Болят соски просто жесть!!!

В первые дни когда было молозиво малыш висел на груди подряд по 2-3 часа… истер мне все соски до жути, что пришлось ночью подкармливать, ибо я орала от боли когда прикладывала его. Но естественно за ночь почти ничего не зажило, хотя и Пантенол и Пурелан использовала, и само молозиво мазала мне врач, и выдавливала его, чтобы молоко пошло наконец и малыш наедался. Нифига, днем те же боли, но теперь я терплю до изнеможения и рыдаю...
это издевательство такое ппц!!!
сегодня нас выписали, теперь ни врача ни медсестры под боком… кормлю, вроде появилось молочко, тк он сосет по времени меньше уже… да и налилась она ужасно, горячая, мне говорят сцеживаться, а я пару капель выдавлю и все, хотя делаю все как показывали...
Как вылечить соски при этом не прекращать кормить?? может кому удавалось такое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Танюша
я мазала пуреланом, кормила через накладки. а в перерывах между кормленими носил защитные вентилиуемые накладки от медела, в них грудь ни с чем не соприкасается, находится на воздухе и быстро заживает.
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
Ой это уже все позади слава Богу))))
Пожаловаться
Татьяна
я купили молокоотсос авентовский сцеживала и кормила, неделю, все зажило
Пожаловаться
♥Ольга♥
Моя подруга силиконовые накладки покупала, через пару дней подзажило и продолжила
Пожаловаться
Юлия Пуненкова
Ксюнечка, та же беда была, мой мне вообще до крови рассосал… кремом бепантеном мазала, терпела… когда выписались тоже грудь налилась сильно… давала ребенку чтоб высасывал и вторую в тот момент выдаивала немного… потом все прошло даже и не заметилазаметила))))терпи, зая, через недельку-две пройдет)))
Пожаловаться
Ольга
Терпи, моя хорошая!!! Я в роддоме тоже сквозь слезы кормила (а нагрызают они соски, когда захват маленький — неправильный), всем медсестрам пыталась доказать, что берет она неправильно, но как научить ее я не знаю… сама нашла выход — жду, когда пошире варежку откроет и быстро запихиваю сосок поглубже. Держись… почти все через это проходят (кстати, докорм на 2-е сутки много кто в рд берет, я не стала исключением!!!)
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
правда? ну все, успокоила меня. а то уже думала, что нерадивая мамаша попалась сыночку… сейчас мы уже кушаем хорошо, так что даже ничего не сцеживаем, просто разминаю грудь после кормления. кушает часто по 10 минут. за эту ночь 6 раз кормила:))
Пожаловаться
Ольга
Терпи, график тоже установится! Наша Ляка в первые сутки дома как по будильнику каждые три часа просыпалась, потом бессонная ночь, после сонного дня… сегодня вот вроде все нормально… кроме того, что пришлось вчера животик «чинить». Таааак кричала, успокаиваяст только на животике, чо поняли — и нас достала участь газиков… понравилось средство (и по инструкции очень даже безвредное на мой взгляд — Саб Симплекс наз-тся (да не примут за рекламу), и по цене и по расходу экономичнее, чем Плантекс и Эспумизан (да не примут за антирекламу)))
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
мне тоже его педиатр порекомендовала. к нам вчера дежурный приходил: молодая девочка, такая умница!!! все нам рассказала. на все вопросы ответила)) теперь будем ждать на неделе уже нашего участкового педиатра) возможно это та женщина, которая еще меня с рождения вела)))
Пожаловаться
Ольга
А у нашей ляли педиатр, которая еще мужа моего наблюдала))) Рассказывает — еду и думаю, адрес-то знакомый… мальчики (муж мой и брат его), наверно, уже выросли… Приходит, а на мониторе свадебная фотка… я спрашиваю — Узнаете? а она — А как же!!!
