Мой опыт ГВ и сцеживания

Для тех у кого ГВ не получилось как и у меня..

Мне делали экстренное КС, но молоко как и пологается пришло на 4 сутки… я начала кормить малыша грудью.

На Гв мы пробыли месяц, потом на груди появились терещены, что только я не делала, и чем только не мазала — не проходило и все тут=(   одна грудь нормальная, вторая с трещиной, соответственно одной кормила, другую сцеживала и давала молоко малышу из бутылочки.

Я сама виновата в том что наше Гв закончилось именно так и прекрасно это понимаю. НО я не сдалась — после того как малыш отказался брать грудь я продолжила сцеживаться. неправда что от молокоотсоса молоко уходит. молоко уходит от лени и от бесконечных советов окружающих — дать смесь ребенку!

в 3 месяца меня постиг первый лактационный кризис — сейчас я понимаю, что это было связанно с упадком пролактина и установлением лактации, но факт остался фактом — молока начало не хватать — выручило замороженное молоко — обошлись без смеси.

Что я делала что бы наладить лактацию:

— пила млекоин и апилак — кто из них лучше я так и не поняла, но пила и то и другое на всякий случай

— чаще сцеживалась. да каждый раз молока приходило не много, но в итоге его таки стало больше

— больше пила воды. каждая из нас уверенна что пьет много жидкости на ГВ, но вот возьмите и налейте 2 литровую бутылку и пейте как обычно — удивитесь вечером что вода осталась..

— отдых, массаж и   контрасный душ, а так же хороший секс после всего этого=)

и о чудо! через недельку объемы молока востановились на прежнем уровне — я опять начала замораживать=)
нам сейчас 6 и мы все еще на сцеженном молоке. нам его хватает=)
так что девочки если малыш отказался от груди это не конец! вы можете дать ему многое давая сцеженное молоко! 
удачи всем=)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
мне неделю нельзя было кормить своим молочком… сцеживалась и выливала(( молока стало меньше(( прошла почти неделя, но в полном объеме молочко еще не вернулось… прикладываю к груди на каждый писк, перерывы меньше часа бывают… пью млекоин и чай для лактации… очень хочется поскорее все наладить..
а в чем вы хранили замороженное молочко??
Пожаловаться
Ксения

Все наладится вот увидите!

замораживали в авентовской бутылочке такой специальной она в паре с молокоотсосом шла, а потом перекладывала в 20 копееешный пакетик   и в морозилку..

Пожаловаться
Ванилла Айс
A ya nastolko nenaviju scejivatsya, chto do poslednego kormila s treshinoi v soske, one ne prohodila 8 mesyazev! kajdyi raz bylo bolno kormit, ona prosto otkryvalas bez krovi, bez nichego, prosto s adskoi bolyu
Molodez Ksushka!!! nashla dlya sebya idealnyi variant!
Пожаловаться
Ксения
Ты герой! столько терпеть эту боль! не у меня кровь шла, а потом чуть загноение не началось… поэтому все же сцеживалась…
Пожаловаться
Ванилла Айс
blin....vse-taki ne prednaznachena nejnaya grud sovremennoi jenshiny k takim pytkam ;))))))) eto vse iz-za bustgaltera..nam na kursah daje govorili, chto sovremennaya grud konechno ochen stradaet ot kormleniya, ranshe ne bylo takogo....mutiruem ;))))
Пожаловаться
Ксения
=)))

согласна с товими курсами=)

вот что было странно — одну грудь захватывал правильно другую нет… а делала все одинаково

