постоянное висение на груди не всегда успешно=(

Девочки, можете на меня ругаться, я сама кормящая мама и врач. Сейчас во всю идет пропаганда кормления по требованию(сразу хочу сказать, что я за него!), но требование тоже должно быть адекватным. Понимаете какя штука, если ребенок висит все 24 часа на груди, то выматывается и сам и у мамы полноценный отдых не получится.даже ведь родственников с коляской погулять не всегда при такой ситуации отправишь. А самое главное, если гипофиз постоянно получает сигнал на выработку пролактина, то со временем, говоря простым языком, он перестает полноценно воспринимать эту информацию, т.е. наблюдаются случаи и обратного эфекта.К сожалению такое тоже бывает=( Не в коем случае не воспринимайте мою информацию, как четкое руководство к действию, но все же поанализируйте. 

Маруся
01062096
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
девочки вы где, ау!!!
Пожаловаться
Светлана
кормлю ребенка по требованию. Правда не сразу поняла, что такое ТРЕБОВАНИЕ. Оказывается, это любой его писк. Кнш это нереально давать ребенку по каждому его писку грудь, тем более что мой тоже висит на ней. На улице например я просто физически устану сидеть кормить его 40-60 мин. Ладно дома лежа на диване. По началу меня нисколько не напрягало кормление по часу-1,5, я лежала, читала эл книгу (сколько я книг уже перечитала))))) или спала с ним вместе. Щас уже становится это напряжным (висение на груди), поэтому бужу его, не даю спать с титькой. Знаю пример знакомой, у нее ребенку 1,10, так он спит только с титькой во рту по 2 часа, иначе не спит. Мне такого счастья не надо. Про режим — я не смогла его выработать с мал. ребенком, слушать его крики выдерживая пресловутые 3 часа —   это не для меня, тем более меня напугала инф-я, что с таким успехом может и ГВ завершиться, а для меня ГВ очень важно (точнее для моего сына).
Пожаловаться
Маруся
Ну вот Светлана все правильно(опять же на мой взгляд делает), я считаю, что если ребенку тяжедо 3 часа выдерживать, так и не надо. Это у меня она спокойно может, ну не у всех же так! У меня может выдержать и3 и 4 часа, а иногда и через 2 голодная, уж конечно я не буду ее голодом морить. Я и говорю, что кормлю по ее требованию, но не на каждый писк-это дурдом.Я распознаю какой писк, что значит.Ну некоторые советы по ГВ, типа дайте ребенку 2-ую грудь, а потом снова 1-ую, если нет молока итак по кругу.Но дите, если хочет кушать, чего его истезать, пока он там мл добывает. Мне кажется, что в таком случае, уж   лучше воспользоваться системой кормления от МЕДЕЛА, например.И грудь стимулируется и дите сытое.Многие девочки читала так делают и добиваются результата!
Пожаловаться
Маруся
Нет статистика была, а работаю я в центре детского развития, соответственно коллеги-это врачи! Так же знаю кучу педиаторов(современных в том числе), один из них проводил исследование для диссертации, так вот результат так себе 60 на 40 между режимом и требованием. Т.е. говорить о том, что режим сворачивает гв-это бред стопроцентный, я замечательно кормила 1-го ребенка. Просто здесь дело такое, кому что нроавиться. Можно долго кормить и по режиму, а можно и по требованию долго. Бывает что ни так ни сяк не получается, к сожалению тоже факт, прикладывай хоть каждую минуту, а результата 0.ВОЗ не шарашкина контора, но в этом деле еще важно доверять своим ощущениям, а не их пунктики заучивать. Еще не понимаю, почему у вас дети и орут и просят грудь, ерунда какая-то. У меня ни 1-ый ни 2-ой без дела не мусолят.Чего нибудь настроение вижу что портится ищу причину и голодный плач всегда можно отличить, учитесь, наблюдайте, старайтесь, а не грудью детскую печаль заедайте! Удачи=)
Пожаловаться
Наталья
Это вы мне?
Если вы не заметили, то моего ребенку уже 2 года, и в таком возрасте заедать детскую печаль как-то не целесобразно

вот до 3 месяцев-это единственно верный варинт. И мне очень жаль, что вы до сих пор не поняли, что грудь это не только еда.

