Девочки, одумайтесь!

~Я просто в шоке. Почему мамочки, как только что-то у них не ладится с ГВ сразу смесь ребенку предлагают? Постоянно читаю посты типа — моему ребенку не хватает молока. Как вы это поняли? Пописы никто не считатет ( ну как можно пописы в памперсе посчитать). Уверяют, что коликов у деток нет. Почему так решили? Почему сразу бутылка? Потому что МАМЕ станет легче? А как же здоровье малыша? Почему так много сторонников ИВ? Кошмар ( да простят меня ИВшники)!

Лидия
042591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия
да, это тяжело, но возможно. У тети трое и все на ГВ были
Пожаловаться
Марина
еще одна причина — времени жалко для собственного ребенка — «я ничего не успеваю, муж работает, помочь не кому». а смесь влил и дите скорее всего отрубится, а не на маме будет зависать с грудью. конечно, очень тяжело, мне тоже некому было помочь, самая главная проблема — еду приготовить, а ела я во время кормления. но период висения на груди проходит через 2-3 месяца, а потом и количество кормлений уменьшается и их длительность. правда я не представляю как со вторым ребенком быть, ведь первому то внимание тоже нужно уделять, тут не до гнездования с малышом и изоляции от всего мира.
Пожаловаться
Виктория
пока есть молоко — грех ребенку в нем отказывать
Пожаловаться
Ксюша
Потому что тот, кто хочет — ищет возможность, а кто не хочет — причину. Осторожнее! Сейчас вас тапками закидают и фанаткой обзовут. ))
Пожаловаться
Лидия
Я сама искуственница, проблем с желудком нет.   Я не говорю, что дети на ИВ больные, не такие, плохие и т.п. Просто самое лучшее, что может дать мама своему ребенку — это её молочко. За что их этого лишать? Моя мама очень винит себя, что однажды дала мне бутылку.
Пожаловаться
Ксюша
Согласна. Я тоже искуственница. Моя мама говорит, что если бы тогда было столько информации, была бы я на ГВ. У нее мастит в месяц был, температура 39. Конечно, все вокруг ей сказали, что она и себя и ребенка угробит если кормить не прекратит.
Пожаловаться
Лидия
Говорю одумайтесь тем, кто опустил руки, кто устал. Не ищите легких путей. Как кормили детей наши пробабушки? Да, были проблемы, но не было смесей, поэтому справлялись. Все таки женщины, как и мужики, мельчают.
Пожаловаться
Лидия
  Я считаю, что 90 % матерей переводят детей на СВ, а потом и на ИВ из-за психологических проблем, из-за того, что нервничают, переживают, слушают советы врачей, которые не хотят успокаивать маму, а хотят снять с себя ответственность. Если просто успокоиться, взять себя в руки и постараться найти причину проблем с ГВ, то все будет отлично. Я говорю о том, что мамам стало легче дать смесь, чем заморачиваться. А о пользе ГВ столько сказано, что не вижу смысла доказывать это. Я не спорю, есть женщины которые не могут кормить, у кого действительно нет молока, у кого ребенок мало писал, терял вес, кто сделал все, чтобы кормить грудью, но не вышло. Но ведь женщин с такими проблемами еденицы. Я говорю о том, что многие мамочки просто не хотят кормить грудью, других причин не вижу.
Пожаловаться
Розалия
И почему же вы решили что мамочка на ИВ легче, я что-то не поняла?
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
я и сама хотела прекратить… лактостаз был по 2 раза за неделю… ребенок не наедался, это точно, т.к.приходилось кормить только 1 грудью, молоко не успевало прибывать, доча плакала.я рыдала постоянно от боли.каждый раз откладывала, говорила еще недельку хотя бы… и опять рыдала… ТТТ, каким-то чудом все прошло! И сейчас бывает правда, но не сравнить с тем, что было! Если бы забросила, знаю что жалела бы! И думала, а вдруг бы прошло? Так что, рада что перетерпела тот ужас!
Пожаловаться
Лидия
Сейчас так много информации, как понять, как кормить, что и как вырабатывается, как правильно, как не правильно. Не проблема разобраться. Если не охото разбираться в причинах проблем — это другое дело. Бутылку сунул и все- ребенок сыт, зачем замарачиваться.
Пожаловаться
Согласна с вами, некоторые так и делают((( Увы...
