Девочки, можете на меня ругаться, я сама кормящая мама и врач. Сейчас во всю идет пропаганда кормления по требованию(сразу хочу сказать, что я за него!), но требование тоже должно быть адекватным. Понимаете какя штука, если ребенок висит все 24 часа на груди, то выматывается и сам и у мамы полноценный отдых не получится.даже ведь родственников с коляской погулять не всегда при такой ситуации отправишь. А самое главное, если гипофиз постоянно получает сигнал на выработку пролактина, то со временем, говоря простым языком, он перестает полноценно воспринимать эту информацию, т.е. наблюдаются случаи и обратного эфекта.К сожалению такое тоже бывает=( Не в коем случае не воспринимайте мою информацию, как четкое руководство к действию, но все же поанализируйте.
Если вы не заметили, то моего ребенку уже 2 года, и в таком возрасте заедать детскую печаль как-то не целесобразно
вот до 3 месяцев-это единственно верный варинт. И мне очень жаль, что вы до сих пор не поняли, что грудь это не только еда.
Как и пишет Кэтрин Детвайлер, причиной того, что ребенку отказывают в груди и заменяют ее резиновым объектом, служит мнение, что грудь дают для еды. А «удовлетворять сосательный рефлекс» (еще один модный термин) якобы можно пустышкой. Адекватная ли это замена? Продолжая аналогию, не более адекватная, чем секс с резиновой женщиной вместо жены во всех случаях, когда просто хочется, а секс с женой – только чтобы зачать ребенка.
А ВОЗ со своими исследованиями МИЛЛИОНОВ детей на ГВ по требованию-это так, шарашкина контора, куда ценнее опыт тети Клавы из соседнего подъезда...
что значит затыкать рот грудью? А что вы делали, когда ваш ребенок орал и просил грудь? Объясняли ему, что мол, пусть не придуривается, что хочет мамину грудь, пусть лучше по сторонам смотрит и мир познает?
Раньше статистика была вообще никакой-на ГВ были 5% женщин, остальные с ИВ чуть ли не с рождения.
ой, смешная Вы, Маруся, не могу я с вас)))))))))
Так быть не должно… а вы от куда знаете, как должно быть? Общались с психологами? Читали научные статьи? Если интересо, я вам могу кинуть список литературы, в которой вы найдете опровержение каждой вашей строчке...
у меня ребенок до 3 месяцев был на ГВ по требованию, после 3 установил свой режим. Проблем не было никогда-всегда высыпалась, ребенок всегда довольный. На ГВ до сих пор. Невролог нами нарадоваться не может-говорит, что ребенок развиваетс\ ИДЕАЛЬНО
вам всего 9 недель, а вы к рассуждаете о том, в чем совершенно ничего не понимаете и с чем не сталкивались...
девочки здравствуйтею Я новичок, как на сайте, так и с малышакой первый раз. Кормлю по требованию. Где-то через каждые 3-4 часа. Но бывают дни когда от сиськи просо не оторвать. это с 8 утра и до 11 вечера. Сегодня спросила у педиатра про докорм, может молоко не калорийное. На что мне ответила врач, что я кормлю неправильно. А как тогда правильно, если нам 1 месяц, а мы уже 2 кг набрали...
И еще такой вопросик, мы перед тем как заснуть кушаем где-то часик-два. Это нормально?
спасибки заранее.
Все вы правильно кормите!
В следующий раз. если хотите задать вопрос. создавайте отдельный пост в сообществе гв.
спасибо
, не прошло и 8 часов как мы наелись и заснули. 
Слава богу так не часто, а то меня надолго не хватит
надолго и не надо после 2-3 мес не будет столько висеть
Немного знаю тех. кто кормил сутками на пролет. Знаю то. что это у них быстро закончилось , на некоторое в ремя ребенок все равно отлипает от мамы, и есть очень полезная вешь-слинг.Слинг куда полезнее. чем пустышка. С ним можно и дела делать .
НО дети могут висеть на груди еще и по причине нправильного прикладывания и (или) неэффективного сосания. Поэтому нужно установить, есть ли эти проблемы.