Будущим мамам, у которых плоски или втянутые.соски, о гв

Иногда причиной отказа или невозможности гв многие считают плоские или втянутые соски. Тем у кого сосок формируется  руками, вообще не стоит переживать. Труднее, если сосок втянут  и  не формируется.  Если у вас проблемные соски, то  бутылки и пустышки с самого рождения ребенка вам противопоказаны! И очень желательно совестное пребывание (так как при раздельном вашего малыша будут ОБЯЗАТЕЛЬНО докармливать, даже, если на то нет причины).
  Многим в роддоме советуют накладки. Не стоит их использовать!
Ребенок сам сможет сформировать ваш сосок. но только. если кроме груди он ничего сосать не будет и ему будут помогать Правильно прикладываться к груди. Лучше всего это делать из-под  руки, используя асимметричное прикладывание

forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/32412462/

Если в вашем городе есть консультанты по гв. то луче всего воспользоваться их помощью!
  Я сейчас прохожу практику (учусь на консультанта по гв). и как раз были а вызове  у одной мамы, у которой втянутый сосок, причем на одной груди нормальный, а на второй втянутый. С первым ребенком гв не сложилось. После раздельного пребывания ребенок отказывался брать даже  непроблемную грудь.
И вот сейчас она налаживает гв, успешно. Она не использовала ни пустышки, ни  бутылки, поэтому ребенок  быстро учится брать грудь. А сосок на глазах с помощью ребенка превращается в нормальный!!
Та что гв при втянутых  и плоских сосках всегда возможно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
А вот моя печальная история с благополучным продолжением;-) я про плоские соски вообще никогда не слышала, даже представления не имела, что такое может быть. Думалось вот рожу и они опа и будут как положено. После родов приложили сына к груди, он кое как взял почмокал. Но потом началось. Бедные Мое сокровище не доделал а в роддоме всем наплевать… Потерял мой пупс к выписке семьсот гр! Знакомая акушерка посоветовала использовать накладки. Разные перепробовали но толку было мало. Сын плохо брал грудь и постоянно засыпал при кормлении. Панику я начала поднимать когда Мое чудо семь дней после роддома не какал. Еле вызвонила педиатра чтоб пришла эта сволочь. Эта коза пришла и давай орать на нас с мужем, что мы голодом морим ребенка. Пригласила на контрольное кормление. Но мой пупс чуть чуть поел и опять заснул. А эта типа врач надо мной ходила ржала и говорила своей медсестре типа глянь какие соски как с ними вообще можно кормить и грудь такая маленькая. И прописали кормить ребенка смесью. А я ее упрашивала разрешить хоть чуть чуть кормить грудью. И оно сжалилось разрешило кормить 30 мл с груди и 60 мл смесь. Это я сейчас понимаю что надо было ее просто послать!!! Лактация наладилась в течение недели. Сначала докармливать чуть чуть смесью а так кормила сцеженным молочком, тк пупс грудь плохо брал после накладок. Вот так я сцеживалась и давала свое молочко… с бутыли… но с начала всегда давала грудь. К трем месяцам вытянулись соски;-) и ребенок чаще стал кушать с груди… Плакала психовала, ночами не спала, травы пила лактогонные, массаж груди делала, постоянно сцеживала, страдала от невозможной боли но здоровье моего малыша того стоит.муж фигел с моего терпения. Говорил что я железная женщина) к четырем месяцам пупс с бутылки по 30 мл доедал а так все с груди. А сейчас только изредка перед сном… И это такое счастье!!! Не почувствовав этого- никогда не поймешь… Тогда я чувствовала что я плохая мама что даже не могу накормить малыша. Я просто знала что буду кормить чего бы мне это не стоило. Сейчас моя заичка бутыль даже выплевывает и кушает только любимую сисю) а Вам не слушать всяких глупых советов а слушать только себя. Ну и над грудью работайте… Могу сказать что соски помог вытянуть молокоотсос авент очень удобен — мой любимый прибор))) И главное не сдавайтесь!!!!)))
Пожаловаться
Адресовано Оксане)))
Пожаловаться
Оксана
Спасибо большое)) а можно авент электрич?)тоже так хочу чтобы эти соски вытянулись хоть немного, чтоб не знать проблем) но как вы говорите, не буду слушать никого)
Пожаловаться
Ну это кому как удобно. Я просто электрическим не пользовалась. А так думаю механическим удобней поначалу, тк ни грудь ни соски не разработаны. Пока не разработается может быть очень больно и травматично. Но не пугайтесь все пройдет и потом будет все отлично)))
Пожаловаться
Екатерина

Zuzu, вы большая молодец! Еще раз убеждаюсь, что желание мамы- это самое главное, чтобы кормить грудью.

А безграмотности врачей уже даже не удивляюсь(((

Моя коллега, которая начала движение консультантов в нашем городе рожала первого ребенка в Германии, она рассказывает, что там врачи сделаю ВСЕ, чтобы научить маму кормить грудью! ЕЕ особенно потряс случай ( который во многом повлиял на ее желание стать консультантом, ведь в России, все ДАЛЕКО, никак в Германии((( ). У женщины была просто гигантская грудь и втянутые соски, которые не выступали от молокососа.Так вот врачи с ней 12! занимались, и пока не научили ее прикладывать как надо, не выписали!!!!

Пожаловаться
Да и от этих врачей страдают наши дети,… за наши полгода уже не раз столкнулась с этим. Просто обидно за деток. Сколько эта дама загубила гв своими тупыми советами страшно представить! Зато сейчас ходим на осмотр спрашивает чем кормим и удивляется что до сих пор грудью. Но говорит хороший малыш)))
Пожаловаться
Оксана
Буду терпеть все сложности, чтобы кормить грудью долго) ведь без разницы большая она или маленькая)) главное чтоб молока было достаточно. Мне не очень с размером )))))
Пожаловаться
Екатерина

удивляется)) так старалась вам помешать кормить, а не вышло

Пожаловаться
Екатерина

без разницы, конечно!

