ГВ- конец или стоит пытаться?

2 дня назад дочь полностью отказалась от груди, брала только с утра и целый день, не смотря на мою настойчивость, не брала ее вообще(( Грудь ужасно распирало, чуть сцеживала. На след. день и после все нормализовалось и дочь в обычном режиме грудь брала. Почему-то сегодня молока нет… пусто. Целый день ее насасывает, а немного молока было только 1 раз и в обед, далее ничего не смогла высосать((( Ребенок ест прикорм, но в небольших объемах и молоко ей еще необходимо. Малышка знакома со смесью, иногда ее давала, пьет смесь плохо, но каши на ней ест хорошо. Хотела до года на ГВ продержаться. Сегодня смесь давать не стала, пыталась ГВ спасти. Стоит ли мучать ребенка завтра, если опять будет пусто, есть ли шанс, что молоко вернется? Или уже пропало, так пропало и кормить малую смесью?

Елена
018184
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Нам вчера 10 мес исполнилось, и моя вечером решила покусать грудь, я ее поругала и она вообще перестала ее брать, ночью спящаяя еще пососала а утром опять ни в какую и так весь день (((. Мы вообще не знаем что такое соски и как быть тоже не знаю. И засыпаем с сисей, теперь уложить ее целая проблема?, не знаю что делать.?

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Оо, и у нас так же отказываться от груди начинала. Тоже грудь только кусала, сосать не сосала. Сейчас сосет, а молока чуть-чуть ((

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Грудь распирает, сцеживаю. Сейчас тоже молока мало станет, а она потом решит сосать и что?

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Сцеживайте больше тогда) Тогда избежите моих проблем.

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Мария

Не, не убирай, не может так быстро пропасть молоко

Пожаловаться
Майя

я ровно в 9 мес убрала грудь — тоже пустая была. 

Пожаловаться
Елена
Майя 

?

Пожаловаться
Катерина

Конечно есть шанс. Пусть насасывает, не могло молоко так резко пропасть.

Я к 2 годам пыталась сократить прикладывания, часто гуляя, на развлекашки ходя, и молоко очень мало прибывало, но потом то ли Игорь приболел, то ли дожди начались, не помню, но он от скуки мне как насосал, что прибывать начало как будто только из роддома?

Пожаловаться
Liuba Hart
Катерина 

+1000

Пожаловаться
Елена
Катерина 

? надеюсь на это))

Пожаловаться
Наталья Царева

Федя тоже в 9,5 мес бросил грудь.

Пожаловаться
Елена
Наталья Царева 

На смесь после этого перешли?

Пожаловаться
Наталья Царева
Елена 

Да. И до сих пор смесь едим на ночь и ночью

Пожаловаться
Наталья Мифтакова

А вам сколько? вообще должно вернуться, при активном сосании. У нас вот недавно так же было, но мы приболели чуток(ночью вообще не проснулась на кормежку, я уж под утро, когда грудь опухла ее разбудила, а она лишь почмокала и уснула. На следующий день, тоже заставляла, но не ела, приходилось сцеживать немного, и только на следующую ночь начала есть. Но мы ничего кроме груди не знаем. Ни соски ни бутылочки нет. Может поэтому

Пожаловаться
Елена
Наталья Мифтакова 

Дочке 9 мес скоро. Со смесью острая необходимость заставила познакомить, в 7 мес. До этого тоже соски и пр. не давала.

Пожаловаться
Наталья Мифтакова
Елена 

Пробуйте, главное, чтоб было желание, и все будет хорошо)мы с первой до 1,8 продержались)со второй не знаю)

Пожаловаться
Елена
Наталья Мифтакова 

Спасибо)

Предыдущая статья
Что можно от головной
Следующая статья
Болит грудь