не получит «заднего» молока… а еще тетка мужа, увидев меня где-то через месяц, сказала: Что-то ты не похожа на кормящую… То есть титьки у меня не как вымя коровье были с торчащими в разные стороны сосками… По ее мнению, молоко должно было литься через край… А у меня оно прибывало, когда я прикладывала к груди. Это спустя время я узнала, что это и есть норма, значит лактация утановилась, и молока ровно столько, сколько нужно моему ребенку… Так посмотришь, одни знатоки кругом, мля, только с толку сбивают…
Пожаловаться
МамаСына
Во-во, знатоки, которые максимум продержались до 9 мес., а советчики!
Пожаловаться
Сабина
МамаСына 
ДО 9… Моя мама кормила сестру до 3 лет. А в 10 мес сына говорила-Дочь, ну ты же к году уже свернешься? Он же мальчик и ты молодая… А свекровь каждый свой звонок спрашивает кормлю ли я еще. И это хорошо что отдельно родители живут, а если бы вместе...(((
Пожаловаться
МамаСына
Сабина 
Не обращай внимание, просто не реагируй, в смысле отвечай но без капли эмоций и перводи тему и перестанут спрашивать. Мама — и такое бывает, но редко. Просто может думает что тебе трудно))) Обычно мамы долго кормят, а дочки не хотят совсем, но это обычно, где в семье единственный ребенок.
Пожаловаться
Сабина
МамаСына 
Да я то кормлю. Они уже просто спрашивают и не комментируют, а раньше и у виска покручивали некоторые)) Когда твердо говоришь, что кормлю до самоотлучения, люди как то быстрее замолкают. думают- дура/извращенка и молчат))0
Пожаловаться
tАsja Photo
замечательная история, я тоже вопреки всяким там советам про кормление каждые три часа… и сцеживание, кормила по «требованию», не сцеживалась, всё было замечательно, надеюсь что и в этот раз всё будет так же замечательно)
Пожаловаться
МамаСына
Конечно будет! Будет еще лучше, ведь Вы уже лптная мама и ничто с толку не собъет!