Иногда причиной отказа или невозможности гв многие считают плоские или втянутые соски. Тем у кого сосок формируется руками, вообще не стоит переживать. Труднее, если сосок втянут и не формируется. Если у вас проблемные соски, то бутылки и пустышки с самого рождения ребенка вам противопоказаны! И очень желательно совестное пребывание (так как при раздельном вашего малыша будут ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливать, даже, если на то нет причины).
Многим в роддоме советуют накладки. Не стоит их использовать!
Ребенок сам сможет сформировать ваш сосок. но только. если кроме груди он ничего сосать не будет и ему будут помогать Правильно прикладываться к груди. Лучше всего это делать из-под руки, используя асимметричное прикладывание
Если в вашем городе есть консультанты по гв. то луче всего воспользоваться их помощью!
Я сейчас прохожу практику (учусь на консультанта по гв). и как раз были а вызове у одной мамы, у которой втянутый сосок, причем на одной груди нормальный, а на второй втянутый. С первым ребенком гв не сложилось. После раздельного пребывания ребенок отказывался брать даже непроблемную грудь.
И вот сейчас она налаживает гв, успешно. Она не использовала ни пустышки, ни бутылки, поэтому ребенок быстро учится брать грудь. А сосок на глазах с помощью ребенка превращается в нормальный!!
Та что гв при втянутых и плоских сосках всегда возможно!
Zuzu, вы большая молодец! Еще раз убеждаюсь, что желание мамы- это самое главное, чтобы кормить грудью.
А безграмотности врачей уже даже не удивляюсь(((
Моя коллега, которая начала движение консультантов в нашем городе рожала первого ребенка в Германии, она рассказывает, что там врачи сделаю ВСЕ, чтобы научить маму кормить грудью! ЕЕ особенно потряс случай ( который во многом повлиял на ее желание стать консультантом, ведь в России, все ДАЛЕКО, никак в Германии((( ). У женщины была просто гигантская грудь и втянутые соски, которые не выступали от молокососа.Так вот врачи с ней 12! занимались, и пока не научили ее прикладывать как надо, не выписали!!!!
удивляется)) так старалась вам помешать кормить, а не вышло
без разницы, конечно!
Я тоже не знала, пока муж не купил. А по-поводу рекламы, то если б они рекламировались бы везде, цена бы значительно больше была. Это наверно как Амвэй, многие про него знают, а рекламы как таковой нет
Ирина, а зачем вам бутылка? С плоскими и втянутыми сосками бутылки и пустышки кране не рекомендуют, ЛЮБЫЕ!
Кстати, Борн Фри из стеклопластика, удобно, и вроде какой-то там очень экологичный, израильский
Как раз у них и пробовала примерять, мне не подходят они что-то… Но в любом случае после родов ещё попробую
Что-то стекло меня смущает....
Когда доче 1 месяц был мы в больничке загремели. Муж купил мне сразу 3 разных бутылочки (Нук, Доктор Браун и Борн Фри), тем самым я провела и тест-драйв. Поделюсь мнением. Нук вообще не понравился, в руке держать неудобно, и соска залипает. Доктор Браун неплохие, но их противоколиковая система очень сложна в мытье, приходилось всё разбирать и просушивать. Вот Борн Фри мне больше всех понравились ( я ими потом и пользовалась). Практичные, удобно в руке держать, противоколиковая система какая-то уникальная, поток молока поступает только тогда, когда малыш начинает сосать.
Раз с рождения кормить из бутылочки будете, то выбирайте стекло или стеклопластик, они более экологичные, чем пластик.
Нужен совет, дорогие мамочки! Мне рожать скоро, и у меня втянутые соски, кормление грудью не получится. Уже молокоотсос себе купила, а как с бутылочками, каким отдать предпочтение? Так и не поняла из темы)
Ирина, вы читали пост???? Почему вы решили, что кормление грудью у вас не получится??? в теме нет про бутылочки, в теме написано про грудное молоко из груди и то, что это возможно при любых сосках, поэтому не удивительно, что вы не поняли про то, каким бутылкам отдать предпочтение!
П.С. Тоже на консультанта хочу учиться пойти после года, заявление в АКЕВ отправила на участницу ГП — жду ответа с нетерпением. ))