Сворачиваю гв 10,5 месяцев, уже 2 суток не сосет грудь, но молока приходит много, грудь (( сцеживаются по чуточку до минимального облегчения, прикладываю компресс из масла шалфея и пью чай из шалфея. После компрессов груздь не так сильно каменеет, но все-равно болезненные ощущения. Лекарства пить не хочу для снижения лактации, начиталась про них гадостей, да и с гормонами не люблю шутить. Есть ли ещё способы снижения лактации? Как долго надо сцеживать, чтобы прекратилась лактация?
Я пила таблетки и перетягивала грудь.
А побочки от таблеток не было?
Нет, ничего не было вообще, я вот только не помню как они назывались, год прошёл уже. Пила я их 5 дней. Потом просто молоко пропало, но иногда прям мелкую мелкую капельку можно было выдавить, по-моему через 3 месяца полностью пропало.
Капусту прикладывать надо к груди, не компрессы. Пить вообще минимум, тем более чаи горячие и тёплые. Сцеживаться до облегчения, сколько терпеть можете. И сцеживания сокращать. 2-3 дня такой стратегии и молока станет меньше
Спасибо большое! Про капусту совсем забыла! А капусту холодную надо прикладывать?
Холодную я б не рисковала… чтоб не думалось. Комнатной. На листьях ножом полоски нарисовать, чтоб сок сочился. И менять, как высохнет почаще. Комки только так убирает!