Кто замораживает молоко, посоветуйте

Девочки я решила начать замораживать молоко.Сцеживаюсь после каждого кормления, и остаеться 10-30 мл.за день может 90 гр насоираться.Можно ли с утра до вечара сцежаное молого хранить в холодильнике, просто постоянно подливать сцежаное, а под вечер его положить в морозилку? И ещй хотела спросить какими вы пакетами пользуетесь для заморозки одноразовые или многоразовые? многоразовые? и сколько баночек вам хватает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
вера
в течения дня собираю, а потом сливаю в одну емкость и замораживаю
Пожаловаться
Наталия
Просто когда я кормлю по два раза одной и той же грудью, то во вторую прибывает очень хорошо, что иногда позволяет сцедиться(если уйти надо на пару часов)
А ещё мне посоветовали пить чай из плодов свежей черной смородины. Мне помогает
Пожаловаться
Наталия
Вообще, доливать не рекомендуется. А зачем Вы сцеживаетесь? всего-то 20-30 мл. Мне сначала тоже так врач посоветовала, так у меня ребенок почему-то капризничал. Другая же врач сказала, что если молока не море, то сцеживаться не нужно, а просто по два раза давать одну и ту же грудь, чтобы малыш получал заднее молочко. Сейчас проблем нет. Ьолока столько, сколько нужно.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Сцеживаюсь что ы больше пришло, а если не буду сцеживать то к тому времени как молой кушать захочет так уже нальеться новое, уже не заднее молоко. А если молоко остаеться, думаю почему бы не заморозить, иногда бывает такое что молому не хватает, или если мне уйти надо на пару часов так кормить замороженным.
Пожаловаться
МАРИША
в холодильнике можно хранить 24 часа и можно доливать… в морозилке до полугода, но доливать и замораживать повторно нельзя… плюс размороженное молоко что не доест ребенок повторно греть и давать нельзя-только выливать… я однажды нацедила в авентовские баночки для хранения по 100 мл. 3 баночки… вот они и хранятся
Пожаловаться
Yuliya Tosun
а можно ли доливать в течении для пока оно в холодилнике стоит? а под вачер заморозить все собраное вместе?
Пожаловаться
Мариса
я замораживаю в одноразовых пакетак – фирма медела! по 150 мл. я думаю можно в течении дня собирать и вечером класть в морозилку. хотя я сама сразу сцеживаю 150 мл и кидаю на заморозку.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
у меня столько не получитсяж.тоесть малому не хватит тогда, он у меня постоянно на цице)
Пожаловаться
Оксана
Вы попробуйте, увидите что с ним станет… У меня то ли скисало, не знаю что с ним происходило, но вида оно было ужасного.Я не рискнула ребенку давать… причем замораживали не раз и всегда выходило одно и то же.
Пожаловаться
ИстерикА
Если молока много зачем его хранить??? Я прост дочу в нем купала, те добавляла в воду при купании.
Пожаловаться
astrid
я скажу как делала я, хотя так вроде не рекомендуют, но проблем у нас не было. я сразу сливала молоко в бутылку и ставила ее в мороз. потом доливала каждый раз и опять же в мороз клала. говорят, что так нельзя, потому что в каждой порции молока свой состав витаминов и микроэлементов, но сын у меня нормлаьно кушал это молоко
Пожаловаться
Леночка ЮЗАО
Мне вот тоже интересно. Я пока еще не сохраняла, но сцеживаю для облегчения в груди иногда.