Прикорм. ГВ. Поразмышлять

Как у ваших малышей ассоциируется грудь? Грудь = еда? Или грудь = сон? В каком возрасте убрали кормления на сон?
Какой рацион прикорма у Вас в 7-9 мес? Интересен прям режим. А то мне все талдычат, мол, большой уже, пусть мясо ест. У кого-то есть детки в 8 месяцев, которые днём в основном прикорм кушают? То есть 3-4 полноценных кормлений?
Всем спасибо за включённость 🙏🏻 извиняюсь за сумбур, надеюсь, понятно написала. Интересна статистика, тк хочу сыну наладить строгий режим, но не рано ли. Мне все кажется, что он меня ляля. 🙈 и боюсь такого малыша грузить таким количеством прикорма.

Анна
036150
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СНЕГУРОЧКА

У нас тоже ассоциаци, грудь — сон… Ну утром первый раз кормлю грудью. Часов в 8-9… потом перед сном грудь… С 10 до 13 может спать. Просыпается и через пол часа даю кашку… Потом че нибудь делаем и после часа на грудь и сон. Потом часа в 14-15 овощи /мясо потом около 17 часов сон. Просыпается и фруктовое пюре даю. Ну и перед сном опять грудь. И соответственно ночью если проснется, то грудь опять. Ну вот если днем хорошо покушает, то перед засыпанием грудь совсем немного сосёт. Мы от соски уже ушли. И не качаю её уже очень давно. Поэтому с грудью пока. Не знаю тоже как гв буду заканчивать. Ну к году планирую… Муж поможет. Я сейчас в парикмахерскую уходила, часа 2 меня не было. И муж её как то уложил спать ??

Пожаловаться
Анна
СНЕГУРОЧКА 

Вот хочу убрать грудь на сон. Вчера положила днём без груди и поспал почти 2 часа, довольный был. А обычно 20-30 минут. А ночью уж ооочень часто ест. Сегодня каждый час грудь ему нужна была. С чем уснул, тем и продлевает сон, перескакивает фазу

Пожаловаться
Анна

В 9 — каша, в 13 мясо+овощи, в 17- творог фрукты… последнее кормление смесь, ночью грудь… просыпается раза 2-3

Пожаловаться
Анна
Анна 

Ого как у вас. Грудь только ночью? А как засыпает? И днём и на ночь? Почему смесь даёте, если не секрет?

Пожаловаться
Анна
Анна 
Ребёнок днем стал плохо сосать грудь, молока стало приходить мало и к 8 месяцам грудь днем вообще опустела, так сказать. На ночь даю смесь, чтобы наелся и спал хорошо, засыпает сам в 21. Днем спит 2 раза либо в обнимку… либо походить с ним надо по квартире. Заменю смесь на кефир в скором времени.
Пожаловаться
Elena

Завтрак каша водичка или чай из ромашки, иногда компот, потом идём спать и по любому докармливаю она конечно у меня ест прикорм, но немного совсем
В обед овощное пюре + мясо
Опять идём укладываться и снова даю грудь в общем при любом раскладе грудь после каждого прикорма и т д как просит
Иногда вообще грешу ??♀️ т к часто маталась по делам, а поесть было негде т к вечно в машине, кушала только грудь
Сама не знаю правильно ли поступаю или потом пожалею об этом

Пожаловаться
Irina

В вашем возрасте грудь была и еда и сон. До года в основном только грудь ел. После года разделила сон и грудь. Теперь только перед ночным сном кушает и днём иногда даю, когда он не в настроение.

Пожаловаться
Natali

Нам скоро 7 месяцев! У нас грудь еда, каждые 3-4 часа кушает. Прикорм 2 раза в день пока, завтрак и обед. Скоро хочу добавить ужин, давать йогурт. Ну и ночью каждые 2-3 часа грудь.

Пожаловаться
Natali

На завтрак каша плюс фруктовое пюре или фруктовое пюре с печеньем, на обед овощи миксую. Скоро к овощам мясо начну добавлять.

Пожаловаться
Соня

Днём для нас это еда и просто успокоить нервы ? прикорм вообще почти не ест

Пожаловаться
MOMMY

Мы на смеси, вместо гв. Стараюсь минимально вообще смесь давать. Предпочитаю каши, пюре мяско с овощами, пюре фрукты, начну покупать молочку, хотим попробовать творог детский, сказали начи6ать с него. Со след месяца начну давать кефир и смесь уберу совсем. На ночь у нас смесь, ночью теперь убрали смесь, заменили соком. Торопиться не стоит к общему столу приучать, а детское питание считаю ничего страшного, даже наоборот, тут конечно дело каждого. Да и педиатры разные, наши нам говорили в 5 месяцев, что мы мало даем прикорма, и что ребенок взрослеет, а мы тянем. А у другой девочки на участке сказали " вы что, не смейте торопиться" в том же возрасте.

