Кормить по требованию ребенка. Что это?

Как часто можно слышать от мамы которая кормит грудью фразу «Я ребёнка кормила по требованию, мой малыш требовал грудь каждые 3,5 часа». 

Или еще «Я малыша кормила по требованию. В год у нас было уже 1 кормление вечером, и мой ребенок спокойно отказался от груди».

Прежде чем говорить о требовании ребенка надо выяснить, что имеется в виду, когда говорят   «я кормлю грудью». 

Современные мамы считают прикладывание к своей груди необходимым только для кормления ребенка. Грудное молоко еда, да 

мама поставляет ребенку питательные вещества, необходимые для роста и развития. Когда ребенок сосет грудь, он ест. 

В грудное вскармливание вкладывается смысл только как в процесс поставки белков, жиров, углеводов витаминов и микроэлементов.

Грудь для малыша это не просто предмет сосания с помощью которого он получает пищу — а это и общение с его мамой.Кормить по требованию ребенка. Что это?

Надо разобраться, что для малыша значит кормление по требованию? Может ли он вообще что-нибудь понимать? Какая для него разница, 

как его кормят.

что же такое кормить по требованию только родившегося малыша? Это значит прикладывать его к груди на каждое поисковые движения или писк, такие движения у новорожденных есть и уже на третьи сути жизни они проявляются гораздо чаще, чем через 3,5 часа. 

Потребность в прикладываниях быстро увеличивается и к 10-12 дню жизни потребность приложиться у ребенка может возникать 15-16 и больше раз в сутки.

Прикладывания могут быть очень разными по своей продолжительности, ваш малыш может просто заснуть и посасывая в течение, 1,5-2 часов, а может отпустить   сосок через 1-2 минутки. И тут же может попросить ее снова.Кормить по требованию ребенка. Что это? 

А теперь давайте разберем зачем же ребенку такие частые контакты с маминой грудью? А вот зачем. Малыш находясь в животике у мамы, он находится в привычной обстановке где ему было очень спокойно, где он слушал шумы маминого организма, находился в тесном, теплом, замкнутом пространстве, малыш сосал кулачок, петли пуповины, пальчики, глотал околоплодные воды. Учился глотать и сосать, и после рождения, испытывает дискомфорт по любому, даже по по самому незначительному поводу, малыш будет пытатся от него избавиться любым путем. 

Единственное место, где малыш после рождения может чувствовать себя комфортно и в безопасности, это находится на ручках у своей мамы. 

Единственное знакомое действие для него это сосание. 

Единственный знакомый вкус и запах это запах околососкового кружка и вкус маминого молочка. Мамино молочко и смазка   имеют запах и вкус похожие 

на вкус и запах околоплодных вод. Поэтому, испытывая дискомфорт, малыш начинает волноватся, начинает искать ротиком предмет для сосания. 

Конечно в идеальном варианте его надо тут же прикложить к груди. На ручках у мамы малышу станет тепло, и уютно он слышит стук маминого сердца, дыхание, он сосет и ощущает знакомый вкус и запах. Если такое действие случается постоянно, ваш малыш обретет уверенность, что бы ни произошло, как бы ему не было плохо он сможет решить все свои проблемы возле мамы, находясь в ее объятиях. Место утешения теперь находится под грудью, а сосать можно грудь.

Здоровья вашим малышам.Кормить по требованию ребенка. Что это?

Кормить по требованию ребенка. Что это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
❤️
Пожаловаться
Елена

Сахарный диабет от прикладывания к груди? Хаха)) это также как ночное кормление грудничка приводит к ожирению в будущем))) пожалуйста, думайте прежде чем писать.
А если серьезно, то для моих детей кормление грудью имело два значения: приём пищи и узбагоичка. Успокоительное лучше не придумаешь.

Пожаловаться
Юля

Бред. А потом больные дети. Азартным диабетом вырастают. Или с психическими заболеваниями. Любой стресс заедают сладким, потому что при любом невраяке ему еду в сисе совали.

Пожаловаться
Оксана

То есть кто на искусственном, значит недомать и не любит своего ребёнка?

Пожаловаться
Светлана

Надо чтобы такие статьи почаще мелькали в ленте. ??

Пожаловаться
Екатерина

Так мило)
Поэтому я тут же даю грудь своей крошке, когда она начинает искать ротиком?

Пожаловаться
Раиса

Полезная информация, тоже кормлю когда захочет, бывает что и 5 часов может не кушать, когда в городе. А бывает, что и каждый час просит. Иногда требует просто, чтоб заснуть( мин пососёт и спит уже), а иногда вообще без всего сам засыпает!!! Вообщем все по-разному)

Пожаловаться
Елизавета

Моей крошке нужно ночью хотя бы просто лизнуть сосок и всееее, здоровый долгий сон обеспечен))

Пожаловаться
Nina

Мы висели на тите до 3-х месяцев, почти круглосуточно, на малейший писк прикладывала. Зато сейчас раз в 3 часа прикладываю, а то и больше/ малыш сам так хочет.

Пожаловаться
Екатерина
Nina 

Вы молодец!)
Детки растут увереннее в маме и в себе. Так здорово, когда малышей чувствуют и любят???

Пожаловаться
Маринка

Мы каждые 2 часа кушаем с рождения)))

Пожаловаться
Юля♥
спасибо за статью)))

я так люблю когда мое чудо титьку теребит))) 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
)))дальше интересней
Пожаловаться
Мася зубышина
Хороша статья, Позитивчик! А то со всех сторон слышу: отказался, ест как по часам… Не пойму, моя-фанатка сисятница. Первые 3 мес у нас и перерывов то не было, сейчас ни днем ни ночью не ограничиваю. Мы обе это дело полюбляем:))
Пожаловаться
♥Алена♥
Моя тоже висит постоянно. очень во мне нуждается. Сейчас успокойка — только грудь. Качания вообще на нас не действуют, а только раздражают. 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
ага и у нас так)
Пожаловаться
Ольга Беляева
Я всегда по требованию кормлю
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
обожаю это дело)))
Пожаловаться
Ольга Беляева
и я!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
Пожаловаться
Лилия
ыть… а я до полугода покормлю а все наверное... 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
он потом не отпустит))))))))))
Показать ещё