Все кто кормил грудью, прекрасно знают все прелести начала гв. Мои же начались сразу с род доме через несколько часов после родов.
1. Не прошло и суток, как пришло молоко, а с учетом того, что ребёнка со мной не было и не было молокоотсоса пришлось мне туго. Грудь разбарабанило размера до 5 наверное, к соскам вообще не прикоснуться. Я сцеживалась по стакану ярко оранжевого молозева с одной груди, это был ахтунг.
2. Я забыла про свою особенность в виде дополнительных долек под мышками, кто знает по себе что это такое-я вам соболезную. У меня они под мышками. Если в кратце-то организм думает что производит мало молока и вырабатывает ещё больше, мои дольки были такого размера, что руки просто не опускались по швам. Я ходила как будто под мышками арбузы. Шишки были размером со сливу. Под одной Мышкой 2, под другой 3.
3. Следующая проблема не заставила себя долго ждать уже в род доме-привет лактостаз. Правая грудь начала дико болеть, я не могла ее расцедить и сосать было некому(
4. Когда я наконец то добралась до ребёнка надеясь на спасение он сказал фи. Соска и смесь лучше. Иди ка ты мать со своей сиськой откуда пришла. И я его понимаю. В бутылке всего одна дырочка, кушаешь как человек. А тут хлещет в 5 струй и глотать не успеваешь. Но и с этим мы справились.
5. И снова привет лактостаз, уже дома. Да с температурой 40. Кстати расцедиться помог душ и капуста, мое спасение. Ну и ребёнок 😁 как я его вертела около сиськи-камасутра отдыхает.
6. После лактостаза у меня катастрофически стало мало молока. Вплоть то того, что побежала за смесью. Малой орал от голода и как раз в этот не легкий для нас период в больной груди, а точнее соске прогрыз дыру. Зрелище не для слабонервных. И ощущения при взятии соска просто аховые. Никаким пуреланом я до сих пор не могу залечить эту беду.
7. Вазоспазм соска. Кто знаком я так же соболезную! Кого обошла эта беда поясняю- это обычный спазм, только… соска. Он белеет, начинает ломить грудь, и вся боль уходит в спину. Кто то пишет что это из за неправильного прикладывания, кто то говорит что из за молочницы. Я заметила что он начинается после того как подкладываю прокладку для груди.
8. Кальцинаты в сосках. Это крохотные шарики кальция, которые забивают протоки и разумеется вызывают очень болезненные ощущения. Когда ребёнок его высасывает (или я пару достала уже которые почти вышли) то становится легче.
Что я имею на сегодняшний день. У меня ломит грудь, чаще всего в ночное время, не знаю как бороться и пока ничего не помогает. Это не приливы, это не простуда, это черте че и сбоку бантик. У меня по прежнему мало молока, пью чаи и таблетки с маточным молочком. Кто бы каким плацебо это не называл- мне это помогает и Работает. Вазоспазм тоже пока не проходит. Что меня ждёт дальше-страшно представить. Но одно знаю точно, не смотря на весь этот геморрой хочу кормить и буду, на сколько хватит сил и нервов.
Всем добра)
Вы молодец!!
Я всю беременность мечтала кормить, а на 3 неделе с гнойным маститом на операцию уехала( во время не распознала лактостаз, как то не думала, что меня коснется это! Ведь ребенок вечно висел на груди, думала вроде все должна высасывать. После операции еще кормила, но как увидела белую точку видимо кальценат, так побежала к гинекологу, боялась что опять перейдет все в мастит, по этому выпила таблетки. Потом жалела, хотела кормить) но и страшно за себя было) те кто кормят детей, у которых все без проблем с гв — я прям завидую) надеюсь в будущем у меня получится нормальное гв)
Так что желаю, чтобы у вас все наладилось!!!
Маленький мой, иди покачаю тебя на ручках)
Блин, я сдалась в сыном через 1,5 месяца, тоже не могла наладить лактацию, то одно то другое… жалею, что сдалась..
Мимими хочу на ручки! Не хочу сдаваться.
Охохонюшки. Вот это ты словила полный спектр? сил тебе море
Накладки силиконовые на грудь не пробовали? У меня фирмы медела были — спасали и помогали заживлению (хотя у меня не такой был треш).
Оооой, эти «прелести» гв??♀️ в гробу его видела, честно
Вот это да! У меня со вторым пока комфортное кормление. У тебя все получится!!!
Очень сочувствую и восхищаюсь твоей борьбой!
?А я тут со своими больнючими сосками, молодец что борешься за гв, столько уже прошла бросать это дело нельзя! Крепись мы с тобой и твоими грудями!
Сочувствую тебе и девочкам, у которых это было. Как представлю — волосы шевелятся( Налаживай быстрей. Слава Богу меня такие проблемы не коснулись.
Вот это страсти и как мне повезло, гв идеальное с первой секунды ❤️чего и тебе желаю ???
Смайл ?
Спасибо большое!
Какая вы умница, некоторые не испытав ничего из этого отказываются от гв, прямо приятно было почитать конец ))
Кальцинаты в сосках
… Оооо да… Я знаю что то такое… Из всего твоего списка у меня было только это и это жуть как больно… Пипец что же достаётся тебе, ну главное что ты готова все это перенести ради того чтоб кормить самой… Ты молодец… Терпения тебе
Оооооо 8 недель! Поздравляю!
Спасибо)))
Слушай, я думала хуже чем у меня после первых родов уже не бывает. А оказывается у тебя ещё хлеще, капец!!! Сейчас если молока мало, купи в аптеке смесь лактомил — она отлично помогает?А когда дактостаз был ты знала что его ультразвуком убирают в физкабинете? Только не в государственной клинике))
Слышала про смесь, пока вроде тьфу тьфу. Главное есть вовремя, а у меня не получается
Будильник ставь ?
Знаешь, свои соски я вылечила боро-плюс фиолетовым, манала я эти пантенолы и тп. После кормления грудь мыла, обмазывала, перед следующим кормлением опять мыла грудь. И так по кругу
Сочувствую конечно, я б наверное уже выпила таблы для прекращения лактации и перешла бы на смесь, не стоит ГВ таких мучений
Гв это в первую очередь для меня дёшево) поборюсь ещё на сколько хватит сил. Должно ж когда то легче стать
? жуууть, я думала у нас было адовое гв… а ннет, бывает и страшнее оказывается? Терпения вам? хорошо что так настойчиво боретесь за гв) я сдалась в пол года?
Да я тоже уже устала.