Что делать, если ГВ вызывает сильные боли?

В первый  месяц вскармливания грудью вызывали у меня сильные боли в сосках так что текли слезы.Потом молоко вовсе пропало.И мне пришлось переводить дочку на смеси.

Что делать  в первые месяцы грудного вскармливания, чтобы не было так больно? И нормально ли это?

Эльза
023639
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SvetlanaMama
Если ребенок правильно захватывает сосок, то болей нет.
Пожаловаться
Brissa
нужно научиться правильно прикладывать к груди ребенка… тогда нет ни боли, ни трещин, ни рассосаных до крови сосков… потому что ребенок не должен сосать только сосок, он глубоко во тру должен находиться(при этом он не травмируется), но и ареолу  на 1 см-1,5см от него.

Поищите статьи про технику ассиметричного прикладывания(есть даже видео)… мне помогло всех выше перечисленных проблем с  грудью избежать.
Пожаловаться
Brissa
если  ребенок не правильно сосет грудь молоко  может пропасть, потому, что неэффективно ребенок сосет.
Пожаловаться
Татьяна
+1. Полностью согласна. Сильная боль во время кормления говорит о неправильном захвате соска. От этого и терщины и слёзы во время кормления. Попросите детскую медсестру в роддоме проконтролировать правильность прикладывания к груди и если есть какие-то ошибки сразу их исправлять.
Пожаловаться
Танюша
говорят правильно прикладывать ( я прикладывала правильно — нифига не помогло, прошло только когда соски «прорезинились» — но для этого сцеживалась 2 дня т.к. из за ран проходы в сосках настолько уменьшились что молоко застоялось)
Пожаловаться
Эльза
А у меня из образовавшихся трещин шла кровь.И крем не помогал
Пожаловаться
Танюша
аналогично, я еще у врачей спрашивала «а ему кровь пить можно» мне ответили «они еще те вампиры» хе хе… вот так и прекратила кормить и начала сцеживать и сильно мазать кремом за 2 дня прошло 
Пожаловаться
Анастасия
терпела почти со слезами… молока много было, но потом соски разработались и все хорошо стало, следующие боли — это когда зубки верхние вылезли
Пожаловаться
Moon-Princess
Мой ответ многим не понравится, но скажу — ПРЕКРАТИТЬ! Если вам больно, нафиг мучить себя? Думаете, малыш это не чувствует? Дети ПРЕКРАСНО на смесях растут и спокойнее гораздо, проверено. Хватит садомазами тут быть, девочки!
Пожаловаться
Лёля
Я мазала бепантеном после каждого кормления, но честно говоря адских болей не было… Хотя однажды дочка мне до крови разгрызла сосок и я продолжала им кормить
Пожаловаться
Ксюша
Правильно прикладывать к груди. Достаточно 5 минут неправильного сосания и у вас уже могут образоваться трещин и проблемы с сосками.
Пожаловаться
MrsSanta
нормально, у меня тоже болели, хотя я старалась правильно прикладывать. Через месяц примерно все прошло
Пожаловаться
Apple pie
ГВ вызывает приятные ощущения-просто надо правильно прикладывать к груди!
Пожаловаться
Moon-Princess
Бред, кому как
Пожаловаться
Apple pie
САМА ТЫ БРЕД
Пожаловаться
Moon-Princess
Обозвать гораздо проще всегда
Пожаловаться
Apple pie
НУ ПРАВИЛЬНО-В ЧУЖОМ КОММЕНТЕ ТОЖЕ ПРОСТО НАПИСАТЬ БРЕД
Пожаловаться
Moon-Princess
Вы только по себе судите, кэпс свой отключите
Пожаловаться
Apple pie
СЛЫШЬ, ОТВАЛИ
Пожаловаться
Moon-Princess
Сама и отвали! Я те грубостей не писала! Огрызятина психованная, фууууууу, позорище... 
Пожаловаться
Apple pie
Пожаловаться
Сарматка
нормально конечно. Через это все проходят. Мазать заживляющим кремом и обязательно правильно!!! прикладывать кроху
Пожаловаться
KuKusha

пробуйте начинать с насадками

а так….терпеть!