ГВ тандемом

*ВСЕМ КТО ПРОТИВ ГВ ИЛИ ДЛИТЕЛЬНОГО ГВ_ ПРОСТО МИМО!!!!

Итак мы до сих пор кормимся и иного способа уснуть не знаем. Кормимся к слову только на сон. Хотела отдлучать к осени, но вот наткнулась на статью, где написано, что кормление тандемом сглаживает ревность старшего!!! Для меня это новость… Так как ревности боюсь больше всего…
Вот вопрос всем, что кормил тандемом или видел, знает — это правда? Ревности меньше или больше?
Я-то думала, старший будет наоборот ругаться, что приходиться делиться с маленьким???

Мария
027909
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alesya
kak zhe menya etot vopros tozhe interesuet....a starshie ne revnuyut, kogda malenkie kushayut? kak s etim borotsya? i kak u vas s soskami? u menya soski silno bolet stali, kormit bolno(
Пожаловаться
Мария
да, соски жутко болят первые несколько секунд, потом проходит…
Пожаловаться
Alesya
a u tebya zhivot ne tverdeet? 
Пожаловаться
Мария
нет, все в норме
Пожаловаться
Евгения
Пожалуйста, конечно будет и все получится!!! :)
Пожаловаться
Евгения
Кормила дочку всю беременность до роддома, из роддома приехали, дочка грудь взяла и кормимся дальше.  Я кормлю тандемом одновременно. Кормлю лежа, повернувшись к младшему, сверху пристраивается дочка и они кушают. :) 
Пожаловаться
Мария
О! Евгения) Спасибо вам! А старшая засыпает сама? или с грудью? как она отнеслась к отсутствию вас и тити?
Пожаловаться
Евгения
Мари, дочка засыпает с грудью. Это для меня был самый болезненный вопрос (ее переживания из-за моего отсутствия). На время роддома оставляла ее у моей мамы. Мама укладывала ее на руках. Меня не было 1,5 недели. Она переживала, искала меня, но все было в пределах разумного, без особых слез. Кстати, титю не просила. Приехали из роддома, ее сразу привели. Я предложила ей грудь сама, она попробывала и, вроде, в первый момент отказалась. Потом я приложила младшего, ну и она, конечно, на второй сисе повисла. Вот, так и кормимся. Дочку планирую отучать ближе к 2. Только как, не представляю. :) 
Пожаловаться
Мария
Спасибо) Будем надеяться, что у нас тоже все ровно-гладко будет)
Пожаловаться
liubasha
zdravstvujte, Evgeniya. ya tozhe kormlu dvuh dochek srazu, odnoj 2 mesaca a drugoj 1.11. u mena takaya problema chto starshaya masha stala bolshe i chashche sisu sosat kogda kira rodilas. ona pochti nichego ne est, tolko sisu davaj. ya tak ne mogu ee vse vrema kormit, ona uzhe bolshaya i soset silno, kusaetsa. koroche mne bolno, a nado i malushku kormit, ne znau kak starshuu otuchit, ona ved znaet chto moloko est. ((( i eshche vy skazali chto lezha kormite dvoih i starshaya sverhu pristraivaetsa, ya ne ponala kak, szadi vas ili speredi? otvette pozhalusta. spasibo.
Пожаловаться
Евгения
Liubasha, здравствуйте! У нас та же проблема. Дочка очень плохо ест нормальную еду, подавай только сисю. Сосет постоянно. Утром, днем, ночью. Сосет больше, чем младший. Я читала, что это может быть от недостатка внимания. Но, мы ей уделяем очень много времени. Мне кажется, это ревность она глушит в себе таким образом. Кормлю их лежа. Я ложусь на бок к младшему, он лежит рядом справа, дальше чуть поворачиваюсь влево (получаюсь полубоком к младшему), дочка встает на колени (на ноги и выпячивает попу, вообщем ей все равно как, лишь бы дали сисю) и берет грудь. То есть, она практически висит над младшим. Во время кормления может повредничать и рукой вытащить у младшего сосок. Вот так мы и едим. Кормимся только так, на другом боку не удобно. То есть, нужно приспособиться. :) 
Пожаловаться
Екатерина
как новость. я об этом еще не говорила)))
у Лены из Старого Оскола вообще дочь старшая искусственница, прикладывалась к груди ненадолго, и так с ревностью боролись))
Я ж  сама тандемом кормила первые полгода.Потом Диме грудь стала не нужна!
Пожаловаться
Мария
Катя… вот к тебе конкретный вопрос… А как кормить? по очереди или сразу с двух грудей? Вот никак в голове не укладывается(
Пожаловаться
Екатерина
Я кормила Диму только на ночной сон. Он знал, что мы кормимся только на ночь. И первое время хотел. как Вова прикладываться чаще, но я ему сразу объяснила. что мы кушаем грудь только на ночь. Он не возражал. Кормил сперва Вову ( укладывала спать). в это время Дима мылся. потом Диму. Несколько раз кормила обоих одновременно.Но это не очень удобно, но требовали обстоятельства. Поэтому лучше кормить не одновременно.
Пожаловаться
Анна Таллина

forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/27791832/

Катя пм кормила тандемом, пообщайтесь с ней) 

Пожаловаться
А вы к осени уже родите? не совсем просто поняла. вашему старшему уже два года будет через три месяца? но вы ведь еще не родите?
Пожаловаться
Мария
просто я думала нукжно отучить заранее….если бы к осени отучить, то как раз два-три месяца до родов еще
Пожаловаться
Я наверное, сильно туплю, но, разве «тандем» это не обоих родившихся детей кормить?
Пожаловаться
Мария
нет, тандем это кормить двух — не важно близнецы или разновозрастные
Пожаловаться
да, обоих в одно время. я вас правильно понимаю?
Пожаловаться
Татьяна
послушаю… а то мой такой титячник… прям не знаю как быть. вроде и не кушает уже много, но засыпать обязательно титьку надо в рот положить… что будет дальше. тоже слышала, что нужно отучать ребёнка за несколько месяцев до родов, но не хотелось бы.
Пожаловаться
Ленчик
тандем   это   хорошо ( если   бы 1   был   бы на   ГВ была бы   за тендем   но врачи бы скорее всего не разрешили)   мне кажитс ревности не   будет у моих   (хоть старшего не кормила) ревности не   было
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
первые месяцы вы рехнетесь от усталости! они у вас на сиське висеть оба будут.
Пожаловаться
Мария
я на первые полгода вообще планов на себя не строю)))
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
ну тогда вперед) главное достоинство — первые месяцы пройдут без особых проблем с сисями