Здравствуйте! Девочки, помогите??
Моей дочке уже почти полтора года. Хочу отказаться полностью от гв, так как она очень плохо ест и почти не набирает вес. Уже месяцев с 10 почти в одном весе. Прибавила разве что грамм 200. Педиатр приказала от гв отказаться. Хочу попробовать достинекс. Кто пробовал? Как все это сделать? Молоко правда за два дня пропадает? В этот период не давать ребёнку грудь совсем?
Отказ от ГВ с помощью достинекс.
Комментарии
Предыдущая статья
Первые зубки
Достинекс в вашем возрасте может ещё и не сработать! Работайте с пищевым интересом! Почитайте Карлоса Гонсалеса «мой ребёнок не хочет есть» отличная книга!
Спасибо ?
От того что у вас не будет молока у неё пищевой интерес не появится ((
Но если вы выпьете таблетку, то придётся прекратить совсем кормить, резко
Не давайте бутылочку, раз не переносит))) в полтора года мне кажется можно и без неё обойтись уже)
А почему кушать не хочет? Не вкусно? Или мало ест просто?
Я не знаю почему она перестала есть((( сейчас даже то что она ела с удовольствием до последней ложечки перестала есть… она просыпается утром и ничем ее не заинтересовать. У меня мама моя говорила якобы я неправильно накормить пытаюсь, но в итоге после нескольких попыток она сдалась… даже после прогулок(гуляем часа2-3) должна бы нагулять аппетит, но и тут нет(( кушает совсем понемногу, от пары ложек не наешься же… врач назначила элькар, вот надеюсь пробудит аппетит и она хоть раз в день но станет кушать нормально.
Бутылочку пыталась давать как альтернативу ночному гв. Чего только не пыталась давать чтоб ночью живот не урчал у ребёнка. Но ни в какую. Если даю что-то помимо груди, начинает кричать??♀️ в общем, уже просто не знаю куда податься и что делать((
Ну достинекс точно не выход((это адовый ад будет
Уже много знакомых через это прошли
Почитайте про пищевой интерес, лишним не будет и это не так долго, но очень важно
Только не кормите силком, только хуже будет ((
А из вашей тарелки не пытается что нибудь стянуть? Вы вместе кушаете?
Кушаем мы всегда вместе. Чтобы она видела что я ем и повторяла. Но это не всегда работает… иногда я специально сначала начинаю кушать из ее тарелки чтоб она проявила интерес и попросила то что я ем, но это тоже далеко не всегда работает...
Спасибо за Советы, почитаю обязательно))
Нельзя совсем давать!
Лучше почитайте в интернете способы отлучения мягкого от груди, для ребёнка вы думаете это нормально будет?
Это всё равно что вы кушали каждый день вкусную пироженку? на протяжении года, а тут вдруг она лежит перед вами, вот она всё такая же вкусная и всё так же манит, а скушать её вдруг почему-то нельзя ?стресс? Ясен пень
Это конечно только моё мнение, но выпить таблетку какое-то не очень хорошее решение.
Я пока только пытаюсь отказаться от дневного гв, ночное осталось… я думаю это достаточно мягко))) только кушать она лучше не стала?и молока у меня уже не так много чтобы она наедалась ночью?и получается что днём она толком не ест, ночью молока не хватает, от бутылочки отказывается с истерикой нереальной(она с Рождения не переносит ни бутылочки ни соски в принципе, прям до рвотных позывов). И в итоге она спит, а в животе у неё урчит? и я не могу ничего с ней сделать! Это ужасно! Ещё и в добавок день с ночью перепутала?в общем все к одному и что делать не знаю ??♀️
Накормить не могу ничем!?она просто зажимает зубы и не запихнёшь ??♀️вот я и подумала, может если молока не будет совсем, то она начнёт кушать нормально и соответственно хорошо спать ??♀️
Не надо достинексов. Это куча ненужных гормонов. Бомба замедленного действия. Перестаньте давать и всё. Молоко само пропадёт. Будет грудь наливаться-сцеживайте по чуть-чуть 1-2 раза в день. Пару-тройку дней перетерпеть и наливаться грудь перестанет
Спасибо❤️