*Девочки, я зацыклилась на боязни поправиться(конечно, бросать кормить ради фигуры не хочу и не буду, но хочу немного ограничить себя. вернее хочу есть почаще но мааленькими порциями и не есть после 6-7, только чай, кефир, ряженка. как думаете, можно так или не стоит???
диета и ГВ?!
Комментарии
Актуальные посты
Ем много, после первых родов минус 6 кг от веса до первой беременности. а сейчас уже минус 10 от того же веса.
Всю беременность кормила старшего где-то раза 2 в день, мог и ночью и утром еще покушать, он у меня очень беспокойный и с неврологией, поэтому особо не стремилась заканчивать гв, это его успокаивало.Хоть и читала и Г говорили, что срочно заканчивай, малышу не хватит питания, может быть тонус, т.к сокращается матка, да и много чего еще.Интуицией чувствовала что все в порядке, я хотела кормить обоих и я это сделаю.Во время беременности мне выписали витамины, я купила, выпила 1 раз,(а я аллергик), меня всю усыпало пятнами, пришлось еще к дерматологу ходить и болтушками лечиться, больше я таблеток за беременность не пила, кроме как от головной боли.Все лето купалась, ездила за рулем, жила в палатке несколько дней уже на 7-м месяце беременности, таскала старшего на руках, а это 15 кг, все нормально.
Илюшка родился на 42 недели, на 500г тяжелее старшего, родила за 1,5 часа, здоровый ребенок(даже здоровее старшего.Как родила, Илюшку сразу положили на грудь и дали сосок, а на другую надавили и очень удивились, оттуда брызнуло молоко.Лактация установилась сразу.Но маленький не успевал высасывать все молоко, грудь очень сильно наливалась, я ее не трогала, потом, когда приехал Владик он все молоко застоявшееся сцедил.1 раз за все время кормления у меня была темп-ра из-за груди, но тут я давала сиську Владику несколько раз в день и он ее расцеживал.Ну и самое главное правило: первый всегда кушает маленький, а большой потом доедает.После рождения установился другой режим питания, Илюшка ел когда хотел, а Владик сначала 2 раза в день, перед сном, а потом на 1 раз перед вечерним сном перешли.
не ревновал, но я всю беременность его готовила к этому, а когда братик родился, подарили ему кучу разных игрушек как будто от Илюшки.Пока вроде все нормально, особо конфликтов нет.
ДА, ИЛЮХА ОТКАЗАЛСЯ СОВСЕМ.Я и в бутылку потом сцеживала пыталась дать, но не пил он и все.Перешли на прикорм совсем, вместо молока пил питьевые йогурты, ел кашки и овощи с мясом, был полностью на гв до 5,5 мес, потом стала прикармливать овощами.Мы были в больнице 5,5м, там сказали что ребенок очень подвижный, поэтому весит маловато, можно вводить прикорм, он в 5 пополз,5,5 садился сам, если я его оставляла лежа, а за неделю до 6м встал.