Молока у меня очень мало, что только не делаю( В роддоме малыш терял вес больше 10%… пришлось докармливать смесью. В роддоме дали и посоветовали смесь Semper. Дома уже вычитали, что там пальмовое масло, у ребёнка началась проблема со стулом. Тужится, плачет, а сходить не может уже 3 день. Решили перейти на смесь Нэнни. Вчера дали один полноценный приём смеси. Можно ли сразу сегодня перейти на эту смесь, если у ребёнка не появилось аллергии и он стал лучше спать/себя чувствовать? Правда в туалет пока так и не сходил( или так же продолжать постепенно вводить?
Комментарии
Актуальные посты
о, мы тоже на Нэнни. Ну если все в порядке – конечно переходите сразу. Смесь хорошая, качественная. Дочь всегда с аппетитом ее кушает.
Вот и наш прям в удовольствие:) уже перевели, сразу. Единственное, в туалет так и не сходил, ждем(
Автор, у меня было так же, соски в кровь. Грудь давала правильно, но ребенок не мог широко открыть рот. 2 раза работала с консультантом по ГВ, обратитесь тоже, посмотрите позу расслабленного кормления, она самая эффективная при не правильном захвате. Через 2 мес мучений мы сходили к остеопату и мои соски зажили! ГВ сохранила, докармливала смесью редко, когда совсем не невыносимо больно было соски
Сразу переводите и все
Мы ели нэнни с пребиотиками, что бы и коликами помогало более менее проходить безболезненно.а потом перешли на классику.мы на св были поэтому постепенно получилось, желательно переводить постепенно.
Ребёнок плакал и висел на груди 3 месяца почти без перерыва. Смесь не давала, он у меня за эти три месяца 4 кг набрал, хотя моя мама пыталась убедить меня, что молока мало и надо переходить на смесь
Не пойму, вы хотите сохранить гв или нет? Если да — смесь выкиньте, пусть ребёнок висит на груди. Ребёнок стимулирует гормон, который уже стимулирует выработку молока. Соответственно, хотите больше молока — давайте ребёнку висеть на груди.
Висеть на груди не могу давать( он ещё в роддоме мне соски в кровь разгрыз, сказали очень цепляется сильно. С накладками тоже до крови… хотя прикладывала правильно( поэтому стараюсь прикладывать, но через раз все равно сцеживаюсь. Чтоб хоть успевали заживать немного. А там максимум 30 мл с двух((
У меня тоже до крови разгрыз. Через боль, слезы кормила, особенно в роддоме, делать то нечего было, кремов нет. Грызёт потому что скорее всего приклад неправильный. Дело ваше. Так вы только молоко потеряете.
Я больше боюсь, что не замечу и он крови наглотается. У вас не было проблем с этим? Потому что он если вцепляется, то уже не вытащишь грудь пока сам не отпустит. Один раз разгрыз через накладку, прям брызнула, сразу заметила. А вдруг не замечу((
Бывало и такое, что он мне просто пол соска откусил, ездила зашиваться. Но это потому что три раза подряд разгрызанную грудь не меняла
Не наглотается) вы потихоньку мизинчик в уголок рта засуньте и вытащите сосок)я тоже раньше дергала. В роддоме вообще трэш был, кормила и рыдала, но кормила!!! И мазала бепантеном. Через пару недель все прошло, а грыз тоже, Мама не горюй, аж фиолетовые были соски. Я тоже пару раз в роддоме на ночь докармливала смесью, после выписки даже не вспомнила о ней… правильно, чем больше висит — тем больше молочка)
И со стулом проблемы были, мог по три дня не какать, но потом как-то само все прошло. Мы трубкой пользовались газоотводной. И газики отходили и какал сразу
Тоже потеряли больше 10% мт, но по приезду домой смесью больше не кормила, очень переживала что малой не наедается, постоянно плакал и на груди висел, без меня не спал, все со всех сторон орали докармливай, но в конце месяца взвесились и были на кг почти больше.
Я бы не стала губить так сразу гв!!!
Всё таки это самое полезное и бесценное, вы уверенны что молока мало?
При рождении был 2810 на выписке 2460. Так что я знаю какого это.
Ну и по теме, если ребёнку не подходит смесь, у него колики, то лучше всего перевести на специализированную, очень плавно, по капельке
Мы хуман пару раз ели и впринципе мне она нравится, и там есть специальная против коликов
Мы на смешанном получается сейчас. Через раз грудь-смесь. Молоко сцеживаю так же иногда, так как соски в кровь разгрыз ещё в роддоме- набирается с двух максимум 30 мл((
Постоянно грудь давать тоже не могу, даже с накладками, в кровь просто, не успевает заживать((
Тоже очень мало сначала сцеживала в месяц 60 мл, потом перестала сцеживаться одно расстройство, набирал нормально же, весы были взвешивала часто, сейчас за 3 часа удаётся сцедить с 2 грудей 120 мл. Количество растёт пропорционально потребности
У вас ребенку неделя. Если переведете на смесь, о молоке можете забыть. Лучше попробуйте скомбинировать гв и смесь. На смеси на пару месяцев обеспечены проблемы со стулом.
Мы на смешанном получается сейчас. Через раз грудь-смесь. Молоко сцеживаю так же иногда, так как соски в кровь разгрыз ещё в роддоме- набирается с двух максимум 30 мл((
Сколько сцедили — это не столько, сколько в груди. Ребенок высасывает больше. В кровь они все разгрызают, это нормально. Пурелан в помощь и терпение. К 2 неделям это проходит. Прикладывайте максимально и рассосет нормально.
Да, пуреланом и спасаюсь как раз) спасибо! Будем стараться)
Попробуйте есть творог. У меня после него молока накатывает много. Один раз дома пришлось докармливать-к нас смесь валио, без пальмы. Отлично покушал, ни сыпи ничего не было и со стулом все ок.
Творог кушала, педиатр пришла сказала поменьше молочки употреблять??♀️ но попробую ещё, спасибо!
А у меня от нее наоборот прет. Особенно от творога??♀️
Я резко переводила… Все ок
Сразу