Грудное вскармливание — естественное продолжение гармонии диады «мать-дитя»

*
  Грудное вскармливание называют кормление которое происходит только при прикладывании ребенка к груди его биологической матери. Это естественный процесс после рождения малыша. И чем раньше он будет приложен, тем лучше.Грудное вскармливание — естественное продолжение гармонии диады «мать-дитя»

Я очень рада тому, что мамочек которые кормят грудью, становится больше. Большое спасибо надо сказать и тем врачам, которые серьезно начали относится к грудному вскармливанию и его важности, а особенно прикладыванию ребенка к груди сразу после появления на свет, их тоже становится больше.
  Давайте разберем: Что же такое раннее прикладывание? и почему оно так важно для ребёнка? Что кроме еды ему нужно от мамы еще? 
Первое кормление для ребёнка меньше всего связано с удовлетворением пищевой потребности. Именно те драгоценные капли молозива, которые мама щедро старается дать своему маленькому чуду, не попадают к нему в желудок, они сразу впитываются в слизистую ротика!
  Ну как же так, спросите Вы, а как же еда? Ему ведь нужна еда?! Перед родами последние три недели, малыш хорошо накапливает подкожный жировой слой, а уже после родов им и питается организм ребенка.  

Конечно молозиво очень ценно и необходимо для поддержания иммунной системы, для того что бы запустить все процессы жизнедеятельности, а так же для стимуляции органов чувств, а их пять. Если приложить малыша к груди сразу после родов это способствует быстрому благоприятному завершению родов – в результате чего и рефлекторного сокращается матка, происходит отделение последа. Именно раннее прикладывание способствует увеличению количества молока и гарантия того, что мамочка будет долго кормить грудью своего малыша.  Грудное вскармливание — естественное продолжение гармонии диады «мать-дитя»
  Для маленького человечка которому сразу дали грудь после появления на свет, мамин сосок, означает окончание стрессовой ситуации, которую он получает во время прохождения по родовым каналам. Это логическое завершение процесса родов. И мама, и малыш потрудились на славу вышли только победителями. Из таких родов, ребенок выносит знание о том, что из любой ситуации можно найти выход, после «черного» будет «белое».
  У каждой мамочки состав молока индивидуально «приготовлен» только лично для ее сокровища. Так же известно что у преждевременно рожденных малышей состав молозива совсем не такой как у мам которые родили в срок, оно приспособлено именно для кормления недоношенных детишек, наша природа на столько уникальна что продумывает все возможные варианты....
  Раннее прикладывание сразу максимально может снизить токсическое воздействие билирубина, который у вызывает желтуху у новорожденного. 
  Гармония между мамой и ее малышом это и есть самое главное, этот дар кормить грудью свое потомство нам дала природа используйте его милые мамы, насладитесь этим счастливым мигом в Вашей жизни и будьте счастливы!Грудное вскармливание — естественное продолжение гармонии диады «мать-дитя»

Грудное вскармливание — естественное продолжение гармонии диады «мать-дитя»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне сразу же приложили, ох она тогда и присосалась как будто уже не первый раз это делает ?? такая голодная была чтоли) у меня 2 педиатра оба руками и ногами за ГВ и даже в роддоме врачи до последнего девочкам, у которых плохо было с приходом молока, старались заставить чаще прикладывать малышей, только на крайняк смесь — если ребёнок был совсем голодный

Пожаловаться
Kira

Вообще не понимаю мамочек которые кормят до 3 лет, считаю и поддерживаю врачей кормление до 6 месяцев и всё, а француженки вообще до 3 месяцев и всё, а так даже ихние врачи говорят что дети получили уже всё что им нужно и нет смысла кормить дальше;))))

Пожаловаться
Дина Магомедова
Kira 

А я слышала до 9 месяцев в молоке содержится все что нужно а дальше все пустота

Пожаловаться
Катерина
Кормлю до сих пор  двоих, прикорм не ввела.А ведь было  тяжело.   Врачи с первого дня смеси  приписывали, а мы даже соски не давали.

Думаю мам нужно вооружать знаниями и показывать  беременным  и в роддоме, тогда будет деток на ГВ больше. 
Пожаловаться
Наталья Дедух
это неповторимое чувство, хочу кормить подольше

Пожаловаться
Марина
Я свою дочь впервые увидела на вторые сутки (после КС под общим наркозом).Мне её принесли кормить, и я поразилась: как она на меня смотрела!!! Это был абсолютно осмысленный взгляд.Тогда ей досталось только несколько капель молозива, молоко пришло только на 4-й день.Но зато я ее кормила грудью до 1 года и1 мес.
Пожаловаться
Ксюша
Хорошая статья. Люблю статьи про ГВ. К сожалению, пропустила я все эти первые минуты кормления, КС с общим наркозом было. Зато сейчас наверстываю! Ну ничего, второй раз умнее буду.
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Юлиана
возможно потому, что я приложила малышку спустя 4 часа и способствовало ее легкому отказу от сиси…
Пожаловаться
Наталья
Первого я приложила к груди через 3дня(резус конфликт), а второго через 12 часов. И никто из них не отказался. Так что это все индивидуально.
Пожаловаться
Ксюша
Вряд ли. Я через 7 дней только кормить начала, до сих пор на ГВ. Маленькие они еще, тем более 4 часа всего прошло — не в этом причина.
Пожаловаться
Юлиана
значит…   зловещая соска и бутылка лишили меня счастья ГВ
Пожаловаться
Ксюша
скорее всего. все детки разные. Мой 7 дней в роддоме смесь из бутылки кушал. Но не отказался от ГВ.
Пожаловаться
Юлиана
золотой ребенок! так держать!
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Мне сразу приложили на родовом столе, хотя тоже резус конфликт.)

Пожаловаться
ОлЬкА
непередаваемые очучения!!!

Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
это очень здорово! но мне уже хочется не то что прекратить гв, а чтобы дочка могла без груди засыпать, чтобы я была более свободна
Пожаловаться
Юля♥
это так здорово!!!!!!!!!

особенно когда малыш улыбается, держа сисю в ротике)))
Пожаловаться
Ирэнья
Вот честно: в живую не видела еще ни одного человека, здраво рассуждающего о ГВ. Только в интернете с такими общаюсь. Абсолютно все знакомые, а так же медики радеют за бутылку.
Пожаловаться
Эмма
мне повезло, мой педиатр обеими руками за ГВ
Пожаловаться
Татьяна
Ирэнья 

Какая то больная реакция у этих людей на ГВ. В чем ценность бутылки, если есть возможность кормить грудью? Грудь достала, сунула, не греть не надо, не размешивать, ребенок сыт и и оба довольны! А с бутылкой столько возни, особенно в дороге где нибудь.

Пожаловаться
Татьяна Рябкова
а мне хоть бы кто в роддоме подсказал, что можно лежа кормить (я после КС), намаялась я и моя дочь с этим прикормом. К выписке доча даже похудела на 300 грамм. Только после выписки приспособилась я кормить грудью. Кормлю до сих пор. Нам год и два.
Пожаловаться
Наталья
Мда, Было здорово!!! Эххх время не повернуть вспять! Я прокормила грудью, если сложить двоих детей,3,7 года !
Пожаловаться
Ольга Беляева
первые минуты кормления, это минуты неповторимого счастья!!!
Показать ещё