1 бокал вина. 1 вечер с кальяном. И продолжение ГВ. Можно ли хоть раз в месяц позволять себе такие вольности !?
Можно нельзя
Комментарии
Актуальные посты
1 бокал вина. 1 вечер с кальяном. И продолжение ГВ. Можно ли хоть раз в месяц позволять себе такие вольности !?
С бокала хорошего вина — ничего супер страшного, ну, конечно, если не часто практиковать — чисто мое мнение)
Ребенку было 3 месяца, когда я выпила бокал хорошего шампанского, не Российского. Дочь сытая спала. Немного я сцеживалась после бокала в течение ночи. Следующее кормление было через 4-5 часов. Больше алкашку я не употребляла до окончания гв. Ну все живы)))
Актуальная ссылка с исследованиями
Можно бокал сухого вина! Через 3 часа оно полностью выходит и молоко чистое ( без сцеживания)
Я беру себе иногда безалкогольное вино, конечно с нормальным не сравнить, но чисто психологически отпускает
Если очень хочется то ребёнка покормить сразу перед бокалом или сразу после. Пик алкоголя в крови приходится на 60-90 мин после употребления дальше уже падает. До 10 мл спирта сильного вреда малышу не принесёт. Сцеживать молоко «алкогольное» нет смысла тк пока алкоголь в крови он будет и в молоке. На счёт кальяна примерно те же рекомендации?
Мой совет, поменьше здесь читать советов. Делайте как вы считаете нужным. Тут большая часть на курице варёной с гречкой сидят все ГВ. Для кого то и кола будет каким то шоком )))
Как верно подмечено ?
Не стоит. Потерпите годик. Либо заранее сцеживайтесь на несколько дней вперед делаете запас. Так как алкоголь из крови, в том числе из молока выходит через 48 часов лишь.
Вы считаете, полагаться на авось, ради минутной слабости, но подвергать здоровье малыша в будущем, оно того стоит?
Алкоголь это серьёзно. А кальян?
Тоже какая то фигня с ним. Никотин, углекислый газ и т.д. я в свое время изучала эту тему, решила не рисковать. За три года, только ближе к 2 годам рискнула выпить глоток вина. И один раз выкурила кальян, когда на весь день уезжала )))
Я бы не рискнула после этого кормить. Но это я. Кто-то и курит сигареты и пиво пьёт, после чего кормит.
Лучше после этого кормить, чем вообще не кормить или смесью. У Нины Зайченко есть видео.
Мне вот честно, плевать на эту нину и прочих. Если невтерпёж бухнуть или покурить, то лучше дать смесь чем этим кормить.
Нет, именно лучше грудь, в том-то и дело. Смесь всегда хуже.
Вы ещё скажите, что дети выросшие на смеси, какие то не такие))
П.С. сама грудью кормила, а то любят тут приписать не существующее. Но есть куча примеров у кого такие же обычные дети и иммунитет получше чем у гвшников.
И кто решил что эта Зайченко — говорит истину первой инстанции, что ее все слушать должны?
Посмотрите видео, сказано
Посмотрите видео, там всё сказано
Нет))
Не нужно свой фанатизм другим навязывать))) У каждого своё мнение
Тоже вот мне интересно, с каких пор блоггер стал источником первой инстанции.
Можно, но не нужно. У Нины Зайченко на ютубе есть про это.