Советы от опытной тети по ГВ и сну

~Девочки, поговорила сегодня с женой дяди, и в смятении. У меня дочка, 4 недели, мы на ГВ, но молока   хватает на 1.5-2 часа максимум, и при том, что мы на сисе висим по часу, это днем, и потом засыпаем, я ее себе на грудь ложу и она спит, потом иногда тихонько рядом положу и отползаю. В кроватке не спим, сразу глаза открываем и все. Ночью я ее тоже усыпляю, и ложу рядом, когда просыпается я ей сонной сисю дала, она поест и опять заснула. Так вот тетя, пока я болтала с дядей, рассказывая ему все это, слушала параллельно на др.трубке. Давай меня рувгать, ты что, нельзя, если так долго грудь сосет, ее можно испортить, и привыкнет на тебе спать, потом не слезет, надо грудью покормить, если не наелась, то бутылочку и в кровать, тепл.пеленку, музычку и пускай спит. Вот ей так легко сказать. Подскажите, как у вас если засыпали детки как у меня, и впраду потом тяжело будет. И еще у нас колики часто и днем бывает и вечером, уж тут точно на руках. Как быть, и хочется малую приучить в кровать, и жалко ее.

Советы от опытной тети по ГВ и сну

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
Она очень сильно плачет.Она засыпает на груди она может есть от12ч до 13ч.радилась 9 августа в 11ЧАСОФ.Униё есть муж И доч пака   
Пожаловаться
Мирабелла
с рождения спал со мной в кровати, ни о каких пустышках и бутылочка даже и не думали.
Пожаловаться
Ксюша
Так это одно из преимуществ ГВ — то, что ребенок спокойно, без слез и истерик засыпает мирно посасывая грудью )) Пока дочка сосет вашу грудь, оно сосет заднее, более питательное молочко. Если вы будете действовать по совету вашей тети, то девочка действительно не будет наедаться, потому что до заднего молочка она просто не доберется. Тогда действительно придется докармливать смесью и дальше, все то, что она вам там говорит. Но зачем? Когда можно просто не ограничивать ребенка в сосании. Обычно месяцев до 3 детки и висят, дальше проще.
Пожаловаться
Ксюша
Насчет бутылочки. Принцип сосания бутылки и груди кардинально разный. Сейчас ваша дочка еще только учится сосать грудь, месяцам к 3 лактация как правило уже устанавливается, а до этого времени любой посторонний предмет во рту (соска, бутылка), может сбить ее столку, возникает так называемая путаница сосков. Поэтому до 3 месяцев не рекомендуется давать пустышки и бутылочки. Кто-то, конечно, дает и ничего не происходит, а для кого-то это первый шаг к ИВ. Узнать это можно только опытным путем. Вам нужны такие эксперименты?
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, всем за коментарии. Все дети индивидуальны, и подход тоже должен быть особенным.
Пожаловаться
Мила
На мне первый месяц постоянно висел, 2-3 немного получше, а потом очень резко стал меньше есть. Сейчас днем едим через 2-3 часа но зато минут 15!(раньше мог и 40-50). Вроде тьфу тьфу грудь не испортилась. И потихоньку в кроватку перекладываю. Сейчас до 2-4 ночи спит в кроватке, а потом беру к себе, кормлю, иногда ложу обратно иногда оставляю. Надо постепенно все делать, когда чувствуете что малыш готов. До 6 мес нормально рядом спать. P.S. Сегодня были в зоопарке, там. Маленькие обезьянки, захочет есть подходит к маме сосет и отходит, за 10 минут раза три так делает! И не каких трех часовых перерывов )))) а еше были гориллы, мама лежит на спине, руки за голову, а на животе почти новорожденный малыш, руками за шерстку зацепился и спит, идиллия.
Пожаловаться
Мария

Поступайте так, как вам удобно. Если не напрягает спать с малой и кормить её так часто и долго, то и продолжайте.

