Недавно прочитала где-то о скандале в семье из-за ГВ. Папа требует от мамы кормлений по часам и чтобы ни минутой раньше, а мама хочет кормить по требованию. Отсюда и ссоры. Причем совершенно непонятно, какую цель преследует молодой отец, не являясь при этом ни педиатром, ни каким-то иным специалистом в этой области. Чует моё сердце, не обошлось здесь без бабушки (папиной мамы). Судя по рассказам наших девочек, именно они почему-то ратуют за ИВ, ранний прикорм и кормление ребенка копченой колбасой.
Несколько месяцев назад выкладывала в сообществе «ГВ» список доводов для пап, почему кормление грудью лучше именно для них. Пожалуй, приведу этот список еще раз. лишним точно не будет.
• Это позволит Вам спокойно спать ночами.
• Это не помешает Вам спокойно смотреть телевизор или читать газету, или сидеть за компьютером.
• Это сэкономит Вам около 16 тысяч рублей.
• Это сделает Вашу жену стройной, как до беременности, или ещё стройнее.
• Это сохранит грудь Вашей жены целой и невредимой, а главное— здоровой.
• Это подарит здоровье Вашему ребенку на многие годы вперед, что значительно сбережёт Ваши нервы, Ваше здоровье и Ваши деньги.
• Это позволит вам меньше думать о средствах предохранения от новой беременности.
• Это не препятствует дальним поездкам и путешествиям вместе с женой и ребенком.
• Это порадует Вас, как приятное, расслабляющее зрелище.
• Это даст Вам ещё один повод гордиться Вашей женой, как истинной женщиной.
Если Ваша жена кормит грудью вашего малыша,
хорошо не только им двоим, но и вам…
Девочки, а какую роль в выборе способа вскармливания сыграл ваш мужчина? Помогал, поддерживал или с ревностью наблюдал за минутами вашего единения с малышом. Я своему, слов нет, как благодарна. Когда в первый месяц Дарья меня практически не отпускала, весь дом и старший ребенок были на нем. Сейчас, конечно, ворчит, что пора бы уже и закругляться, но это скорее срабатывает забота о будущем малыше, а не ревность или вреднючесть.
Тут я уже оставляла коментарий про кормление грудью!
Хочу только добавить! У нас в семье с папой в этом плане проблем вообще никогда не было! Он даже помогал сцеживать грудь при необходимости… У меня молокоотсоса не было, а молока было море(просыпалась с каменными грудями и залитая молоком вся постель)...
А по часам никогда не комила! Всегда по требованию(иной раз получалось через каждые 1,5 часа...)
что до лишнего веса, на работе как-то наобщалась с недавно родившими, только 1 вернулась поправившись и только она не в курсе была, что во время беременности и ГВ надо себя ограничивать как-то в пище.
чем хорошо гв, опять же медики утверждают, что в грудном молоке содержаться необходимые для поддержания иммунитета компоненты, это вовсе не значит, что дети на ИВ все поголовно больные, но в тоже время многие уже отлучившие от груди мамы продолжают подливать свое молоко, утверждая при этом, что их дети болеют реже сверстников.
про экономию – однозначно есть, ну еще говорят, что это значительно экономит время, что в принципе вполне логично, потому как расчехлить грудь куда быстрее, чем смежать уже даже подготовленные компоненты, которые как правило еще нужно довести до определенной температуры.
про сохранение груди сказать ничего не могу, тут видимо дело индивидуальное, у некоторых и без кормления уши спаниэля висят.
Ага особенно когда молоко пропадет и сиськи отвиснут как уши спаниеля. Или когда у ляльки зубки прорезываться начнут и он соски пооткусывает не говоря уже о маститах и тому подобное...
Муж за ГВ. На тему режима или по требованию один раз поговорили спокойно и всё.
Со «спать ночью» нам везет спит ребенок с 23:00-00:00 до 6:00-8:00. Соответственно вечером уложили, утром муж на работу собирается и перекладывает ребенка из кроватки мне под грудь.
Мне лично не встречался ни один мужчина, который был бы против ГВ.
По поводу установок рамок когда кормить или не кормить, по времени или ещё как-то – то не мужиЦкое это дело.
у меня в роддоме была проблема… доча не могла брать грудь… был отек сосков… мы мучались неделю, потом нам помогла граматная медсетра… все остальные ничего предложить не могли… у меня одна мысль была… нафига мне грудь, если я не могу кормить своего ребенка!!!..............
на счет ив, то это дорого....
а когда соски трескаться стали, то муж всячески поддерживал
и момент был пришлось смесь детке давать, сам без проблем кормил с бутылочки
а так когда кормлю сидит смотрит на нас и улыбается...
и вообще какая может быть ревность????
а пробемы с фигурой это наша элементарная лень.......
я тут с двумя коментами в корни не согласна, но в подробности вдаваться не хочу...
P.S. Не подумайте, что я защищаю смеси, просто когда молочка реально мало и ребенок в весе не набирает, стоит задуматься о докорме.
Малой с нами спит, ночью начал сиську требовать, а я спала, так муж взял сиську и в рот ему впихнул