Проподает молоко?

Вот такая проблема… Нас уже 20 дней и со второй недели гв наладилось и молока было много, с одногруди могла сцедить 100 мл. и кормила одной грудью в одно кормление.Последние 2 дня малому одной не хватало, а сегодня и 2х не хватило, пришлось смесь давать.Раньше за 3 часа грудь очень наливалась, становилась твердой и с нее текло, а сейчас проходит 3 часа и грудь такая мягкая будто малой только что с нее покушал.Не знаю что делать.может у кого то есть советы? Когда молока в первые дни было мало, после каждого кормления сцеживала что бы больше пришло, может снова так делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

а я наоборот досцеживалась и потом оно пропало. Мало того что из роддома приехала (считай психологический перенастрой, родственники) короече перенервничала и его не стало, так еще маму послушала – сцеживай да сцеживай.

Я прсото его постоянно прикладывала к грудям. висел по два часа, но теперь все нормально. И старайтесь по меньше думать о том что его нет. Есть гормон аткой хитрый, он как то связан психологически и молочными железами)… Удачи вам! Попробуйте ен сцеживать

Пожаловаться
Инна
Ни в коем случае не давайте смесь!!! Это решает педиатр и то в кретических ситуациях, когда действительно стоит проблема с молоком.Смеси состоят на основе коровьего молока, которое совсем не модходит для младецев. так как часто встречаются алергические реакции на белок коровьего молока!!!
Пожаловаться
Инна
Если ребенок после кормления ведет себя спокойно, хорошо спит, то повода для волнения нет.Значит ему достаточно.Молока вырабатывается столько сколько съедает малыш и ещё чуть чуть прозапас.Ну а если действительно не хватает молока попробуйте апилаг, безопастные таблетки под язык, очень хорошо помогает или продолжайте сцеживать.
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
вобще можнео пить любой горячий напиток (кроме кофе разумеется) за 30 мин. до предпологаемого кормления – это тоже стимулирует выработку молока. ещё проконсультируйся обязательно с вашим педитром – она может тоже что-то посоветует… лично мне сцеживания, частые прикладывания, млекоин и горячий чай реально помогли 2 недели назад.
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
я пила чай со сгущенкой, таблетки апилак рассасывала, после кормления сцеживалась, то же молока мало было, смесь давла, вот доче почти год, до сих пор кормлю!
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
попробуй сцеживать, перед кормлением поглаживай грудь, можешь ещё млекоин купить…
Пожаловаться
Лариса
Если будешь давать смесь – вообще пропадет. Это может быть лактационный криз. Преодолевается частым прикладыванием к груди по требованию.  Не сцеживать, а ребенок пусть рассасывает. Еще мне чай Хипп для кормящих очень помогал.