Пожаловаться
Брусничка

Завтрак каша плюс чай или компот. Обед овощи, без мяса чай или вода. В 6 вечера снова каша. А дальше все смесь. В течении месяца введу фрукты на полдник и смесь останется тоько на сон и ночь. Ну это в хорошем варианте

Пожаловаться
Olga

У нас утром каша и фрукты, обед овощи (мясо вообще никак не хочет, рвотный рефлекс ?), вечером тоже стали кашу кушать по совету педиатра (дочка всего 280 гр набрала за месяц, педиатр сказала — если аппетит хороший то и вечером кормите кашей). Грудь предлагаю после того как покушает прикорм, иногда берет, иногда нет. Ну и на ночь грудь, утром грудь. Как то так

Пожаловаться
Анна
Olga 

А сколько спите раз и по времени днём? На дневной сон тоже грудь? Как засыпает ?

Пожаловаться
Olga
Анна 

На груди очень редко засыпает, иногда сама, а чаще всего нужно покачать ?♀️ спит примерно с 12 до 13, с 16 до 17, потом с 19 до 20. Ложимся поздно, в 22:30-23:00. А днём вот примерно так, иногда маленько сдвигается время, потому что спит не всегда по часу, бывает часто сон минут по 30

Пожаловаться
СНЕГУРОЧКА
Olga 

У нашей тоже от мяса рвотный рефлекс. Тут советовали мешать с овощем. Тк мы в обед обычно кабачок кушаем, то в него пару ложек мяса ложила и норма, стала кушать

Пожаловаться
Olga
СНЕГУРОЧКА 

Я тоже пробовала мешать, вообще нет толку ? всё равно так же рвотный рефлекс

Пожаловаться
СНЕГУРОЧКА
Olga 

Ну нам помогло. Я по началу думала, может мой ребёнок вегитарианец ???

Пожаловаться
Olga
СНЕГУРОЧКА 

???у меня тоже уже так друзья пошутили, когда увидели ее реакцию на мясо

Пожаловаться
СНЕГУРОЧКА
Olga 

Интересно почему такая реакция? Может какая то новая консистенция их пугает? ?

Прикорм. ГВ. Поразмышлять
Пожаловаться
Olga
СНЕГУРОЧКА 

??воооот моя с таким же лицом была, даже хуже, мне тоже кажется что консистенция виновата ?

Пожаловаться
Анна
Olga 

Потомучто дети умнее нас ) нет ничего хорошего в мясе. Тем более в банках. Природой заложено. Мой тоже плохо ест с мясом, овощи на ура.

Пожаловаться
Olga
Анна 

Я сегодня купила попробовать баночку мяса «Тёма», там вроде говядина, кабачок и рис, вот от этого у нее было рвотного рефлекса ? полторы ложечки дала на пробу, остальное собаке скормила?????

Пожаловаться
Анна
Olga 

Сын тему не стал есть, да и мне они напомнили кошачьи консервы. Такое чувство, что там одна мука. Мне нравится хайнз. И по вкусу, по составу, по консестенции хорошее. Гербер прям мяско, мяско, но плохо смешивается с овощами. Кусочками такое. Сыну из-за этого не нравится. Даю бабушкино лукошко ещё. Тоже норм.

Пожаловаться
Olga
Анна 

Надо будет тоже хайнз попробовать ?

Пожаловаться
Юлия

Сеня в 7 месяцев уже по прикорму много чего кушал. Завтрак, обед точно был уже прикорм без гв. В остальное время гв было.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Вот у нас сейчас так. Утром каша и фрукты, обед овощи мясо. И не знаю как с титей быть. Совсем не давать или после сна можно

Пожаловаться
Анна
Юлия 

А как на сон укладывали? Без Тити?

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Без тити. Тогда еще пеленала и в кроватку. Маятник включала и он засыпал. Днем всегда на улице в коляске спал. Поэтому у него не было ассоциации грудь=сон.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Я потихоньку ее убирала постепенно увеличивая норму прикорма до нормы по возрасту детки

Пожаловаться
Светлана

Я прикорм даю через час после сна, в 7 мес ввела кашу, сейчас едим 5-6 ложек каши) овощи, фрукты, все даю через час, после сна) грудь на сон

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Вот я хочу убрать эту ассоциацию груди со сном. Чтобы сам умел расслабляться, тк мы очень плохо спим. И он, и я, соответственно ?

Пожаловаться
Светлана
Анна 

Мне кажется, когда начнёт больше есть, сам начнёт отказываться от груди, плюс когда мясо будет в рационе и бОльшая активность) тогда и отключаться сам будет, но до года грудь это основное питание)

Пожаловаться
Маруся

У нас грудь раза 4-5 в день, иногда 3, если в обед хорошо поест

Пожаловаться
Анна
Маруся 

А когда даете? На сон без груди? Просто в кроватку? И что кушаете из прикорма? Мы, например, утром едим каша и фрукт, обед овощи с мясом, вечером в ниблере иногда даю фрукт. Ещё должны быть полдник и ужин? Что деткам дают ? нам нужно сейчас будет творог вводить. Не знаю не рано ли

Пожаловаться
Маруся
Анна 

Грудь в 23 на ночь, в 4 и 7 утра. Завтрак каша, обед мясо овощи, полдник печенье с фруктом+ грудь и ужин фрукт какой нибудь. В 21 у нас каша жидкая