Давать водичку или нет?!

~нам 10 дней, врач скзала давать ребнку водичку, а я вот сомневаюсь, ведь при ГВ водичка деткам не нужна. а если и допаивать, то как? с ложечки или бутылочки? второго варианта не хотелось бы, боюсь что малыш может отказаться от груди.а как делаете вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
не давала
Пожаловаться
Ксения
никак. кроме груди ничего не принимает.
Пожаловаться
Ксюша
Действительно не нужна. Переднее молоко на 80% из воды состоит. А у малышей еще не разделены желания попить или поесть — для них это одно и то же. Нет, вы, конечно, можете воду давать, но практического смысла в этом никакого. Единственный минус — молочка ваш ребенок меньше высосет, потому что желудке уже вода будет. А для такого крохи, что вода — что молоко — разницы нет, желудок занят и хорошо. Но нужно ли его бесполезной водой заполнять? Не лучше ли молоком? Кормите по требованию просто.
Пожаловаться
GrishinaMaMa
Если жарко, то давай водичку с ложечки. Но без фанатизма. Если малыш не пье, значит ему ненадо.
Пожаловаться
Мирабелла
до введения прикорма воду не предлагала
Пожаловаться
Вероника Гадирова
Воду нужно давать обязательно, каждый день пока можно давать по чайной ложке потом побольше!
Пожаловаться
Светлана Капранова
давала, особенно ночью. была зима, воздух в доме сухой. малыш часто хотел пить. давала сперва с ложечки, потом со стопки.
Пожаловаться
Елена Колколенко
Кормила грудью и докармливала из бутылочки с соской, не отказывались...
Пожаловаться
Екатерина ЯнЕсУлЮдЯмСчАсТьЕ
Давала с ложечки когда жара была, сейчас из бутылочки!
Пожаловаться
Galina

ничем не допаиваю только молочко)

Пожаловаться
Galina
кстати груденое молоко более 80% состоит из воды)
Пожаловаться
Майя
Допаивала из бутылки, от груди не отказался.
Пожаловаться
Светлана
Нам тоже педиатр говорила, но доча воду всю выплевывала, с чего бы не давала ее. Вроде не обязательно давать водичку, молочко ж тоже из воды состоит.
Пожаловаться
Оксана Крохалева
нам сказали не давать, только плантекс по 30 грамм с ложечки
Пожаловаться
Катюша
с ложечки. пару ложечек в сутки. когда жарко-допаивать нужно. мне так педиатр говорила.
Пожаловаться
Наталья
я давала, с ложечки, тоже врачи говорили.а почему ненужна вода?
Показать ещё