О моем ГВ!

*  Вот с кормлением у меня начались проблемы в 1 месяц. Т. е. было мало молока, я не могла сцедить даже чайную ложку. Поэтому, я кормила по требованию, т. е. всегда, целыми сутками ребенок висел на груди. Но как ни странно, ребенок начал нормально набирать, писял тоже много. К трем месям начались опять проблемки, но тоже, длился этот период не долго. Сейчас опять мало молока. Я уже как неделю пытаюсь ребенка докармливать. Приобрела бутылку Tommee Tippee, так как с других бутылочек ребенок не хочет сосать. Так, что я обнаружила. Мы делаем 4,5 часа перерыва, ребенок выпивает только 50 грамм. Требует грудь. Ест грудь. Через пол часа опять голодна и ест грудь. Т. е я так понимаю, что она привыкла есть по-немногу, так как молока у меня мало. А ей то положено уже 150 грамм ест, но она не может это осилить. Что же мне теперь делать? Ребенок совершенно не может без груди, бутылку не воспринимает. Ночью стала плохо спать. Постоянно висит на груди. Или так и надо на ГВ? Я вот теперь в полной растерянности. За прошлый месяц ребенок набрал лишь 300 грамм. За этот не знаю, но особо она не выросла. Как научить ребенка есть нормальный объем? Это же не шуточки.

О моем ГВ!

♥Алена♥
032570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Алена, положено есть 150 гам-это ребенку на ив при кормлении по режиму! А ребенок на гв ест часто и по малу это не означает, что у вас мало молока. Это нормально! Поэтому ребенка не нужно учить есть положенный объем!!! Нужно  ребенка прикладывать к груди. а не учить его есть объем! Писает как часто? Почему выдерживает такой БОЛЬШОЙ перерыв в 4,5 часа? И зачем доком не поняла? Потому. что через полчаса просит грудь после 4,5 перерыва?? Бутылку уберите! Доком нужно давать из шприца.
Алена, а ка до этого ребенок набирал? Ребенок же не может постояно много прибавлять, если до этого хорошо набирали, то 300 в 5 мес-это нормально!
Пожаловаться
♥Алена♥

До этого ребенок набирал нормально. Начала давать бутылку только потому что ребенок постоянно требовал грудь, да еще и ночью постоянно сосет. Хотела проверить, сколько же она съедает. Вот так и сделала. Но она сама не хочет из бутылки есть, поэтому мы опять только на ГВ.

И вот в те дни ребенок мало писал, памперс за пол дня был совершенно сухой. И стала какать мало, 1 раз в день и количество маленькое.

Но сегодня и вчера писять стала нормально. Может то кризис был.

