Процент жирности на ГВ

Часто встречаю вопросы «как повысить жирность молока», «как узнать жирность», «молоко не жирное, не наедается ребенок». Давай те разбираться, что же такое жирность?

А жирность как вы понимаете, это процент жира в мамином молоке, который от самой мамы мало зависит. Как бы мы не пытались кушать масло, сгущенку и борщи по-наваристей, жирность молока определяется только ребенком.

Если сравнивать с коровьим молоком, которое продается пакетах в супермаркетах, то там жирность замеряют и узнают лишь для того, чтобы знать, насколько конкретно эту партию молока сепарировать, чтоб получился ГОСТ. Женское молоко такой детализации как вы понимаете не  подвергается.

Разделяют лишь переднее молоко, в котором жира меньше, а больше воды и заднее молоко, которое более питательное. Именно поэтому важно, чтобы малыш выпивал все молоко из одной груди до самого «дна» и обирался до жирного заднего молочка.

Константа, которую должна помнить каждая мама: состав и жирность молока «заказывается» ребенком  во время! Вы на это никак не можете повлиять! Малыш правда никак не учитывает. хватает ли в мамином организме нужных ему веществ, поэтому если их мало, он «тянет» их из организма, отсюда проблемы с волосами, зубами, ногтями и т.д. Все чем мама может себе помочь. это пить витаминки.

Питание мамы может сказаться на количестве молока, от чая, той же сгущенки и т.д. увеличится объем, но жирность будет такой, какой хочет ребенок. 

Процент жирности на ГВ

За❤ пошлю вам лучик добра!?

Процент жирности на ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
цвЯточек

С малой этим не заморачивалась.Первые месяца молоко было почти синее, набирали свыше 1кг в месяц

Пожаловаться
Olga

Ух ты, спасибо, очень полезная информация. Как раз актуальная )

Пожаловаться
Лана Ожегова
Olga 

Пожаловаться
Наталья

Супер! Очень полезная информация! ?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Наталья 

Пожаловаться
ГолубьВшарфике

Очень интересный пост)

Пожаловаться
Лана Ожегова
ГолубьВшарфике 

Пожаловаться
Юлия

Добавлю только, что в переднем молоке много ферментов, помогающих усвоению заднего молока. Поэтому сцеживать «нежирное» молоко тоже неправильно. 

А вообще, состав и жирность меняются еще и с возрастом ребенка. Если берется кормилица, то рекомендуют разницу между детьми не больше 2 недель.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Юлия 

Пожаловаться
GuAl

Постоянно говорили что молоко как голубая водичка у мня? сынок на голом сисяо весил 9500 в 6 мес. Сисяо это не склад для хранения, а завод по выработке молока? +++++

Пожаловаться
Лана Ожегова
GuAl 

вот-вот!

Пожаловаться
Мади

а нет ли постика — с фотографиями молока, ну по типу, по цвету, по жирности?? чтобы так глянул и сравнил, и не думал, что пустое молоко...

Пожаловаться
Лана Ожегова
Мади 

добавила, вообще по виду мне кажется довольно трудно определить

Пожаловаться
Анютка
Лана Ожегова 

хорошо оно по виду видно) сначала голубенькое течет. а потом желтенькое.

а если бутылочка постоит в холодильнике, то снизу будет желтенькое, а сверху голубенькое)

Пожаловаться
Мади

ну вот, а у меня как-то было сцежено молоко, светлое, бледное. сделали вывод, что не жирное!

Пожаловаться
Лана Ожегова
Мади 

тоже с синевой аж было

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Мади 

А ребенок по 1.5кг в месяц набирал. От голода пух???

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby

Господи как приятно услышать адекватного человека!!! А то толтко и слышу пей молоко да прибудет оно????

Пожаловаться
Мади
Надя Dianamylovebaby 

даже у коровы молоко не из молока прибывает, а из травы ))
не то есть взаимосвязи нет))))

Пожаловаться
Надя Dianamylovebaby
Мади 

Эти совковые бреды не скоро выйдут у людей из головы

Пожаловаться
Шуршун

Про коровье молоко: не разбавить, а сепарировать и отделить сливки для производства сметаны, например, или для добавления в нормализованную смесь для жирного йогурта.

Пожаловаться
Лана Ожегова
Шуршун 

я даже вставлю это слово в пост!!! Спасибо). Век живи, как говорится))

Пожаловаться
Светлана

Отличный пост! Аплодирую!

Пожаловаться
Лана Ожегова
Светлана 

спасибо

Пожаловаться
Железная Леди

Согласна

Пожаловаться
Лана Ожегова
Железная Леди 

Пожаловаться
Tutti Frutti

+++

Пожаловаться
Лана Ожегова
Tutti Frutti 

Пожаловаться
YouKnowMyName

Все правильно написано! Помню, мне в роддом тетя и свекровь принесли сгущенку и орехи грецкие, мол чтоб молоко пожирнее было. Устала им объяснять) все равно не поняли ничего

Пожаловаться
Лана Ожегова
YouKnowMyName 

я в такой ситуации беру, благодарю и все равно делаю как мне надо?

Пожаловаться
YouKnowMyName
Лана Ожегова 

Разумно

Пожаловаться
Лана Ожегова
YouKnowMyName 

не люблю ругаться и лбом в стену биться. Они же от всей души)

Пожаловаться
Тыжемать

Бинго!!! Пост ?
Жаль, что не каждая наделена мозгами и может это понять

Пожаловаться
Лана Ожегова
Тыжемать 

просто часто мамы, бабушки, соседки советуют, подсказывают. И вроде все родили, все вырастили, как не верить?? Не всегда перепроверяют советы

Пожаловаться
Тыжемать
Лана Ожегова 

А некоторым приводишь аргументы, но нет… все равно… молоко не жирное, ребёнок не набирает. А разбираться в вопросах гв не хотят

Пожаловаться
Лана Ожегова
Тыжемать 

и такое не редкость, да

Пожаловаться
Дарья
Лана Ожегова 

Вот так я и потеряла молоко… слушая свекровь… А молоко было жирное желтое желтое....

Пожаловаться
Lada
Тыжемать 

++

Показать ещё