Как и пишет Кэтрин Детвайлер, причиной того, что ребенку отказывают в груди и заменяют ее резиновым объектом, служит мнение, что грудь дают для еды. А «удовлетворять сосательный рефлекс» (еще один модный термин) якобы можно пустышкой. Адекватная ли это замена? Продолжая аналогию, не более адекватная, чем секс с резиновой женщиной вместо жены во всех случаях, когда просто хочется, а секс с женой – только чтобы зачать ребенка.
Пожаловаться
Наталья
Когда ваш муж в следующий раз захочет заняться с вами любовью, объясните ему, что сейчас вы третьего ребенка не хотите, а мусолить без дела ваше тело нельзя

Пожаловаться
Маруся
Да нет Наталья сталкивалась, у меня 1-му ребенку 5 лет 1,5 были на ГВ и не по требованию, а по гибкому режиму, ну + — 30-40 мин., ну ребенок так сам хотел и все хорошо было. 2-ая вот покапризнее, но стараюсь тоже грудью рот не затыкать, пусть больше познает мир! Я врач-невролог и про гипофиз не случайно написала.Опыт моих коллег показывает не очень хорошие результаты гв по требованию, даже многие из них педиаторы уже начинают склонятся к тому, что пропаганда гв по требованию не всем подходит. Девочки, когда с детками приходят на прием в поликлинику на 2-ом 3-м месяце жизни малыша уже спрашивают про смеси или докармливают.Раньше статистика была как ни странно лучше.Наверное не всегда американские разработки всему миру подходят. Хотя повторюсь, я не за четкий режим! Но Мария здесь права, хоть как-то становишься хозяйкой своего времени.А в гв еще и наследственный фактор большую роль играет, хоть и не решающую.Еще не обижайтесь я здесь уважаю позицию каждой из вас!
Пожаловаться
Наталья
опыт ваших коллег-это кого?

А ВОЗ со своими исследованиями МИЛЛИОНОВ детей на ГВ по требованию-это так, шарашкина контора, куда ценнее опыт тети Клавы из соседнего подъезда...

что значит затыкать рот грудью? А что вы делали, когда ваш ребенок орал и просил грудь? Объясняли ему, что мол, пусть не придуривается, что хочет мамину грудь, пусть лучше по сторонам смотрит и мир познает?

Раньше статистика была вообще никакой-на ГВ были 5% женщин, остальные с ИВ чуть ли не с рождения.
Пожаловаться
Мария
Все, дамы, со своей стороны я дискуссию завершаю :-) Смысла нет никакого. Главное, что переубеждать никого я не хочу. Какие-то первобытные устои я не приемлю. Благо, вокруг другие примеры с нормальными кормлениями, с нормальными сроками. Оправдываться перед кем-то не вижу смысла. В чужой монастырь, как говорится. Всем удачи! Каждый выбирает свой вариант, который подходит конкретному ребенку. Что лучше? Покажет время. Возможно, результат вообще будет одинаковым. Всем удачи! И с первым, и с десятым ребенком. Главное, здоровья!:-)
Пожаловаться
Olga
Так 24 часа и не получится!!! Ребенок же спит какие-то часы в сутки в любом случае! И спит не мало
Пожаловаться
Елена
Автор как я вас понимаю, у самой грудь болела сразу, потому что висели на ней постоянно. На помощь пришла пустышка, разные пробовали, НУК нам подошла. Пустышка не большая, для ребенка удобная и очень мамин сосок напоминают. Легко малыша можно обмануть и подсунуть
Пожаловаться
Маруся
Мирабелла, но ведь существует столько всего замечательного в плане общения с малышом.А тут все грудь да грудь! малышкин кругозор надо расширять.Ведь действительно не обязательно сразу грудь пихать.Ребенок -это труд, надо учиться как-то кроме груди на каждое мяу чего-то придумывать! Не обижайтесь=)
Пожаловаться
Маруся
Bagira, ты не думай прямо про 3 часа.Просто какие-то разумные перерывы, чтобы деть понимал, что как он скривился не всегда ему грудь подпихнут, они и правда это быстро понимают. Просто многие мамы сейчас встают на этот путь, но я их не осуждаю, когда чуть пикнул, ага, у мамы сразу в голове сигнал-ГРУДЬ!!! Так быть не должно. Психика расшатывается у обоих. К сожалению такие детки потом частые клиенты неврологов.Ведь сон у них поверхностный очень часто.Съел 10 мл, знает, что через 15 минут опять, если пикнет, грудь окажется во рту, и мама такая с синяками под глазами, которую муж, когда дома с ложечки кормит. Ребенка маме в слинг, а маму ПАПЕ! Девочки-это шутка, простите, если кого обидела!!!
Пожаловаться
Наталья
)))))))))))))))

ой, смешная Вы, Маруся, не могу я с вас)))))))))

Так быть не должно… а вы от куда знаете, как должно быть? Общались с психологами? Читали научные статьи? Если интересо, я вам могу кинуть список литературы, в которой вы найдете опровержение каждой вашей строчке...