Мы вместе спали почти до двух лет, а потом дочка в один день стала спать в своей кроватке.

Бутылочку бы я не советовала давать. Привыкнет, поймёт, что оттуда сосать легче и может вовсе отказаться от груди.

Пожаловаться
Патрикеевна
Слушайте свое сердце, оно плохое не посоветует. А дети у всех разные: кто то ест каждые 3 часа сам и легко засыпает, другие на сисе висят)))
Мои пацаны очень  любят маму))) Постоянно на руках, под титей, спит со мной (младшенький). Старший спокойно отлучился (в 1.8) и засыпает сам)))
Пожаловаться
Юлия
У нас первые полтора месяца тоже с груди не слазила! спала в кроватке только проснется сразу ор! сецчас еа дачу переехали тут свекровь помогла приучить к режиму через три часа! это стало чудесно!!! то с рук не слазила а теперь кушать спать играть! все чередом! плачет я знаю почему! Это пройдет у вас сиськовисение! мне все говорили избаловала помучила к ручкам а я говорила что в месяц реьенка приучить невозможно! сейчас на ручках только в крайней необходимости иои когда спать хочет перед купанием иои капризничает! не переживайте Ляля повзрослеет))))
Пожаловаться
Олинька
Спали на сиське все время пока кормила (больше года 1,9 и 1, 7) и отлучила  спокойно  почти))
Пожаловаться
Виктория
делайте так как вам удобно, но в чем то тетя ваша права, так как моя до сих пор спит на тите со мной, я дочку приучала до 8ми месяцев спать отдельно, пыталась на ночь кормить смесью( как советовали врачи, типа на наедается на ночь, вот и просыпается ночью кушать), чтобы та спала в своей кроватке… Но все попытки тщетны(( Дочка так и просыпалась каждые 30-45 минут, это очень сильно выматывало((( я устала бороться с малюськой стала класть ее к себе спать, так и спит до сих пор с нами… Просто для мамы так проще, когда малыш спит всю ночь, как бы и малыш хорошо (должен) спать и мама выспаться должна… НО так как у нас это не получалось, т.е. высыпаться, мы решили только так нашу проблему...
Пожаловаться
Анюта
Я кушала чтобы молоко призодило, чай горячий пила… Хватало. Тоже был период, когда в кровати отказываоась днем спать.и в 3нед купили соску. Я оч боялась приучать к своей кровати. Итог-нам 2мес мы отлично в кроватке своей спим, на нашей только днем играемся и ооч редко досыпаем с 8-10 утра-когда мне воом вставать, щная что она скоро опять проснется.а ночью я по 3раза кней вставаоа, кормила на стуле и клала обратно.
Пожаловаться
Ка Тя
херня!!! если просит есть — кормите! мой раньше тоже часто просил. иногда через полчаса даже. в вашем возрасте два часа это максимум был. правда, мой наедался быстро: минут за 5-10.
Пожаловаться
Ка Тя
кстати! если уж так вам это не нравится, попробуйте соску иногда ночью давать. мы с двух недель с соской. у некоторых детишек сосательный рефлекс сильно развит (вроде и есть не хотят, а пососать не прочь))))
Пожаловаться
Людмила
не слушайте тетю!!! мы сисю сосали по полтора -два часа! через каждые 1,5-2 часа!   тоже спал со мной, по мере взрослению стал сосать сисю меньше по времени и спать в кроватке своей… у вас малыш маленький и ему необходимо мамино тепло!
Пожаловаться
Злыдня
до сих пор спит с нами, меня это устраивает.когда подрастет тогда и буду приучать спать в своей кроватке
Пожаловаться
Меламори
+1
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
у нас так же было. Потому что соску отказался сосать, а сосательный рефлекс нужно удовлетворять, вот и висит на сиське. Тяжело, конечно. Мы так до года жили, пока гв  не свернули.
Показать ещё