Диета при ГВ, что можно?

Кто откормил или успешно кормит грудью, мамочки    поделитесь опытом и своим меню)))!

Особенно интересует что вы ели в первые месяцы!!! 

В моем меню сейчас: говядина, курица, картошка, кабачок, морковь, печеные яблоки, бананы, галетное и овсяное печенье, твердый сыр, йогурт, кефир, чай черный не крепкий, вода, в роддоме говорили что сок из зеленого яблока можно, но пока не пробовала. До узвара руки не доходят пока… Еще супчики и каши.

Что можно еще из фруктов или сухофруктов, очень хочется свеженького!

Можно   варить компот из свежих яблок?

Диета при ГВ, что можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЮДМИЛКА
Ем по утрам кашки молочные, супчики без зажарки, пью ряженку, чай (иногда с молоком), печеньки без добавок, зефир, банан (иногда), не ем острого, соленого и не изведанного мной ранее))))
Пожаловаться
МаРмЕлАдКа
Свежие яблоки можно но только не импортные, зеленого и желтого цвета! Банан 1 в день, но только если одну половинку утром, а вторую вечером! на которое не налягай, от нее пучит! гречку полезно есть
Пожаловаться
Екатерина
ела все с роддома
Диета при ГВ
forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/31900520/

Что кушать кормящей маме ?
www.baby.ru/blogs/post/36452396-18373677/
Пожаловаться
МамоНесс
я вообще ничего не ела, только печенье галетное, супы, каши… И ребенок от колик мучался… выросла маленька привереда в еде, теперь и кушать ничего не хочет… Так что со следущей буду жрать, а не морить себя… Буду пробовать все! У детей просто несовершенна пищеварительная система, нестабильная флора кишечника… Жил же как то ребенок у нас в животе и питался тем чем мы, после рождения он получает то же самое с молоком… Так что кушать надо все, другое дело в разумных количествах!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ксения
я ела и ем все. и считаю, что пища не влияет на грудное молоко, потому что знаю, что образуется оно не из содержимого желудка.
Пожаловаться
Светлана
Да если так подумать все индивидуально, я каши молочные с самого начала ем, в том числе и рисовые. В первый месяц где то какал чуть-ли не после каждой кормежки, потом по-реже. А так смотрите по ребеночку, и все будет ок. Кстати зефир и пастилу я ем только сейчас, высыпало нас на шармель.
Пожаловаться
Светлана
А да бананы, ем с роддома очень много, бывало связку целую могла съесть, и вроде ничего. А колики и на ИВ сплошь да рядом. Главное продукты вызывающие газообразование не есть.
Пожаловаться
Марина
Сегодня ела супчик с цветной капустой, даже не знаю… может на нее сегодня такая реакция
Пожаловаться
Светлана
Цветную капусту и броколли где то с двух месяцев у нас нормально. Рано мне кажется еще, но попробуйте конечно.
Пожаловаться
Светлана
вот все что вы перечислили, то и ем по сей день, кроме йогуртов. Печенье детское Бондики еще. Сейчас уже смело, дыня, арбуз, помидоры, огурцы. С месяца сливочное мороженое в стаканчике. Яйца еще не пробовала, но в начале от одного яйца нас обсыпало сильно.
Пожаловаться
Марина
Я йогурт без добавок кушаю. А свежее яблоко нельзя?
Пожаловаться
Марина
Я не знала и тоже один раз яйцо съела, а белковый омлет можно?
Пожаловаться
Светлана
не знаю не пробовала, я вообще свой первый месяц помню, что как зомби ходила) постоянно есть хотелось… Колики были практически постоянно, да и сына с груди не слазил вообще) Сейчас вроде нормально, и 15ти минутной кормежки нам часа на два хватает)
Пожаловаться
Марина
А как вы кормите, в одно кормление 1 грудь или перекладываете?
Пожаловаться
Светлана
Раньше две груди давала думала не наедается, на самом деле грудь надо менять не чаще трех часов, т.к может до «заднего» молочка не добираться, а там все белки и прибавка в весе. 
Пожаловаться
Дана
можно есть все) не ззлоупотреблять только теми продуктами, на которые у вас самой специфическая реакция. 
Пожаловаться
Татьяна
а от банана у ребенка живот не болит?
Пожаловаться
Марина
Бананы ем еще с роддома, нормально было… вот несколько дней у него болит живот… только непонятно от чего(((может что то другое влияет.
А что от банана может?
Пожаловаться
Татьяна
у нас от банана ох, как живот болел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Марина
Не буду есть пару дней посмотрю, спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Татьяна
а еще может от молочного(сыр, йогурт, кефир)Я уже прямо спец стала по своей диете, когда у малыша живот болел.