Пожаловаться

Я тоже не знала, пока муж не купил. А по-поводу рекламы, то если б они рекламировались бы везде, цена бы значительно больше была. Это наверно как Амвэй, многие про него знают, а рекламы как таковой нет

Пожаловаться
Екатерина

Ирина, а зачем вам бутылка? С плоскими и втянутыми сосками бутылки и пустышки кране не рекомендуют, ЛЮБЫЕ!

Пожаловаться
Дарья

Кстати, Борн Фри из стеклопластика, удобно, и вроде какой-то там очень экологичный, израильский

Пожаловаться

Как раз у них и пробовала примерять, мне не подходят они что-то… Но в любом случае после родов ещё попробую

Пожаловаться

Что-то стекло меня смущает....

Пожаловаться
Дарья

Когда доче 1 месяц был мы в больничке загремели. Муж купил мне сразу 3 разных бутылочки (Нук, Доктор Браун и Борн Фри), тем самым я провела и тест-драйв. Поделюсь мнением. Нук вообще не понравился, в руке держать неудобно, и соска залипает. Доктор Браун неплохие, но их противоколиковая система очень сложна в мытье, приходилось всё разбирать и просушивать. Вот Борн Фри мне больше всех понравились ( я ими потом и пользовалась). Практичные, удобно в руке держать, противоколиковая система какая-то уникальная, поток молока поступает только тогда, когда малыш начинает сосать.

Пожаловаться
Полина

Раз с рождения кормить из бутылочки будете, то выбирайте стекло или стеклопластик, они более экологичные, чем пластик.

Пожаловаться

Нужен совет, дорогие мамочки! Мне рожать скоро, и у меня втянутые соски, кормление грудью не получится. Уже молокоотсос себе купила, а как с бутылочками, каким отдать предпочтение? Так и не поняла из темы)

Пожаловаться
Екатерина

Ирина, вы читали пост???? Почему вы решили, что кормление грудью у вас не получится??? в теме нет про бутылочки, в теме написано про грудное молоко из груди и то, что это возможно при любых сосках, поэтому не удивительно, что вы не поняли про то, каким бутылкам отдать предпочтение!

Пожаловаться
Наталья Колесникова
У меня один был сосок плоский, накладки не помогли, от них сосок болел, в рд со мной намучились, но помогли) ребенок кричит, надо мной две мед сестры, одна ребенка успокаивает, другая мой сосок пытается сплюснуть и запихать ребенку)), в итоге все получилось, потом кормить научилась сама, тогда я была в такой панике, а сейчас вспоминаю с улыбкой)
Пожаловаться
Злыдень
Полтора года кормила без сосков:) сначала были проблемы от незнания, кормила на подушке
Пожаловаться
Екатерина
Оль. вы закончили гв?
Пожаловаться
Злыдень
да в июне, у нас оставалось 1-2 кормление в сутки, иногда по паре дней не ел, подумала, что это знак)))
Пожаловаться
Ксюша
Все верно. У меня плоские абсолютно были. Медсестры в роддоме печально качали головами. А сейчас рассосал — торчат немножко даже, миллиметра на 3-4. Ведь не сосок главное, а грудь. Просто пришлось потратить немножко больше времени на обучения ребенка правильному прикладыванию.
П.С. Тоже на консультанта хочу учиться пойти после года, заявление в АКЕВ отправила на участницу ГП — жду ответа с нетерпением. ))
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
о да как мне знакома проблема втянутых сосков)))))скажу одно хто хочет тот будет кормить грудью, проверила на себе)))))дети они и есть лучшее что может помочь в вытягивании сосков))))
Пожаловаться
Olga
очень интересно, спасибо! моя коллекция ссылок про ГВ пополнилась
Пожаловаться
astrid
у меня почти не было сосков. сейчас просто огромные — муж тащится
Пожаловаться
Екатерина
вот так дети!
Пожаловаться
astrid
да, особенно девчонка та еще. до сих пор не отлипает :)
Пожаловаться
KoTэ
хорошая статья. у моей подруги ребенок так грудь и не взял… плоские соски.
Пожаловаться
Екатерина
значит не особо старалась
Пожаловаться
KoTэ
говорила что молока сперва много пришло, пришлось останавливать, это еще в роддоме она достинекс пила, а соски были отечные, уж не знаю почему… она сцеженным кормила 5,5 мес. потом надоело не спать ночами и сцеживать.
Пожаловаться
Екатерина
конечно. не старалась, раз достинекс пила((
Пожаловаться
KoTэ
Кать, там непростая ситуевина была. грудь огромная, каменная, не расцедить… ребенок еще маленький, поэтому я ее не сужу. так сложилось уж.
Пожаловаться
Екатерина
Наташ, если было к кому за помощью обратится(((
Пожаловаться
KoTэ
если бы было Кать… я тогда вообще не знала ничерта, дочери 1,5 мес было…
Пожаловаться
Екатерина
а врачам мы на фиг не нужны с нашими проблемами.Небось ей врачи Достинес посоветовали?
Пожаловаться
KoTэ
ну а кто ж еще… и это в нашм РД который «благоприятен к матери и ребенку» или как там еще у них статус этот звучит? показать как приложить к груди некому, голодные дети орут, матери не знают толи сцеживаться толи втихаря смесь пронести…
Пожаловаться
Екатерина
жесть! Статус есть. а врачи такие же безразличные((
Пожаловаться
KoTэ
да им пофиг… и консультант по гв вроде есть но к нам кесареным она ни разу не пришла…
Показать ещё