Но… у всех ситуации разные… у меня была операция после которой мне нельзя было продолжать ГВ.
Пожаловаться
Мася зубышина
Респект!!!
Пожаловаться
Я что-то не поняла, почему вы считаете, что дети, которые выросли на ИВ больные? И у них нет здоровья?
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
у них как минимум гастрит! и это 100%!
Пожаловаться
Вы врач?
Пожаловаться
Светлана
сыну 12 лет, никакого гастрита, не придумывайте то чего нет
Пожаловаться
Мария
ну я вот с 5 месяцев на ив была, так как у мамы молоко пропало!
желудок хочу сказать никогда не подводил меня
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
сейчас гастрит есть у всех! У кого-то легкая степень, а у кого-то тяжелая (до жесткой диеты)! Верите вы или нет, он есть! И если он у вашего ребенка еще не проявился, я за вас рада! Я знаю что это за вещь, и никому ее не желаю!   Но он есть.
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
это крайность)имеется ввиду, что молоко матери полезней искусственной смеси, если уж их сравнивать, а не потому что от нее здоровья нет
Пожаловаться
Катя
А вот моя подруга до 2 лет кормила дочь грудью, у нее гастрит в 7 лет оказался, как же это могло произойти????????
Пожаловаться
вы не ответили на мой вопрос)))
Пожаловаться
Светлана
есть у всех??? вы наверное где-то в другом измерении живёте. я в инопланетян верю, а вот в то что гастрит есть у ВСЕХ я не верю. и у меня с мужем его тоже нет, так же как и у наших с ним родителей. кстати если гастрит есть у вас то он с большей вероятностью может быть и у ваших детей несмотря на ГВ — наследственный фактор передачи болезней ещё никто не отменял
Пожаловаться
Светлана
не врач конечно, медик никогда такую чушь про то что гастрит есть у всех не скажет
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
гастрит может появиться не от смеси, а от сока, который ввели слишком рано, независимо ив или гв… давно доказано, т.к.он слишком анрессивен для желудочка маленького ребенка… и врачи, образование которых родом из советского союза, до сих пор рекомендуют вводить его с пеленок(
Пожаловаться
Светлана, точные слова)))
Пожаловаться
Светлана
ещё понравилось что гастрит это как минимум)))) как максимум что тогда интересно))))
Пожаловаться
Лидия
Я не врач
Пожаловаться
Ксюша
А где это здесь написано?
Пожаловаться
Ксюша
Да ну ладно-ка? Я, можно сказать, фанат ГВ, но сама ИВ-шница. Че-то нет никакого гастрита у меня. Это я не в пользу ИВ, а вообще.
Пожаловаться
Лидия, я у Натальи интересовалась)) Комментарий у нее уж слишком утвердительный)))
Пожаловаться
Ох и тему Вы выбрали! ща начнётся)))))
Пожаловаться
Светлана
а что ещё предлагать если нет молока? картошку с огурцом предложить??? у меня сын на ИВ а дочка на ГВ и разницы в здоровье и развитии нет никакого
Пожаловаться
+1000
Такая же ситуация, только сын на ГВ, а дочь на ИВ
Пожаловаться
Катя
я считаю при нынешнем образе жизни мамочек и экологии ГВ не такое уж и полезное
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
но ведь вся гадость сначала через маму проходит, а ребенку уже идет адаптированный вариант! Да и с желудком у него проблем не будет, пока он на ГВ!
Пожаловаться
Катя

зря Вы так думаете, там нет как такого фильтра, который бы всю гадость что мы едим фильтровал, я знаю очень многих мамочек, которые живя в большом городе (Питер) не имея вредных привычек сидели и на диетах и как только не старались питаться дети были либо аллергиками страшными, либо в дальнейшем ничем не отличались здоровьем от деток которые были на ИВ.

Это лично мое мнение и я что первого с месяца жизни перевела на ИВ, что второго, ни разу не пожалела.

Пожаловаться
Ксюша
Польза ГВ не только в иммунитете, но об этом очень много написано, нет смысла перечислять. А насчет качества молока… Оно из крови (лимфы) производится. У вас же нет претензий к качеству своей крови? Да и беременность при таком подходе тоже вредна плоду. ))
Пожаловаться
Анастасия
ja lichno ne storonnik,no raznoe buvaet u lyudey...
Показать ещё
Следующая статья
Помогите поздравить))