ГВ в 3,5 месяца

Девочки, как часто Малыши кушают? Днём и ночью? Днём у нас получается каждые 2,5-3часа, ночью, из за газиков — чаще, каждые 2 часа, а то и час (успокаивается так, видимо). Один педиатр мне говорит обязательно увеличивать время между кормлений до 3-3,5 часов. Второй — все ещё продолжать кормить по требованию этот месяц, к чему я склоняюсь тоже… как у вас?

Feya
036278
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А как можно не по требованию? Пусть орет, а вы будете время тянуть? Всеравно проучится по требованию

Пожаловаться
Feya
Виктория 

Как говорит «врач» — отвлекать всеми способами, или пусть орет??♀️??♀️??♀️ ужас, конечно!

Пожаловаться
Виктория Малявская

днем каждые 3 часа, после того как на ночь уложу первый промежуток 4 иногда 5 часов. и потом снова по 3 часа

Пожаловаться
Любовь

У нас в этом возрасте все кормления были на сон — 4 дневных и ночь. Интервал где-то 2ч был. 1,2ч бодрствовали, 40мин сон. Ночью тоже каждый 2ч.

Пожаловаться
Feya
Любовь 

Спасибо! Значит, все правильно?

Пожаловаться
МамаЛьва

Это у вас ещё и перерыв есть? У меня до 4 месяцев вообще на груди висел. Потом каждый час прикладывался. У вас возраст ещё такой, что прикладывать надо по первому писку, ближе к году уже свои правила устанавливаете, когда давать грудь, а когда нет.

Пожаловаться
Feya
МамаЛьва 

Спасибо! Без перерывов были первые 1,5 месяца. При чем он либо висел на груди, либо орал, не спал вообще, бодрствовал по 5-6 часов подряд? боже, как вспомню, так вздрогну? ну у нас прлучается так днём: сон час, едим, 1ч30 гуляем, спим час, едим — вот и перерыв в 2ч30мин) иногда даже чуть больше, если сон два часа например)

Пожаловаться
Анна
Feya 

А как после игр сразу в сон укладываешь? Мой ток на ??может отойти ...? если укачивать то он смотрит как на дебилов, тип совсем чтоли, такую дылду всё качаете ? и ни в одном глазу, ему медитации подавай на ?? ?

Пожаловаться
Света Семенова

Мы ночью одни раз кушаем, а днём точно чаще чем раз в 3 часа.Мне врач как раз в 3 месяца сказала выдерживать 3,5 часа, но я ей сразу сказала что не собираюсь, я считаю что грудью нельзя перекормить!

Пожаловаться
Feya
Света Семенова 

Спасибо за ответ! Я бы с удовольствием ночью увеличила время кормления… но по другому ночью его не успокоить и не «усыпить» дальше? чего только не пробовала… поэтому продолжаю кормить и всем спокойно?

Пожаловаться
Света Семенова
Feya 

У меня с рождения был готов спать всю ночь, но я приучила сначала 2 раза кушать, а теперь сам на одни перешёл.А в 3 месяца на приёме мне наша врач была и она прямо наехала на меня что видите ли он очень крупный и кормите меньше.Обязательно)))буду я крики слушать и ребенка мучать из за какого то бреда!

Пожаловаться
Feya
Света Семенова 

Фига себе!? всмысле крупный и кормите меньше? Вы же на ГВ, перекормить впринципе не возможно??♀️??♀️ правильно!

Пожаловаться
Света Семенова
Feya 

Вот именно! поэтому я ее и не слушаю, тем более наша доктор ничего не говорит.Да и я бы не сказала что он очень толстый и к тому же у нас полное соответствие веса и роста.

Пожаловаться
Настя
У нас чаще всего как по расписанию. Каждые 1 час 20 минут. Никакие интервалы выдерживать не нужно. Если не хотите свернуть гв и перейти на смесь
Пожаловаться
Feya
Настя 

Ого, так часто?? я думала мы частим) вот и я хочу продолжать по требованию, спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Днём каждые 2-3ч, а ночью мы уже не кушаем

Пожаловаться
Feya
Юлия 

Вот счастье то! Я мечтаю о хотя бы беспрерывном 4-х часовом сне???

Пожаловаться
Юлия
Feya 

Дочка сама с полутора месяца всю ночь спит, в пол десятого укладываемся и до 7 часов.

Пожаловаться
Feya
Юлия 

Капец??♀️ как же я вам завидую, тьфу-тьфу на вас!??????

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Вот и мы также, и я думаю, не мало ли? Хватает ему? Получается у нас ток 5 кормлений где то, и то, он мало как то сосет всегда, иногда бывает 90 мл всего насасывает ( по контрольному взвешиванию)… а иногда 120-150… ? в ночь уходим где то с 22-30 — 00-00 и часов до 5-30 -6-30 ..

Пожаловаться
Юлия
Анна 

В сутки в 3 месяца малыш должен скушать 900мл, я думаю что нормально, если ребёнок голодует, он даст вам понять это))

Пожаловаться
Feya
Анна 

Ну да, я тоже считаю, что если ребёнок голодный — он вам даст обязательно об этом знать! Моего фиг уложишь/отвлечешь, если ему есть хочется) так что не переживайте!

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Ну 900 он никак не сьедает, этотточно ?, это по 180 мл за кормление должно быть, а не выходит так много никогда, всегда от 90 до 150 максимум

Пожаловаться
Анна
Feya 

Мне кажется он терпит до последнего, он такой скромный и терпеливый ? если он ест 5 раз за сутки, то должно быть по 180 мл за раз, а у нас выходит ток от 90 до 150 максимум, когда как

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Да не переживайте вы так, я вообще ничего не считаю, это мне педиатр так сказал про 900, моя орет значит голодная, не орет значит сытая)

Пожаловаться
Анна
Юлия 

?♀️, он худеет… вес не набирает, гемоглобин падает ?, бедненький… теперь ещё походу и атопическмй дерматит настиг… придётся боюсь на смесь переходить

Пожаловаться
Feya
Анна 

А если самой почаще грудь предлагать? Вот просто, он вроде покушал, а через полтора часика попробовать ещё дать? Откажется?

Пожаловаться
Анна
Feya 

Попробую, не откажется наверно, но мы и так сидим медитируем по часу -1,5 ? он и спит и ест таким образом

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ну это скорее нормы для ив. На грудном то как проверить норму? Только по поведению ребёнка.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Мне педиатр это сказала

Пожаловаться
Полина

У нас дочь сама время увеличила в месяца четыре. Но я до сих пор по требованию кормлю, просто требовать она стала реже

Пожаловаться
Feya
Полина 

Вот и я так буду, малыш сам даст знать, когда надо увеличить время, я думаю

Пожаловаться
Софья

До сих пор по требованию кормлю.

Пожаловаться
Feya
Софья 

Спасибо! И я так буду?

Пожаловаться