Для тех у кого ГВ не получилось как и у меня..
Мне делали экстренное КС, но молоко как и пологается пришло на 4 сутки… я начала кормить малыша грудью.
На Гв мы пробыли месяц, потом на груди появились терещены, что только я не делала, и чем только не мазала — не проходило и все тут=( одна грудь нормальная, вторая с трещиной, соответственно одной кормила, другую сцеживала и давала молоко малышу из бутылочки.
Я сама виновата в том что наше Гв закончилось именно так и прекрасно это понимаю. НО я не сдалась — после того как малыш отказался брать грудь я продолжила сцеживаться. неправда что от молокоотсоса молоко уходит. молоко уходит от лени и от бесконечных советов окружающих — дать смесь ребенку!
в 3 месяца меня постиг первый лактационный кризис — сейчас я понимаю, что это было связанно с упадком пролактина и установлением лактации, но факт остался фактом — молока начало не хватать — выручило замороженное молоко — обошлись без смеси.
Что я делала что бы наладить лактацию:
— пила млекоин и апилак — кто из них лучше я так и не поняла, но пила и то и другое на всякий случай
— чаще сцеживалась. да каждый раз молока приходило не много, но в итоге его таки стало больше
— больше пила воды. каждая из нас уверенна что пьет много жидкости на ГВ, но вот возьмите и налейте 2 литровую бутылку и пейте как обычно — удивитесь вечером что вода осталась..
— отдых, массаж и контрасный душ, а так же хороший секс после всего этого=)
и о чудо! через недельку объемы молока востановились на прежнем уровне — я опять начала замораживать=)
нам сейчас 6 и мы все еще на сцеженном молоке. нам его хватает=)
так что девочки если малыш отказался от груди это не конец! вы можете дать ему многое давая сцеженное молоко!
удачи всем=)
а в чем вы хранили замороженное молочко??
Все наладится вот увидите!
замораживали в авентовской бутылочке такой специальной она в паре с молокоотсосом шла, а потом перекладывала в 20 копееешный пакетик и в морозилку..
Molodez Ksushka!!! nashla dlya sebya idealnyi variant!
согласна с товими курсами=)
вот что было странно — одну грудь захватывал правильно другую нет… а делала все одинаково
a vot so vtorym rebenkom eto budet nevozmojno...lejat na divane i kormit beskonechno dolgo...poetomu posmotrim kak vse budet, no ya dumyau chto s mesyaza budu na SV, to est grud dnem i noch'u, a vecherom smes ;)))))))) i vse budet horosho!!! Jelau vam udachi so vtorym :))))
нет… тогда не проще… тогда сын был очень беспокойный, а возможность поспать лишние 3 часа казалась раем. вручаешь папе бутылочку со сцеженным молоком и спишь… у меня 6,5 размер груди — лежа кормить была не вариант=(
я нашла для себя уже целую гору плюсов сцеженного молока..
Если честно то скорее у меня г… на много… у кого не будет молока? у меня? да что вы говорите! кормить им буду дольше некоторых!
Вот и упираюсь… сейчас уже вообще норм=)
Спасибо=)
Удачно и стабильного вам ГВ=))