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
здорово ))) вот и у нас так же получается))) хотя молодые врачи сейчас тоже хорошие! да и поликлиника наша детская отличная. а к вам из Елизаветинской поликлиники как фамилия врача? не Быкова?
Пожаловаться
Ольга
Вдовенко Наталья Филипповна
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
не, не знаю такую)
Пожаловаться
Ольга
А мы с Софьей уже знаем)) Теперь обещалась через две недели прийти… Прикинь, мне в обменке написали наблюдаться у гематолога, сдать кровь через 10 дней… капец, хоть бы слово сказали…
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
Я тоже в роддоме терпела, а потом мне свекр купил масло облепиховое. Им мазала.
Пожаловаться
Анна
У меня в роддоме тоже малыш до трещин рассосал пока молозиво было. Спасалась Бепантеном после каждого кормления. Потом после выписки уже дома и когда молоко пошло трещины сами прошли. Так что потерпи ещё немножко и всё будет ОК.
Пожаловаться
МамочкаСыночков
Бепантен!!! Я только им спасалась…
Пожаловаться
Белка
Я терпела как могла и кормила!!! Мазала д-антенолом, ну и сцеживалась, а моя мама говорила, что ей в свое время очень помог гусиный  жир, если найдешь попробуй.Но через недельки полторы уже должно все наладится
Пожаловаться
Лёля
Ксюнь, у меня Маша тоже первое молоко с кровью ела!.. Каждый раз  как прикладывала её к груди — подссыкивала, извините за такую подробность… Ничего другого посветовать не могу кроме как терпеть и мазать Бепантеном после каждого кормления… Вскоре соски загрубеют и будет всё менее и менее болезнено…
Пожаловаться
Алина Хасьянова
тоже самое, что и у вас было! Терпела, кормила и слезы наворачивались! До сих пор кормлю и побаливает соски, мазала бепантенолом, но помоему он мне не помогал! тоже говорили сцеживать, руками не получалось(хотя в грудях было молоко), купила молокоотсос, но он мне не понадобился
Пожаловаться
Людмила
Ой Оксанчик, как я тя понимаю… у меня дело до гноя дошло :( и увы пришлось прекратить. каждое прикладывание вызывало невыносимую боль, до слез и судорог… ни крема ни насадки не спасали… молокоотсос разорвал до последнего грюдь…
Пожаловаться
Sandrena
Оксаночка, не хочу тебя расстраивать, но именно с такой картины мы перешли на ИВ. У меня тоже разгрызли грудь так, что кровь шла из сосков, я рыдала, а от рыданий еще и шов болел, капец, как вспомню, так вздрогну 
Тоже грудь надулась, горячая, молозива капля-две, ребенок орет, потом застои в груди начались… Поэтому я тебя очень хорошо понимаю.
Мне врач говорила, что приток молока кроме первых трех суток еще на 9-12 день будет. Но у меня так и не пришло, к сожалению.
Надеюсь, у тебя получится расцедить и молочко придет и все будет хорошо!! 
Бепантеном мажь и когда грудь после кормления протираешь, просто смачивай руку в прохладной воде и быстренько протирай. Застудить не застудишь, а облегчение нереальное. Хоть на секундочку, но легче.

Пожаловаться
Ольга Гайкалова
так же было… бепантеном мазала… он как раз для этого) мне малая сначала левую грудь рассасала) прошло все… потом ночью я ее просила ест из правую… рыдала я, но за ночь все рассасала) и все супер
Пожаловаться
Евгения Пронина
Даже не знаю, что посоветовать! Мне сразу показали, как правильно приложить, чтоб не было трещин. Три дня было молозиво, и сын тоже вис по ночам на груди, но проблем не возникло!!! И сейчас ттт, все нормально! А вообще, раньше в роддомах(когда моя мама меня рожала), мазали соски простой зеленкой, и заставляли ходить с открытой грудью как можно дольше, но не в коем случае не застужать!!!
Показать ещё