диета и ГВ?!

*Девочки, я зацыклилась на боязни поправиться(конечно, бросать кормить ради фигуры  не хочу и не буду, но хочу немного ограничить себя. вернее хочу есть почаще но мааленькими порциями и не есть после 6-7, только чай, кефир, ряженка. как думаете, можно так или не стоит???

диета и ГВ?!

Detka
026576
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
питайтесь правильно и больше двигайтесь. На гв большинство женщин худеют просто так. в норме примерно 1 кг в мес.
  Ем много,  после первых родов минус 6 кг от веса до первой беременности. а сейчас уже минус 10 от того же веса.
Пожаловаться
Ксения
можно! но не стоит)
Пожаловаться
Aннa Шапирова
Да просто придерживайтесь меню кормящей мамы и все)там много чего нельзя! в том числе и жареного, капченого, солений, кондитерских изделий и т.д. У меня сейчас вес меньше чем до беременности! а дочке еще и 4х месяцев нету!
Пожаловаться
Кристина
я до сих пор кормлю, уже все ем, похудела после родов на 15 кг, а за Б набрала 10, короче вам еще рано переживать за фигуру, чуть попозже похудеете
Пожаловаться
ВИЛЛИ
доказанно уже что от того что мама будет мало есть молока меньше не станет
Пожаловаться
Alesya
da ti s gv i tak pohudeesh. ya em, chto hochu i kogda. mozhet bit ne zhirnoe moloko i dete perestanet naedatsya.  mi na gv, ves menshe chem do B. govoryat, chto gv vse soki visasivaet)))
Пожаловаться
Апрель
я все ела, что хотелось и когда хотелось, кормила после рождения второго двоих тандемом, не поправлялась, сейчас 53кг вешу, уже не кормлю, но вес все равно уходит постепенно
Пожаловаться
Alesya
a mozhno popodrobney? ti skolko kormila starshego, a mladshego? pochemu zakonchila gv?  mne eta tema interesna, mi eshe na gv. vot dumayu, kak i chto, esli tandemom? i gv ne vizivalo rannih shvatok, zhivot ne tverdel? kak ti kormila srazu dvoih? ili u starshego bilo malo kormleniy?
Пожаловаться
Апрель
кормила старшего дольше младшего, просто Илюха сам отказался где-то 8,5м, не пил ни смесь ни молоко и до сих пор не пьет.Старший в 3,3г.
Всю беременность кормила старшего где-то раза 2 в день, мог и ночью и утром еще покушать, он у меня очень беспокойный и с неврологией, поэтому особо не стремилась заканчивать гв, это его успокаивало.Хоть и читала и Г говорили, что срочно заканчивай, малышу не хватит питания, может быть тонус, т.к сокращается матка, да и много чего еще.Интуицией чувствовала что все в порядке, я хотела кормить обоих и я это сделаю.Во время беременности мне выписали витамины, я купила, выпила 1 раз,(а я аллергик), меня всю усыпало пятнами, пришлось еще к дерматологу ходить и болтушками лечиться, больше я таблеток за беременность не пила, кроме как от головной боли.Все лето купалась, ездила за рулем, жила в палатке несколько дней уже на 7-м месяце беременности, таскала старшего на руках, а это 15 кг, все нормально.
Илюшка родился на 42 недели, на 500г тяжелее старшего, родила за 1,5 часа, здоровый ребенок(даже здоровее старшего.Как родила, Илюшку сразу положили на грудь и дали сосок, а на другую надавили и очень удивились, оттуда брызнуло молоко.Лактация установилась сразу.Но маленький не успевал высасывать все молоко, грудь очень сильно наливалась, я ее не трогала, потом, когда приехал Владик он все молоко застоявшееся сцедил.1 раз за все время кормления у меня была темп-ра из-за груди, но тут я давала сиську Владику несколько раз в день и он ее расцеживал.Ну и самое главное правило: первый всегда кушает маленький, а большой потом доедает.После рождения установился другой режим питания, Илюшка ел когда хотел, а Владик сначала 2 раза в день, перед сном, а потом на 1 раз перед вечерним сном перешли.

Пожаловаться
Апрель
а не написала, ничего для увеличения лактации не пила, и так нормально было
Пожаловаться
Alesya
spasibo. a revnostey ne bilo, chto mladshiy perviy i chashe? moy revniviy(  ne ponyala, mladshiy otkazalsya i ti perestala oboih kormit? i kak potom sisi? pomenyalis silno dvoih tandemom kormit?
Пожаловаться
Апрель
стали ушки спаниеля, спасают только правильные лифчики

не ревновал, но я всю беременность его готовила к этому, а когда братик родился, подарили ему кучу разных игрушек как будто от Илюшки.Пока вроде все нормально, особо конфликтов нет.

ДА, ИЛЮХА ОТКАЗАЛСЯ СОВСЕМ.Я и в бутылку потом сцеживала пыталась дать, но не пил он и все.Перешли на прикорм совсем, вместо молока пил питьевые йогурты, ел кашки и овощи с мясом, был полностью на гв до 5,5 мес, потом стала прикармливать овощами.Мы были в больнице 5,5м, там сказали что ребенок очень подвижный, поэтому весит маловато, можно вводить прикорм, он в 5 пополз,5,5 садился сам, если я его оставляла лежа, а за неделю до 6м встал.
Пожаловаться
Elena
  а мне кефир нельзя при ГВ(((   у малышки потом животик болит(
Пожаловаться
Катя
ну можно конечно, но вы и так похудеете от гв
Пожаловаться
ВИЛЛИ
да ну? я вот почемуто не похудела на ГВ
Пожаловаться
Катя
ну наверно у всех разный организм, но многие худеют и я в том числе
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
я так пыталась, но ночью молока совсем небыло (((
Пожаловаться
Фьергюн
так и надо. на молоке это не отразится. не забывайте разнообразно питаться и пить много воды, в том числе горячей.
Пожаловаться
Любовь
на гв я только худею и худею…
Пожаловаться
Елена
я и без диеты свой вес вернула, а к концу первого года, еще и сбавила относительно веса до родов
Пожаловаться
Екатерина Верижникова
можно
Пожаловаться
Дарья
можно. и кстати можно поменьше кондитерских изделий, хлеба, жаренного. и для ребёночка нужнее и вы толстеть не будете
Показать ещё