Девочки, кто полностью на гв и начали прикорм в 4 месяца. Как все прошло? С чего начинали и тд. Прошу писать только тех, кто полностью на гв и начал прикармливать в 4 месяца! Остальные мнения не интересуют

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuKa

за неделю до 4 мес начала давать брокколи, полбаночки (50 гр), в 4 мес еще кабачок, цветную капусту, яблоко, грушу, в 5 мес добавила морковь, тыкву, чернослив, дальше уже не помню) короче с какого возраста написано что можно на баночках, с такого и давала))

Пожаловаться
Маrilyn
YuKa 

И как малыш отреагировал? Понравилось? А то у нас все кроме маминого молочка с таким лицом воспринимает, будто яду дали) даже воду

Пожаловаться
YuKa
Маrilyn 

все кроме кабачка нормально ел, за 2-3 раза доходили до целой баночки 100 гр. Кабачок не понравился, его он ел только в смешанных пюре где несколько видов овощей или еще плюс мясо (ну мясо вроде с 7-8 мес)

Пожаловаться
YuKa
Маrilyn 

попробуйте начать с фруктов, они сладковатые и должны понравиться. Меня конечно тут растерзают, но в 2 мес мы давали мелкому абрикос, не пюре а целую абрикосину, он так присосался к ней с удовольствием))) никаких аллергий и поносов и отказов от груди не было, сразу скажу)

Пожаловаться
Маrilyn
YuKa 

Ничего себе) говорят, что ребенок может отказаться от овощей, если сразу фрукты дать

Пожаловаться
YuKa
Маrilyn 

да ну прям, раньше в советское время вообще все с соков начинали) говорят и что из-за соски от груди откажется, но это ж бред)

Пожаловаться
Маrilyn
YuKa 

Ну, в принципе, да) мама моя говорит со мной с яблочного пюре начинали

Пожаловаться
Аглая
Маrilyn 

Скачайте приложение хайнц, там прям по плану все. А вообще вроде сначала овощи, потом каши на воде, потом фрукты, затем мясо и кисломолочное

Пожаловаться
Оксана Панова

Оххх щас вам напишут!

Пожаловаться
Маrilyn
Оксана Панова 

Злые тети, которые считают что нельзя в 4 месяца? ?

Пожаловаться
Оксана Панова
Маrilyn 

Побойтесь бога! святые женщины! которые знают как и что лучше)))а так я думаю разницы нет Гв или ив одинаково с овощей по пол ложечки.

Пожаловаться
Да
Оксана Панова 

Они же столько статей в инете прочитали???

Пожаловаться
Оксана Панова
Да 

Пффф конечно! и не только там!!!!

Пожаловаться
Оксана Панова
Маrilyn 

Единственный совет. Сначала овощи, иначе хитрые детки после сладких фруктов от овощей могут плеваться

Пожаловаться
ПростоЯ

Начинала как обычно с кабачка по пол ложечки, потом цветная капуста ну и т.д