Психологические аспекты долгого ГВ, ношения на руках и совместного сна

Девочки, нашла чудесную статью про психологию взаимодействия матери и ребенка. Боюсь ее сюда полностью выкладывать без согласия автора, поэтому делюсь ссылкой на довольно известный в психологическом сообществе ресурс с этой статьей.



Я очень поддерживаю мнение автора статьи по всем пунктам и надеюсь,  вам тоже будет интересно и помогательно)


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Отличная статья! Меня очень интересуют именно психологические аспекты естественного родительства, потому что я интуитивно чувствую, что это правильно. Что должно все постепенно происходить, что страхи любовью испортить новорожденного — бред! Что жесткость, прикрытая благими намерениями, аукнется в будущем большими проблемами в отношениях с повзрослевшим ребенком и проблемами в жизни самого ребенка.
Пожаловаться
Анна Панкова
Наташ, мне тоже очень нравится эта статья. Для меня естественное родительство по смыслу — это не столько свод правил (кормите долго, спите вместе, носите на руках… и т.д.), сколько прежде всего естественность своей материнской реакции на ребенка, способность идти за своими влечениями природными… А свод «правил» естественного родительства — это скорее такое «разрешение» быть собой в материнстве, подтверждение того, что эти влечения — не твой послеродовый психоз, что это нормально.
Пожаловаться
Екатерина
Тоже поддерживаю мнеие автора,   постояно об этом говорю.
Пожаловаться
Карнаушенко Елена
Анюта, спасибо за ссылку. Я про отлучение от груди пока   не думаю, наверное, это будет очень не легко! Дочь всё чаще просит титю, когда её обидят, например. В-общем это для нас такое укрытие, стараюсь успокаивать вербально, пока не получается! 
Пожаловаться
Анна Панкова
Лена, вам еще рано на вербальную поддержку переходить в принципе. Точнее, ты можешь успокаивать и вербально, просто не жди, что она сейчас уже будет готова успокоиться от этого. Через пару месяцев у вас резко сократится кол-во прикладываний уже и тебе станет легче намного. Ты уже думаешь про отлучение? Если да, то пиши, я расскажу как заранее готовиться — и себя, и ребенка готовить. Это в любом случае несколько месяцев займет.
Если нет, то расслабься пока, полуторагодовалый ребенок по актуальности потребности в груди кардинально отличается от двухлетки. Я в полтора года тоже не могла себе отлучение мягко представить. А сейчас в результате отлучился в легкую без шума и пыли))
Пожаловаться
Карнаушенко Елена
Нет-нет, я пока не думаю, мне этот процесс слишком нравится! Спасибо, Ань, обязательно пообщаемся на тему отлучения!
Пожаловаться
МамаДочи
а у меня как то так-кушает всё полезное и от тити один, два разочка в день не откажется, да и я не против) (хотя там я думаю с чайную ложечку осталось).Нам уже год и пять) Спит в дневное время-либо в родительской кровати со мной) Либо на улице в коляске.А ночью строго в своей, под утро часа за два до подьёма, тоже со мной, это когда папа уже встал на работу) Меня всё устраивает)) Спина конечно отваливается мама дорогая, порой утром с кровати встать не могу((, но что поделаешь, как не потоскать то мне её-то мне нежности захочется, то ей))То пожалеть надо где нить, дитя ведь! вот как то так))
Пожаловаться
Екатерина
спасибо за ссылку
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
прочитала, хорошая статья!!!
Пожаловаться
Volja
хорошая статья. спасибо :)
Пожаловаться
Olga
спасибо, иду читать
Пожаловаться
Наталия
отличная статья, спасибо
Пожаловаться
♔ИдеальнаЯ♔
согласна полностью