Пожаловаться
Екатерина
Алена, стул на гв может отсутствовать до 10 дней!
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
А вообще, считайте количество пописов, если за сутки больше 12, то ребенку молока хватает. Хотя после 6 месяцев ребенок может реже писать, даже когда хватает молока, просто детки учатся терпеть.
Пожаловаться
ОКС
мы тоже 2 недели как на сисе ночью… каждый час просыпается и кушает… устала я уже… раньше не было такого
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
если честно- без понятия. я не даю смесь, нам хватает молочка… может спросить у врача как лучше?
Пожаловаться
Алёна
наш тоже набрал в прошлом месяце 400 в этом 300… потому что на месте не лежит вообще — ползёт, переворачивается, сидит… шило ещё то… ест по 160 мл молока грудного — каждые 3 часа… ночью бывает больше промежутки (сцеживаюсь)…
Пожаловаться
Алёна
а про поведение — бывает… наш тоже сегодня капризуля ещё тот… дёсна припухли но зубов пока нет
Пожаловаться
♥Алена♥
У нас также, десна припухлые, чешет их постоянно.
Пожаловаться
Юлиана
к сожалению я перешла на кормление сцеженным молочком… и даю бутылку — заметила, что моя красотуля кушает максимум по 90 гр но часто… и если она нем хочет то ничем в нее не влить это молочко… так что  смирилась…
Пожаловаться
♥Алена♥
Понятно. Может, грудного молока они меньше едят, но чаще. Это только смеси касается, что по часам давать нужно.
Пожаловаться
Юлиана
я тоже так думаю! но вот у подруньки   манюнька кушает много, долго и с большими интервалами… так что это наверное индивидуально и мы должны к этому подстроится! 
Пожаловаться
♥Алена♥
Полностью с этим согласна.
Пожаловаться
Счастливая
вот вам и кормление по требованию… конечно хорошо, что сохранила гв, но теперь мучения… сложно будет отучить от бесконечного сосания…   а как даже не знаю что посоветовать…
Пожаловаться
♥Алена♥
Это да, сосет постоянно. Я иногда даже на себя сержусь, что так вот приучила, чуть что давать грудь.
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
Дело не в том, что Вы приучили, просто ребенок пытается помочь. Молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию груди. А ночью с 3 до 8 вырабатывается много пролактина, который и обеспечивает нужное количество молока. Поэтому ребенок и висит ночью, пытается обеспечить себе молоко на следующий день, грубо говоря.
Пожаловаться
♥Алена♥
Да, я заметила, что если всю ночь сосет грудь, то днем меньше тогда.
Пожаловаться
Ольга Сахарчук
Конечно, молока хватает и не нужно дополнительно работать :) Моя дочь сейчас за ночь ест раз 6-7, но мне это особо не мешает, т.к. спим вместе.
Пожаловаться
Ксюша
У вас все нормально. Прибавка за 4 месяц 300 грамм — такое бывает — ребенок наверняка более активный стал. В принципе эта нормальная прибавка, вы в росте-то тоже выросли, наверное? Насчет 150 гр — столько он смеси должен съедать, а никак не грудного молока. Кстати, сцеживание не показатель — да вы же и сами это заметили — сцедиться не могли, а прибавки нормальные. Это лишний раз говорит о том, что молоко вырабатывается во время кормления. А тем более в 5 месяцев, когда лактация уже установилась.  Кстати, молокоотсос сцеживает только область в диаметре 2 см и все — а ребенок высасывают всю грудь. Скоро прикорм введете, висеть меньше будет. Все у вас хорошо, не переживайте.
Пожаловаться
♥Алена♥
Спасибо за поддержку. Я вот не знала, что на ГВ нет такого понятия, как норма. Думаю, что до 6-ти месяцев потерплю, а там будет прикорм, вот и легче будет.
Пожаловаться
ВИЛЛИ
Блин даже незнаю, это вам надо с врачами разговаривать. Ну а то что 300 гр набрала в том месяце это нормально они щас в рост идут моя тоже вон набрала всего 300 грам с 4 по 5 месяц. И мне вобще кажется она схуднула даже
Пожаловаться
♥Алена♥
Врач сказала докармливать, но дочь не хочет есть с бутылочки. Буду кормить значит по требованию, а что делать, другого выхода нет.
Пожаловаться
Диана
До 6 мес можно не париться!!! Даже если совсем мало будет есть по своему желанию- норма! Главное- по требованию, а 150 — ерунда, на ив важно…
Пожаловаться
♥Алена♥
Спасибо, я и не знала, что не важно на ГВ.
Пожаловаться
Юлия
Купите систему кормления medela
Пожаловаться
♥Алена♥
Спасибо, а что, из нее детки охотно кушают?
Пожаловаться
Юлия
Моя очень охотно. Они же думают, что грудь сосут и разницы не видят. Ваша детка будет думать, что у мамы молока много стало и все))
Пожаловаться
♥Алена♥
Спасибо еще раз, поробую приобрести.
Пожаловаться
Marishka
сама думаю… вот как то также… все только маленькими порциями… а потом ночью маме мозги высасываем
Пожаловаться
♥Алена♥
Вам уже 8 месяцев, наверное, прикорм ввели уже. Я надеюсь, что может тогда будет легче.
Пожаловаться
Marishka
прикорм ввели только с 7 месяцев… а вот теперь также с кашей и пюре… не может и все съесть больше… грамм 50 не больше и все… когда есть не хочет вообще ложек 5(у нее ложка меньше чайной)… а потом титю требует через полчаса-час… ночью вообще мозг выносит уже эти кормления… я уже серьезно задумываюсь ее на смесь переводить… но сказали лучше подождать до 10 мес… щас стараюсь выдерживать интервалы между кормлениями и поить ее только водой… ночью не прокатывает конечно… под утро вообще каждые 30 мин требует… вот так приучила по требованию есть))… а прибавлять может меньше из-за подвижности, это не показатель… мы когда ползать начали, вообще за месяц почти не прибавили, гр 200 или 300 ...