Пожаловаться
Ванилла Айс
da-da u menya vse tak je :) pravaya otlichno vse, a levaya ppz...sinii sosok, treshiny....prichem tak grud byla isporchena, chto sroslas ne tak kak bylo
Пожаловаться
ЮЛИЯ
я свою дочку прокормила 1 месяц, у меня потом такое началось… я не могла не до чего дотронуться, волосы практически дыбом вставали, повысилась чувствительность ко всему, доходило до того что хожу по паласу а отдает по всему телу мурашками. Стала раздражительной и в окончательном итоге молоко  превратилось в воду и малышка каждые 15-20 минут кушать просила, только от груди ее убираю, она криком кричит. Пришлось прикармливать, от чего она спать стала хорошо!
Пожаловаться
Ванилла Айс
i u menya dybom vstavali :))) no ya bylo moralna gotova k etomu, mne eshe do planirovaniya beremennosti vse podrobno rasskazali kakaya eto adskaya bol..gotovilas k nei, tak vse i bylo… a kormila ee permye 3 mesyaza po poltora chasa  i tolko tak ona naedalas hotya by na poltora-2 chasa...

a vot so vtorym rebenkom eto budet nevozmojno...lejat na divane i kormit beskonechno dolgo...poetomu posmotrim kak vse budet, no ya dumyau chto s mesyaza budu na SV, to est grud dnem i noch'u, a vecherom smes ;)))))))) i vse budet horosho!!! Jelau vam udachi so vtorym :))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
A voobshe BESIT chto nikto ne govorit pryamo — gv pervye 3 mesyaza adskaya bol!!! i veroyatno, chto pri horoshem prikladyvanii vam budet OCHEN bolno...no mejt vam i povezet i bolno ne budet ili tolko vnachale ;))9999
Пожаловаться
Ксения
не знаю… для меня гв оказалось пыткой=(( было так жаль=(((
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ksush, da ona dlya 70% jenshin pytka :(((( u menya podrujki byli eshe daleko do planirovaniya i ochen mnogie govorili, chto adskaya bol :((((( ya konechno nadeyalas, chto menya proneset, hotya znaya svou grud i kak vse nejno v nei :((( konechno ne proneslo :((((
Пожаловаться
Ванилла Айс
plus u Emmchika desna kak lezviya u nojniz!!! zato problem s prikladyvaniem ne bylo vgryzalas v grud s samogo rojdeniya ;))))) cseh v roddome udivlyala, rot shiroko otkryavala ;)))))
Пожаловаться
Ксения
Я помню ты писал про ее супер сосательный рефлекс=)))
Пожаловаться
ЮЛИЯ
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Пожаловаться
Ванилла Айс
da!!! ya za vseh komu bylo slojno kormit goroi!!!!  nas chasto obijaut na etom saite!!!
Пожаловаться
Анна Таллина
зачем так было усложнять себе жизнь, не проще было исправить захват и подлечить соски? Это намного проще.
Пожаловаться
Ксения

нет… тогда не проще… тогда сын был очень беспокойный, а возможность поспать лишние 3 часа казалась раем. вручаешь папе бутылочку со сцеженным молоком и спишь… у меня 6,5 размер груди — лежа кормить была не вариант=(

я нашла для себя уже целую гору плюсов сцеженного молока..

Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
Ксюша, ты такая молодчина! сколько у тебя терпения.а я вот так и не смогла подружиться с молокоотсосом
Пожаловаться
Ксения

Если честно то скорее у меня г… на много… у кого не будет молока? у меня? да что вы говорите! кормить им буду дольше некоторых!

Вот и упираюсь… сейчас уже вообще норм=)

Пожаловаться
Татьяна
Вот вы герой!!
Я со старшим очень лоханулась насчет ГВ -в 3 месяца закончили. Сейчас ТТТ вроде всё хорошо)) Потому что никаких бабушек уже не слушала, а делала как я считала правильным
Пожаловаться
Ксения

Спасибо=)

Удачно и стабильного вам ГВ=))

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо))
Пожаловаться
Мэарикутомина
У меня ушло. Хотите верьте, хотите нет. И т ак с 2 детьми. Что только не делала. Дочу ооооооочень хотела кормить. Но молокоотсос-это не мое. Мама меня тоже мало очень кормила, т.к. молока мало было. Бабушка ее так же. А уж в тоо время боролись изо всех сил, т.к. кормить нечем было. Я считаю, что это кому как дано. А вы молодец!!!
Пожаловаться
наталья
у меня дочка в месяц перестала грудь брать, до 5 месяцев сцеженным кормила, потом надоело