Как часто можно слышать от мамы которая кормит грудью фразу «Я ребёнка кормила по требованию, мой малыш требовал грудь каждые 3,5 часа».
Или еще «Я малыша кормила по требованию. В год у нас было уже 1 кормление вечером, и мой ребенок спокойно отказался от груди».
Прежде чем говорить о требовании ребенка надо выяснить, что имеется в виду, когда говорят «я кормлю грудью».
Современные мамы считают прикладывание к своей груди необходимым только для кормления ребенка. Грудное молоко еда, да
мама поставляет ребенку питательные вещества, необходимые для роста и развития. Когда ребенок сосет грудь, он ест.
В грудное вскармливание вкладывается смысл только как в процесс поставки белков, жиров, углеводов витаминов и микроэлементов.
Грудь для малыша это не просто предмет сосания с помощью которого он получает пищу — а это и общение с его мамой.
Надо разобраться, что для малыша значит кормление по требованию? Может ли он вообще что-нибудь понимать? Какая для него разница,
как его кормят.
что же такое кормить по требованию только родившегося малыша? Это значит прикладывать его к груди на каждое поисковые движения или писк, такие движения у новорожденных есть и уже на третьи сути жизни они проявляются гораздо чаще, чем через 3,5 часа.
Потребность в прикладываниях быстро увеличивается и к 10-12 дню жизни потребность приложиться у ребенка может возникать 15-16 и больше раз в сутки.
Прикладывания могут быть очень разными по своей продолжительности, ваш малыш может просто заснуть и посасывая в течение, 1,5-2 часов, а может отпустить сосок через 1-2 минутки. И тут же может попросить ее снова.
А теперь давайте разберем зачем же ребенку такие частые контакты с маминой грудью? А вот зачем. Малыш находясь в животике у мамы, он находится в привычной обстановке где ему было очень спокойно, где он слушал шумы маминого организма, находился в тесном, теплом, замкнутом пространстве, малыш сосал кулачок, петли пуповины, пальчики, глотал околоплодные воды. Учился глотать и сосать, и после рождения, испытывает дискомфорт по любому, даже по по самому незначительному поводу, малыш будет пытатся от него избавиться любым путем.
Единственное место, где малыш после рождения может чувствовать себя комфортно и в безопасности, это находится на ручках у своей мамы.
Единственное знакомое действие для него это сосание.
Единственный знакомый вкус и запах это запах околососкового кружка и вкус маминого молочка. Мамино молочко и смазка имеют запах и вкус похожие
на вкус и запах околоплодных вод. Поэтому, испытывая дискомфорт, малыш начинает волноватся, начинает искать ротиком предмет для сосания.
Конечно в идеальном варианте его надо тут же прикложить к груди. На ручках у мамы малышу станет тепло, и уютно он слышит стук маминого сердца, дыхание, он сосет и ощущает знакомый вкус и запах. Если такое действие случается постоянно, ваш малыш обретет уверенность, что бы ни произошло, как бы ему не было плохо он сможет решить все свои проблемы возле мамы, находясь в ее объятиях. Место утешения теперь находится под грудью, а сосать можно грудь.
Здоровья вашим малышам.
Сахарный диабет от прикладывания к груди? Хаха)) это также как ночное кормление грудничка приводит к ожирению в будущем))) пожалуйста, думайте прежде чем писать.
А если серьезно, то для моих детей кормление грудью имело два значения: приём пищи и узбагоичка. Успокоительное лучше не придумаешь.
Бред. А потом больные дети. Азартным диабетом вырастают. Или с психическими заболеваниями. Любой стресс заедают сладким, потому что при любом невраяке ему еду в сисе совали.
То есть кто на искусственном, значит недомать и не любит своего ребёнка?
Надо чтобы такие статьи почаще мелькали в ленте. ??
Так мило)
Поэтому я тут же даю грудь своей крошке, когда она начинает искать ротиком?
Полезная информация, тоже кормлю когда захочет, бывает что и 5 часов может не кушать, когда в городе. А бывает, что и каждый час просит. Иногда требует просто, чтоб заснуть( мин пососёт и спит уже), а иногда вообще без всего сам засыпает!!! Вообщем все по-разному)
Моей крошке нужно ночью хотя бы просто лизнуть сосок и всееее, здоровый долгий сон обеспечен))
Мы висели на тите до 3-х месяцев, почти круглосуточно, на малейший писк прикладывала. Зато сейчас раз в 3 часа прикладываю, а то и больше/ малыш сам так хочет.
Вы молодец!)
Детки растут увереннее в маме и в себе. Так здорово, когда малышей чувствуют и любят???
Мы каждые 2 часа кушаем с рождения)))