ГВ и большая грудь… ооочень большая =)

~У меня грудь за беременность выросла с 3-4 размера до 8!    И это пока что… С трудом представляю, что с приходом молока она может еще подрасти =))) 

Ну да я к ней привыкла уже, муж тоже — это не беда!

На днях попробовала представить как буду кормить мальчика: значит, малыш на одной руке, грудь в другой руке… если я правильно все понимаю… и собственно я эту грудь и должна ему дать.

Но!!! Грудь-то моя в руку не помещается! Чтобы взять грудь удобно мне надо две руки… и чтобы малыша уложить по началу тоже надо будет две! 

Как быть? Или я что-то не очень понимаю =) У кого тоже большая грудь — подскажите =) Лялик у меня первый — только видела, как мамочки кормят.

ГВ и большая грудь… ооочень большая =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brissa
сама с № 8 … был 7-й благо несильно увеличился  при беременности…
Кормить  досихпор немогу приспособиться лежа неполучается уровни несовпадают  то деть низко (без подушки) то высоко(с подушкой).лежа так и несмогла дать грудь невижу  де рот и куда сувать сиську хотя надо дите к сиське, но как вы поняли и это проблемматично мне лежа сделать невижу кудааа
Пока спасаюсь подушкой для кормления (для позы колыбельки) и двумя подушками под мыку для кормления из под мышки(чтобы спина ровной была ) и то  почти всю титю держу ибо тяжелая  и большая… попробуй еще нормально  дать чтоб присосался к этим шарам и от носа приходится отодвигать  часть … вот скока мороки а раньше так радовалась  своим большим  титькам
Гадеюсь у Вас получится … может это я такая кривосис… криворукая
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ой, не знаю =)
Мне щас-то с ними неудобно — все преет, когда они на животе лежат, в лифчике ходить всегда очень больно.

Ууууух буду стараться кормить ляленьку =)
Пожаловаться
DeLuxe
лежа.очень удобно… и малыш кушает и вы отдыхаете)))
Пожаловаться
CINQUEмама
У меня примерно такая же грудь, с приходом молока не выросла, кормлю на перекрестной колыбели, из под мышки и лежа. Все т
отлично.
Пожаловаться
CINQUEмама
я просто отгребаю от ее носика грудь большим пальцем, чтобы не мешать дыханию, а ладонь под титей.
Пожаловаться
Мария
Лежа очень удобно! Я поначалу сидя кормила, не могла приспособиться, тоже 8й размер стал, с 6го! Очень спина устает сидя кормить, все затекает! А лежа хорошо, т.к. грудь большая, могу даже лежа на спине кормить — она аж до подмышки свешивается...Но придерживать рукой все равно придется, если не придержать, то ребенку пол лица закроет, дышать не сможет.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ой, какой здравый совет! Спасибо огромное!!!!
Хоть кто-то понял мою проблему =)))
Пожаловаться
Мария
Это для меня было реально проблемой! Особенно когда молоко пришло, и сразу много, ребенок вообще не смог взять грудь! Пришлось пользоваться накладками несколько месяцев, сейчас все отлично :-) Удачи вам, боритесь за ГВ, даже если сначала будет нелегко, оно того стоит! :-)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Я очень настроена на ГВ!
Только у нас в роддоме детки отдельно от мам. Их приносят на кормление часто спящих и уже сытых =( Главное — чтобы после этого все наладилось! В роддоме буду с молокоотсосом.

