Вот такой историей поделилась одна консультант по гв. История с их местного форума. Восхищаюсь этой женщиной!
«Такая ситуация, не знаю как поступить. Соседка, женщина лет 50, видя как я кормлю свою мелкую 3 мес. во дворе, подошла и попросила подкормить ее внучку. Дочь ее родила недоношенную слабенькую девочку, привезла из роддома и бросила, сбежала. Теперь бабушка кормит ее смесью, но девочка очень слабая, кушает плохо, болеет. Донорского молока у нас не найти (городок маленький). Вот она и попросила меня хоть раз в день подкармливать пока малышка не окрепнет. У меня вроде молока хватает, но не знаю можно ли кормить своим молоком чужого ребенка? Педиатр говорит что можно, а в роддоме нам говорили что нужно анализы сдавать на совместимость. И если можно кормить то как лучше: сцеженным или прямо к груди прикладывать, а то я сцеживаться то не умею. И хватит ли потом моей дочке молочка? Куча вопросов у меня и сомнений, но очень уж мне жалко малышку»
«Попробовала я покормить. Не очень получилось, маленькая сначала долго меня разглядывала, потом согласилась взять грудь, сосала минуты три и уснула, сосок отпустила, через 15 мин. проснулась, повторили, тоже самое. Я не заметила чтоб она глотала, и захват у нее неправильный. Стоит ли пытаться исправить захват, если она все равно еще смесь будет из бутылочки есть?»
«Ей 1,5 мес сейчас, весит она 3100 совсем малютка, и очень худенькая. Решила завтра с утра покормить, у меня вроде с утра молоко лучше идет, из одной свою покормлю и схожу потом еще маленькую из другой груди попробую»
«Расскажу как у нас дела, так как кроме как вам и рассказать то некому. Родственники и друзья у виска покрутили и стали пугать нас инфекциями всякими. На моей стороне только муж и вы. Кормимся мы 3 раза в день. Утром (6-7) кушаем очень хорошо, долго, с аппетитом. В обед (12-13) капризничает, иногда даже не хочет грудь брать. Уже всяко пробовали и до прогулки и после и сонной — никак. Берет, пососет 30 сек, плюет, плачет. Вечером (19-20) если до купания то так же, а если после то лучше кушает. И еще сцеживаюсь ночью, днем так и не получается, утром молоко отдаю, бабушка потом делит его на кормления, сначала молоко дает, потом смесь, говорит что малышка так лучше кушает, а просто одну смесь теперь отказывается.»
«Я вчера решила провести эксперимент. Моя дочка очень любит поспать днем с грудью. Не всегда конечно получается, и вот вчера решила маленькую тоже приобщить к этому делу. Устроилась поудобнее, положила обеих на подушку для беременных, моя то сразу присосалась и спать, а маленькая покапризничала, но может ее пример моей дочи привлек, может просто устала капризничать, тоже взяла грудь и постепенно уснула. Спали они 3 часа, я успела фильм посмотреть, муж приезжал на обед, покормил меня. Проснулись обе довольные, выспавшиеся, в прекрасном настроении. А я побывала в роли мамы двойняшек — ощущения невероятные. И вообще маленькая для меня стала такой родной, так жалко мне будет с ней расставаться, когда придет время»
«Давно не была, месяц интернета не было. Расскажу как у нас дела. Малышка наша младшенькая растет хорошо, кормлю я ее уже месяц почти, прибавила 1150. Бабушка на седьмом небе от счастья. Кормлю все по той же схеме: раза 3-4 днем прикладываю к груди, ночью сцеживаюсь, бабушка потом в течение дня кормит сначала молоком, потом смесью. Сосет малышка уже хорошо, грудь берет сразу, улыбается, когда насосется. Ну и конечно иногда обе девочки мои днем спят с титей во рту, не могу себе отказать в таком удовольствии. Единственное что меня волнует на данный момент, это моя привязанность к ней, боюсь не смогу с собой справиться потом»
И ее последнее августовское сообщение«Моей дочке 6 мес. а малышке 4мес. Набирает вес хорошо, педиатр очень доволен, бабушка тоже. Маму малышки вернуть так и не удалось, она вообще хотела официально отказаться от нее, но бабушка воспротивилась, все таки надеется, что непутевая мать образумится»