Можно нельзя

1 бокал вина. 1 вечер с кальяном. И продолжение ГВ. Можно ли хоть раз в месяц позволять себе такие вольности !?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MammaMia

С бокала хорошего вина — ничего супер страшного, ну, конечно, если не часто практиковать — чисто мое мнение)

Пожаловаться
Zayka

Ребенку было 3 месяца, когда я выпила бокал хорошего шампанского, не Российского. Дочь сытая спала. Немного я сцеживалась после бокала в течение ночи. Следующее кормление было через 4-5 часов. Больше алкашку я не употребляла до окончания гв. Ну все живы)))

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Анна

Актуальная ссылка с исследованиями

Пожаловаться
Кристина

Можно бокал сухого вина! Через 3 часа оно полностью выходит и молоко чистое ( без сцеживания)

Пожаловаться
Александра

Я беру себе иногда безалкогольное вино, конечно с нормальным не сравнить, но чисто психологически отпускает

Пожаловаться
Анастасия Консультант-по-ГВ

Если очень хочется то ребёнка покормить сразу перед бокалом или сразу после. Пик алкоголя в крови приходится на 60-90 мин после употребления дальше уже падает. До 10 мл спирта сильного вреда малышу не принесёт. Сцеживать молоко «алкогольное» нет смысла тк пока алкоголь в крови он будет и в молоке. На счёт кальяна примерно те же рекомендации?

Пожаловаться
Anastasia

Мой совет, поменьше здесь читать советов. Делайте как вы считаете нужным. Тут большая часть на курице варёной с гречкой сидят все ГВ. Для кого то и кола будет каким то шоком )))

Пожаловаться
Maria
Anastasia 

Как верно подмечено ?

Пожаловаться
Марта

Не стоит. Потерпите годик. Либо заранее сцеживайтесь на несколько дней вперед делаете запас. Так как алкоголь из крови, в том числе из молока выходит через 48 часов лишь.
Вы считаете, полагаться на авось, ради минутной слабости, но подвергать здоровье малыша в будущем, оно того стоит?

Пожаловаться
Кинг
Марта 

Алкоголь это серьёзно. А кальян?

Пожаловаться
Марта
Кинг 

Тоже какая то фигня с ним. Никотин, углекислый газ и т.д. я в свое время изучала эту тему, решила не рисковать. За три года, только ближе к 2 годам рискнула выпить глоток вина. И один раз выкурила кальян, когда на весь день уезжала )))

Пожаловаться
Бамси

Я бы не рискнула после этого кормить. Но это я. Кто-то и курит сигареты и пиво пьёт, после чего кормит.

Пожаловаться
Наталья
Бамси 

Лучше после этого кормить, чем вообще не кормить или смесью. У Нины Зайченко есть видео.

Пожаловаться
Бамси
Наталья 

Мне вот честно, плевать на эту нину и прочих. Если невтерпёж бухнуть или покурить, то лучше дать смесь чем этим кормить.

Пожаловаться
Наталья
Бамси 

Нет, именно лучше грудь, в том-то и дело. Смесь всегда хуже.

Пожаловаться
Бамси
Наталья 
Да действительно, сиська с химией эхиноцея от всех болезней))) с каких пор курение и алкоголь при гв лучшее питание для ребёнка?))
Пожаловаться
Diablo
Наталья 

Вы ещё скажите, что дети выросшие на смеси, какие то не такие))
П.С. сама грудью кормила, а то любят тут приписать не существующее. Но есть куча примеров у кого такие же обычные дети и иммунитет получше чем у гвшников.
И кто решил что эта Зайченко — говорит истину первой инстанции, что ее все слушать должны?

Пожаловаться
Наталья
Бамси 

Посмотрите видео, сказано

Пожаловаться
Наталья
Diablo 

Посмотрите видео, там всё сказано

Пожаловаться
Diablo
Наталья 

Нет))

Пожаловаться
Diablo
Наталья 

Не нужно свой фанатизм другим навязывать))) У каждого своё мнение

Пожаловаться
Бамси
Наталья 
Больных гвшников даже смотреть не собираюсь. Неважно как и чем, и в каком состоянии — главное кормить сиськой. Нет уж спасибо. Если кормишь, будь уж добра не бухать и не заниматься ерундой. Невтерпёж бухать и курить — велком смесь. (п.с. Не имею ввиду автора, а вообще)
Пожаловаться
Бамси
Diablo 

Тоже вот мне интересно, с каких пор блоггер стал источником первой инстанции.

Пожаловаться
Наталья

Можно, но не нужно. У Нины Зайченко на ютубе есть про это.