Вот я и боюсь — у меня грудь одна больше его головы =) Ну да справимся =))
Пожаловаться
Мария
Плохо, что детки отдельно, но молокоотсос вам в помощь! У меня тоже грудь больше его головы была :-)
Пожаловаться
Анна Панкова
Лежа, сидя с подушкой для кормления из подмышки
Пожаловаться
VICTORIA DES
БЕДНЕНЬКАЯ-ЭТО УЖАСНО КОНЕЧНО!
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да ну! Вот если бы я заснула с 4м, а проснулась с 8м — тогда было бы очень ужасно =)))) А так она все 34 недельки понемногу росла. Мы с мужем уже и не помним, какой она 4го была =)
Только ржем иногда — я лифчик старый достаю, прикладываю — на соски его хватает =)))) И купальник также вчера шторками мерила — соски прикрылись =)))))
Пожаловаться
VICTORIA DES
ТОЛЬКО ПОТОМ БУДЕШЬ РУЛОНЧИКОМ СВОРАЧИВАТЬ ИЛИ ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО ПЕРЕКИДЫВАТЬ)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Спасибо за пожелание =)
Пожаловаться
Аленочка
я и сидя и лежа кормила… постоянно держала чтоб не задохнулся и не захлебнулся…   правда у меня с 4-го до 7 го увеличилась…   приходилось постоянно обе сцеживать… тк реально много молока было(((     сидя на одной руке допустим   на левой лежит малыш… левой кормишь… а тем временем правой придерживала… там самое главное приловчится…   и дальше все само по себе пойдет ))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Будем учиться потом =) Спасибо!
Пожаловаться
Таня Коршикова
ну вот у меня так 7 и   остался! кормить в месяц перестала -= за 3 месяца ничего не уменьшилось =(
Пожаловаться
Таня Коршикова
  я просто под нож не лягу — очень операций боюсь!!!
Пожаловаться
Таня Коршикова 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у вас с течением времени грудь так и не уменьшилась? У меня выросла на 4 размера((((((( пока ещё кормлю, но думаю, что потом будет-то, так хочется, чтоб обратно все вернулось…
Пожаловаться
Татьяна
носить бюстгалтер для кормящих, он поддерживает грудь, ребёнок лежит на руке согнутой в логте, а второй рукой поправляете приклад соска. с подушкой для кормления вообще обе руки свободны… мы так кушали одновремено
Пожаловаться
Таня Коршикова
Этот лифчик для кормящих даже сейчас мою грудь не держит — очень больно давит на плечи — и под грудью полоса красная =( Так абсолютно в любом будет: и в дешевом и в дорогом!
Пожаловаться
Аленочка
ооо… есть такое… ужасно неприятно было((( дорогой купила так он вообще мал был(( покупала без молока как говориться а дома… молоко пришло… под грудью натерто, из под этого треугольничка грудь вываливается… везде все передавлено(((   купила дешевый около 500 рэ только под грудью натирал… а тяжесть будет постоянно…
Пожаловаться
Татьяна
подберите удобный, с широкими лямками и поясом, причём лямки прикреплены в самому поясу спереди с широким основанием, так что открывая лиф обножается только сосок. Придётся потратить время и походить по магазинам, вам эти лифоны год носить, зачем мучаться, так сбережёте их от растяжек также
Пожаловаться
Таня Коршикова
Вот вот!!! Я думала, что он мягенький будет — купила за 500р., чтобы дома ходить… а то так грудь висит по обе стороны от животика =) Он и х/б, и без косточек.
Но чашки правда неудобные — треугольники отдельно, их остатки отдельно, все трет!
В итоге купила спортивную майку — которая под грудью заканчивается — в ТВОЕ за 300р и хожу довольная =)))
Пожаловаться
Татьяна
а на плечи продаются дополнительные подкладки под лямки — если сильно давит. И тренируйте спину зарядкой… ркзко выросшая грудь — это огромная ноша для позвоночника)))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Поищу конечно, пока щас буду ходить малышу за вещами и себе поищу. Но в скольких магазинах была — одни и те же модели кругом =(
У нас и лифчики-то такие в магазинах 5 максимум можно найти!
Пожаловаться
Татьяна
понимаю, здесь такая же фигня, страшные бабские и не удобные, я в интернет шопе нашла клёвенькие лифы, и секси и удобные, если не подходили могла вернуть по почте, очень довольна и качеством-второй год беспрепывно ношу
Пожаловаться
Таня Коршикова
А я по нету и до беременности не могла купить, а сейчас тем более =( В магазинах всегда моделей 10 мерила, пока не выбирала какой-то один! А во время беременности хожу к одной и той же тетеньке на рынке (она милавицу возит) — она дает с первого раза то, что сядет =)

Но просто сейчас уже только мешковатые подходят бюстики =(
Пожаловаться
Татьяна
да я тоже по началу мешковатые тряпочные носила, а 1ые полтора месяца вообще вываливала сиси наружу, малой изжевал соски до крови-и трещины никак не заживали под лифом… мой стал косится на мой полу-обнажённый видон, и как то невзначай прокритиковал мои жуткие лифоны… пришлось посуетится поискать кружевную упаковку моим сисям чтоб угодить обоим мужчинкам))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
И мягенькие нашли? Больно же соскам должно быть в кружеве!
Пожаловаться
Аленочка
я тож маечки-топы покупала..(белую и черную) правда уже не помню где…   там типа подтяжки груди( ткань плотнее под грудью, сбоку… ) носить было хорошо, но кормить первое время не могла…   через низ сверху передавливает… через верх через пару минут устаешь( не приятно да и неудобно было..) а потом как приловчилась))) теперь со вторым знаю что покупать чтоб удобненько было))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
А моя вообще без уплотнений ткани — везде одинаково =) Она же не для беременных, а просто для занятий спортом =) Но там вырез глубокий очень — даже сейчас пришлось подшить, чтобы грудь держалась =)) А потом может и правда в топе этом кормить буду — грудь очень легко достать!
Подкинули мне идейку — спасибо =))
Пожаловаться
Татьяна
Кружева снаружи-внутри хлопок, есть с мягкими косточками или без,
я подобные заказывала на этом сайте — в полном восторге

Пожаловаться
Таня Коршикова
А супер выглядят!!!! 
Спасибо огромное за ссылочку — посмотрю =)
Пожаловаться
Мария
у меню 7 размер
сначало лежа кормила.а потом принаровилась малыша на подушку маленькую на коленки ложить и кормить
а вообще привыкните со временем
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ага, поняла =) Спасибо большое =))
Пожаловаться
Лианка
Ребенка на колени на  подушку, грудь одной рукой формировать надо и ему предлагать.   Или лежа. Я кормлю нормально, грудь большая.
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
главное запомните-вам категорически нельзя спать с ребёнком!!! у кого грудь большая, это опасно… тем более если она у вас НАСТОЛЬКО большая...
Пожаловаться
АлёнаНеХочу-Действую
Спать то можно, просто не во время кормления
Пожаловаться
Таня Коршикова
Я и не планирую =) Нечего ему привыкать с нами спать =))
Пожаловаться
Лианка
Кормить во сне нельзя, и то первые месяцы только. 
Пожаловаться
Helen
Ну у меня правда до шестого выросла с молоком, но я кормила только лежа, ничего не держала.
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
Будите кормить лёжа. Так и вам и малышу удобнее.
Пожаловаться
Prelest
Со мной девушка в роддоме лежала, у нее тоже большая грудь была. Она лежа на боку кормила сына.
Пожаловаться
yb
лежа! удобно
Показать ещё