у меня ребенок до 3 месяцев был на ГВ по требованию, после 3 установил свой режим. Проблем не было никогда-всегда высыпалась, ребенок всегда довольный. На ГВ до сих пор. Невролог нами нарадоваться не может-говорит, что ребенок развиваетс\ ИДЕАЛЬНО

вам всего 9 недель, а вы к рассуждаете о том, в чем совершенно ничего не понимаете и с чем не сталкивались...
Пожаловаться
Маруся
Я как-то с Марией согласна. Слинг еще на себя на весить и все время ходить с оголенной грудью-это точно не вариант. Так хоть дите поела и можно с ней позаниматься, поговорить, пока какие-то маломальские дела по дому делаешь, потом, она тоже знает уже, что малейший каприз грудью ей не заткнут. Она то сама с собой занимается лежит агукает, то на руки периодически возьмут.Сейчас куча всяких интересных штук для малышей по мимо груди, и об этом нужно помнить. А так получается все ее славное начало жизни в слинге и пройдет. И у вас все время торба висит на теле=(
Пожаловаться
Маруся
А я вот как-то с Марией согласна, ой слинг и грудь большую часть суток во рту не вариант. Ну режим можно не прямо таки строгий, но какой-то нужен. А кстати с чего многие берут, что раньше кормили не долго, полная ерунда! А вот сейчас, как показывает реальная врачебная практика, а не записи и статьи в интернете, статистика хуже=( Да и смесей не просто так великое множество появляется. Спрос рождает предложение.
Пожаловаться
наталья

девочки здравствуйтею Я новичок, как на сайте, так и с малышакой первый раз. Кормлю по требованию. Где-то через каждые 3-4 часа. Но бывают дни когда от сиськи просо не оторвать.  это с 8 утра и до 11 вечера. Сегодня спросила у педиатра про докорм, может молоко не калорийное. На что мне ответила врач, что я кормлю неправильно. А как тогда правильно, если нам 1 месяц, а мы уже 2 кг набрали...

И еще такой вопросик, мы перед тем как заснуть кушаем где-то часик-два. Это нормально?

спасибки заранее.

Пожаловаться
Екатерина
Наталья. и зачем же вам доком. если ребенок выдерживает таааакие большие перерывы??? И прибавил 2000? Ничего себе молок не калорийное)) Хотя такого не бывает. Молоко мамы такое. какое нужно ее малышу.
Все вы правильно кормите!
В следующий раз. если хотите задать вопрос. создавайте отдельный пост в сообществе гв.
Пожаловаться
наталья
сПАСИБО, ЕКАТЕРИНА. я ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ НА САЙТЕ ОСВОИЛАСЬ
Пожаловаться
Olga
Наталья, у вас все нормально. Ребенок первые месяцы после рождения засасывает послеродовой стресс, и для этого ему нужно максимум контакта с мамой. Вы всё правильно делаете!
Пожаловаться
наталья

спасибо, не прошло и 8 часов как мы наелись и заснули.

Слава богу так не часто, а то меня надолго не хватит

Пожаловаться
Olga

надолго и не надо после 2-3 мес не будет столько висеть

Пожаловаться
наталья
Надеюсь.
Пожаловаться
Маруся
Девчонки, дите режимируется дня за 3 прекрасно, кто хочет режим Мария в чем-то права, рефлексы никто не отменял. И звоночек в желудке со временем начинает звенеть в определенное время!
Пожаловаться
Екатерина
«режемируется», слово -то какое нехорошее((( А потом у таких режимирующих молоко к 3 мес пропадает(( 
Немного знаю тех. кто кормил сутками на пролет. Знаю то. что это у них быстро закончилось ,  на некоторое в ремя ребенок все равно отлипает от мамы, и есть очень полезная вешь-слинг.Слинг куда полезнее. чем пустышка. С ним можно и дела делать .
НО дети могут висеть на груди еще и по причине нправильного прикладывания и (или) неэффективного  сосания. Поэтому нужно установить, есть ли эти проблемы.
Пожаловаться
Мирабелла
мне тоже как-то резануло… тем более, что в первые месяцы жизни малышу не столько еда нужна сколько постоянное мамино присутствие… мне кажется, что режим забирает драгоценные минуты близости с малышом...
Пожаловаться
Маруся
Вот да Екатерина, у меня тоже много таких знакомых. Я в чем-то завидую мамам, которые мужественно 24 часа в режиме нон стоп кормят, но это во многих случаях не спасает, должно быть как-то разумно.
Пожаловаться
Маруся
Знаете девчонки, я тоже не против режима. На самом деле у меня вроде бы по требованию, а вроде бы и по режиму=) Кушаем то каждые 2 часа, то раз в 3 часа, ночью посложнее, но делать культ из ГВ по 3-4 раза в час, не всем подходит.
Пожаловаться
Мария
Это не культ, а свобода в действиях. Знаешь, когда ты свободна. Можно куда-нибудь выбраться, спланировать день и т.д. Для меня это счастье и необходимость.
Показать ещё