Время сцеживания для каждой груди

*Всем доброго времени суток! Наконец-то мой карапуз решил родиться. И тут мы столкнулись с проблемой кормления. По ряду причин грудью кормить не могу, поэтому сцеживаюсь молокоотсосом Сегодня у меня была медсестра и сказала, что сцеживаться нужно так: Сначала из одной груди 10 мин. Потом из другой 10 мин. Потом вернуться к первой и еще 5 мин. И в конце из другой 5 мин. Мне ее метод не сильно понравился. Например из одной груди у меня до нее получалось нацедить в 2 раза больше. Подскажите, пожалуйста, действительно ли медсестра права и сцеживаться нужно как она говорит? И вообще существуют ли ограничения по времени для сцеживания? Плюс я еще слышала что есть верхнее и нижнее молоко. Как в случае сцеживания всё работает? Как нужно сцеживаться чтобы собрать и то и другое? Заранее всем спасибо огромное за ответы и рекомендации!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Сцеживайте за один раз одну грудь. ограничений во времени нет! Ребенка будет возможность кормить грудью?
Пожаловаться
Matrio
Я сейчас так и делаю. По максимому сцеживаю сначала одну грудь, потом другую. Просто попробовав способ, предложенный медсестрой-акушеркой на следующий день у меня грудь была твердая и болела. А до этого с моим методом такого не было. Поэтому советы, конечно же, слушаем, но фильтруем. Пока возможности кормить грудью нет. Больше всего молока именно в той груди где втянутый сосок. Без накладки грудь малышу взять нереально, а с накладкой невозможно. В другой груди, к которой я могу его приложить, молока совсем капельку вырабатывается, можно даже сказать ничего не вырабатывается. Буду пытаться расцедиться. В дальнейшем буду пытаться приложить к груди еще раз.
Пожаловаться
Екатерина
Обязательно пытайтесь. У вас все получится! Вот на днях писала про втянутый сосок forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/90596211/
Пожаловаться
Matrio
Спасибо огромное и за советы и за поддержку!!!
Пожаловаться
Екатерина
Обращайтесь. если что!
Пожаловаться
Дарья
либо как она сказала либо сначала все из одной потом из другой, а потом снова к первой вернуться потом ко второй. Не обязательно строго 10, 5 минут
Пожаловаться
Matrio
Дарья, а зачем делать второй круг сцеживания?
Пожаловаться
Дарья
Это если хотите побольше сцедить. пока одну грудь будите сцеживать в другой еще появиться
Пожаловаться
Matrio
Не знала этого. Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Олеся

Я руками опустошала обе за 6-10 минут. Выходило 250-300мл.

Со старшим с утра после кормления вообще 500мл за те же минут 10. Не парилась когда какую и через сколько, и из одной, и из второй тут же, потом опять из первой  (течёт же).

Пожаловаться
Натали
Сцеживайте каждую грудь до последней капли
Пожаловаться
Matrio
Спасибо! Сцеживаемся.
Пожаловаться
Alesya
ya vsegda kormila v nachale 2-3 chasa s odnoy, potom menyala, chtobi rebenok do nizhnego moloka doshel) scezhivalas tak zhe. esli vtoraya bila silno polnaya i bolela, scezhivala nemnozhko, do oblegcheniya, no tam bukvalno paru gramm
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю вас!!! Я сцеживала, пока не закончится и все нормально было откормила до 1,7 года, потом пришлось отучать, на работу вышла!
Пожаловаться
Matrio
Я такого же мнения как Анастасия. Мне кажется нужно опустошать грудь. Тем более что у меня там не килограммы. Я попробовала метод, что мне акушерка предложила, но после него начала болеть грудь, что вырабатывала больше молока и молока стало меньше.