Наверное каждая мама сталкивается с температурой во время периода грудного вскармливания. И каждый раз мы начинаем задаваться вопросом. Что же предпринять, если мама заболела?!
Будь то простуда, или подъем температуры от лактостаза, ответ один — ниже 38,5С не сбиваем!
Сначала мерим температуру под мышкой и в локтевом сгибе, если показания разнятся, и температура под мышкой выше, то ее дает именно грудь. Когда значения одинаковые, значит большая вероятность, что это простудные заболевания и т.д. Помним также, что у кормящей женщины может быть слегка повышенная температура в норме до 37,3С.
Выяснили, температура есть! Что же предпринимать?
В любом случае, необходимо обратиться к врачу, для назначения лечения.
Самое простое и безопасное средство – растереться уксусом, дать коже высохнуть и одеться. Должно помочь, но действует не всегда.
Чай с малиной и медом, также могут помочь, но помните, что жидкость надо ограничивать, иначе прилив молока может обернуться лактостазом или маститом.
Если должный эффект не наступил, самый безопасные препарат — парацетомол. Выпили после кормления, через минут 40-60 наступает момент максимальной концентрации препарата, сцедились и можно кормить. Если ставить свечи, то они вообще в молоко не попадают – оптимальный вариант.
Можно выпить детское жаропонижающее с парацетомолом.
НЕЛЬЗЯ! Аспирин, ибупрофен. У детей эти препараты могут вызвать сильную реакцию.
Не болейте и будьте здоровы!!!

Прикрепила два файла. Кому то может быть полезным
вот! спасибо!
И не забываем что никакие растирания нельзя при холодной лихорадке.
И смоиреть надо не только период всасявания, но и период выведения из крови.
мне сразу в роддоме сказали, выше 37,5 в роддом ехать
Уксус… Все врачи в один голос говорят о том, что никакого уксуса для растираний! Просто вода, комнатной температуры. Или влажная простынка
детям точно нельзя, а взрослым может и можно добавить уксус,
эффективнее, чем просто вода?
у меня например, водой обтирания не помогали совсем… а с уксусом вроде бы лучше...
Почему детсям с 3 месяцев нурофен можно а маме нельзя, не понимаю
наверное он в молоке уже в полураспаде и это вреднее, честно не знаю.
мне врач говорила не увлекаться ибупрофеном — он меняет состав крови. Детей от него часто тошнит. Мою, например, тошнит. А если по теме, я бы лучше сцеживалась и вылечилась нормально. А потом бы уже снова ребенка кормила. Но это я теоретически, так получилось, что дочь была на ИВ.
наоборот прерывать нельзя, советуют кормить, чтобы антитела к болезни передавались ребенку с молоком.