ГВ в первые дни (в роддоме)

В нашем роддоме малышей кормят смесью, даже если мать обливается молоком. Простр врачам так удобнее: ребенок заплакал-сунули бутылку. К нам на кормление детишек приносят сытых. Сосут они плохо, или вообще не сосут. У меня болит грудь и в ней появились какие то уплотнения. Что это? и нужно ли сцеживатся, если через день-два нас все равно выпишут?

ГВ в первые дни (в роддоме)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже думала дочку докармливают, частенько спящую приносили, пожаловалась педиатру на обходе, оказалось ее не докармливали! Она мне все записи и контрольные взвешивания показала после каждого кормления. Оказывается дочка высасывала грамм 30-40 молозива и этого ей хватало, она и дрыхла все время. А беленькое возле ротика было — это она срыгнула. Уплотнения нужно массировать перед сцеживанием. Нам велели класть на колени пеленку и массировать ( не сцеживать) грудь, пока пеленка мокрой не станет. То есть нужно не за сосок дергать а от подмышки круговыми движениями расти рать. Мне моя аг показывала как это делать.
Пожаловаться
Золотко

Требуйте, чтоб Вам отдали вашего ребёнка и чтоб он был постоянно с Вами!!!

Это что за средневековье? Сейчас везде детки с мамочками лежат! Только малыш сможет вам сисю рассосать!.. Сцедиться качественно не получиться...

Пожаловаться
Анастасия
че врач при осмотре не говорит сцеживатся? у меня каждый день проверяла грудь, если небольшое уплотнение было говорила чтоб чаще сцеживалась. И ребенок всегда был со мной
Пожаловаться
фотограф Яна
вот жесть… нужно ложиться в отделение вместе с ребенком — тяжело, но надежно… а врачи эти, блин… шли бы в манагеры какие-нибудь работать...
Пожаловаться
Вета
  а кто их кормить то просит????????? я б убила на месте!!!
Пожаловаться
Катёна
а у меня молока не было 3 дня(((
пребывание совмесное, так что обкормить то могла вдоволь(
а вы разминайте и сцеживайте как только наполнится, а то к выписке с маститом будите…
Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки
Какой то неправильный у вас роддом… Я родила, ребёнка сразу приложили к груди. И в палате он всегда был со мной. Назначает смесь только педиатр. Если появилось молозиво, то смесь не назначают, что бы малыш сам сосал грудь и приходило молоко… Кормите сами своего ребёнка и не давайте уносить, что бы кормили непонятно чем… А то малыш привыкнет и грудь не возьмёт...
Пожаловаться
Лариса
надо разминать и сцеживать, сцеживать…
Пожаловаться
Оксана Крохалева
у нас орет сутками, а смесь не дадут, не положено. должна установиться лактация. Конечно, сцеживайтесь. Лактостаз — это очень больно.
Пожаловаться
Лариса
У меня родился крупный малыш, был со мной, все предлагали прикормить, не дала ни разу!!!! 
Пожаловаться
ну сцеживать в любом случае, раз почти не кормите. а иначе, может и перегореть
Пожаловаться
Анастасия
конечно сцеживаться нужно, разминайте грудь иначе лактостаз будет… А вообще жаловаться нужно на таких медсестер, если без вашего разрешения они кормят смесью ребенка
Пожаловаться
Alina
prjam ne veritsja… scezivajtes
Пожаловаться
Наталья Коврижкина
уплотнения-это застой! пришло молоко! почему ребенок не с вами лежит?? че за бред со смесью...
Пожаловаться
Elena
странно… у нас ребёночек с самых первых минут с нами в палате находится)) никуда не уносят))))
Показать ещё