*Всем доброго времени суток! Наконец-то мой карапуз решил родиться. И тут мы столкнулись с проблемой кормления. По ряду причин грудью кормить не могу, поэтому сцеживаюсь молокоотсосом Сегодня у меня была медсестра и сказала, что сцеживаться нужно так: Сначала из одной груди 10 мин. Потом из другой 10 мин. Потом вернуться к первой и еще 5 мин. И в конце из другой 5 мин. Мне ее метод не сильно понравился. Например из одной груди у меня до нее получалось нацедить в 2 раза больше. Подскажите, пожалуйста, действительно ли медсестра права и сцеживаться нужно как она говорит? И вообще существуют ли ограничения по времени для сцеживания? Плюс я еще слышала что есть верхнее и нижнее молоко. Как в случае сцеживания всё работает? Как нужно сцеживаться чтобы собрать и то и другое? Заранее всем спасибо огромное за ответы и рекомендации!
Время сцеживания для каждой груди
Комментарии
Актуальные посты
Я руками опустошала обе за 6-10 минут. Выходило 250-300мл.
Со старшим с утра после кормления вообще 500мл за те же минут 10. Не парилась когда какую и через сколько, и из одной, и из второй тут же, потом опять из первой (течёт же).