Сил моих больше нет, реву весь день. СоскИ разгрызаны в кровь, прям дыры, не могу я кормить, не приносит никакого удовольствия, только невыносимую боль, и раздражение, аж в пот бросает когда начинает просить кушать. Сейчас ещё такой период что час может висеть, покушает, перерыв в 2-3 минуты и опять… с таким кормление грудь точно никогда не заживет. Решила попробовать накладки, как туда засунуть сосок? СоскИ не торчащие, скорее плоские, смотрела видео, написано возбудить сосок, как??? Его уже вообще ничего не возбуждает, что с ним эти делать? знаю что нужно вывернуть эту штучку, и туда пихать, но это не для моих сосков! Помогите, как возбудить соскИ? И ещё вопрос, девочки, кто на гв и кормит по расписанию а не по требованию? С каким промежутком кормите? Я думаю потрасписанию начать кормить что бы грудь заживала хоть чуток, а то чувствую перейду на смесь… девочки! Помогите советом! Реально крыша едет от боли! Нам 2 недели
Комментарии
Предыдущая статья
Болит грудь
Следующая статья
Девочки помогите кто сталкивался?
Накладки Chico sm- размер., мочу их водой, присасываю так сказать к груди. Сосок в начале кормления занимает не все семь в накладке, за счёт создаваемого ребёнком давления сосок вытягивается в процессе кормления практически до конца накладки. Кормлю с рождения. Тоже не брала сосок… теперь не могу от них отучить ))
Покупала накладки нук соски зажили и вытянулись, отучила в полтора месяца где то от них
Трещины от неправильного захвата. Следите за прикладыванием. Промежуток между кормлениями не больше 2 часов, а то грудное молоко усваивается примерно 1,5 часа
В контакте поищите Светлану Туманову, она консультант по гв в нижневартовске. Он лайн консультации бесплатно
Сочувствую вам, тоже сильно соски болят. Мажу Бепантеном, помогает… Стала большую часть соска стараться засунуть ребенку, так на много меньше боли
У меня было тоже самое, накладки не подошли и кормить меня выводило из себя, дочь никак не могла захватить сосок ??♀️ и я ушла на смесь… вот честно сохраняйте гв до последнего, я очень пожалела
Тоже разгрыз в кровь в роддоме, не правильно брал грудь, сейчас одна зажила, вторая страдает, но уже лучше.С накладками я так и не разобралась, кормлю по требованию, висит по часу на груди, но терпимо стало.Мазала меделой, помогло думаю
у нас было так же первый месяц, для меня гв адом было, во первых с роддома малышка рассосала мне глубокие трещины, которые я чем только не мазала, но не проходило, потому что висела она на груди целыми днями. кормила просто через боль, прострелы были капитальные, как вспомню так вздрогну, плюс ко всему молока было вагон, каким дочь аж захлебывалась, и лактостаз был каждые 4-5 дней! в общем жесть, я уже хотела сворачиваться, хотя реально желание кормить было. но в общем как то пережила, во первых не много помогало спать с голой грудью, и смазывание соска после кормления пуреланом или своим молочком, плюс после месяца она стала реже просить грудь. в общем я ещё кормлю, но тот первый месяц вспоминаю с ужасом. вам терпения!
Мне помогли только селеконовые соски Авент! Дочка не могла брать грудь месяц, все болело. Мазала дорогим аптечным облепиховым маслом ??? это единственное что мне помогло
А его нужно смывать перед кормлением ?
Нет
Ну слушайте, честно, материнство заключается не только в грудном вскармливании. Главное чтобы мама была спокойна. В вашей ситуации к чему эти муки?? Гв — не панацея...
А есть смысл так себя мучить?
Ничего криминального не вижу, если перейти на ИВ. А так просто себя изведете и ребенка. Дети чувствуют, что мама нервничает и начинает тихо ненавидит всё вокруг, так и «гневный» срыв заработать можно.
Про накладки правильно выше написали. Только у меня были Авент. Соски тоже были плоскими. Это продолжалось почти 1,5 месяца. К соску их прикладывать, прижимая, и ребёнка к груди, придерживая накладку. В процессе сосания сосок втянется внутрь накладки!) со временем будет легче. И Пурелан не нужно смывать, тоже верно написали. Вреда ребёнку от него нет никакого
Такая же проблема была! Тоже тут пост создала в свое время. Кормила всегда по требованию. Тоже соски были в хлам, с кровью! Заживать не успевали. Пурелан не сильно помогал, кормила с накладками, было сначала не так больно, но это длилось не долго. Потом боль вернулась. Крыша ехала, я ненавидела ГВ и хотела на смесь сына сажать. Реально кормила и ревела от боли!.. А потом знаете, в один прекрасный день я перестала себя жалеть. Убрала накладки, Пуреланом мазала чкрез раз. И в какой-то момент вдруг поняла, что мне не так больно! Сын научился правильно грудь брать, рассосал соски, вытянул их так, как ему было нужно. Я начала реально получать удовольствие от кормления грудью! Сын оказался тем ещё титечником, от сцеженного молока и пустышки в 3,5 месяца отказался. И я благополучно его кормила грудью до 10,5 месяцев)) потом сам отказался, смесью докармливаю. Желаю Вам скорейшего заживления, и пусть ГВ поскорее начнёт приносить удовольствие!