Сижу прикидываю что на первое время нужно, и вспоминаю то благословенное время, когда ГВ налаживалось и просыпалась я от того, что из далека долга, текла река Волга… Да прям из моей груди брала начало. Очень много молока было, прокладки меняла ежесекундно. По 2-3 раза за ночь, если проспишь смену прокладок, встаешь на смену простыни)).
И вот нашла информацию, как прокладки выбирать, см пост до самого конца.
Как они делятся: одноразовые и многоразовые.
Одноразовые. Название говорит само за себя, один раз использовали и на выброс. Как с гигиеническими, они из нетканого материала сверху и впитывающий наполнитель внутри.
Многоразовые. Изделие из хлопка (чаще всего) снаружи и впитывающий материал внутри. Выглядит как типо съемный пуш-ап в бюстгальтере.
Давайте разбирать по полочно
Одноразовые. Удобно что использовала и выкинула, не надо обрабатывать. можно взять в дорогу или на прогулку. выбросить и на легке пилить домой. Из очевидных минусов — цена, стоят они как чугунный мост… Если менять приходится часто, то расход большой, денег будет тянуть много. Зато они анатомические, как правило об этом производители заботятся, и можно к белью приклеить, как на гигиенических есть липкий слой.
Многоразовые. Экономно! Один раз купила, можно еще по наследству передать). Но! с малышом итак стирки хватает, а тут еще их стирать, зато никаких дальнейших вложений. Еще из минусов, не крепятся в белью, т.е. могут набок сбиваться при ходьбе, или игриво высунуться из ливчика, что тоже нам согласитесь не надо.
Одноразовые
№ Производитель Состав Описание
1 BabyLine spunlace, целлюлоза Не только хорошо впитывают, когда молоко начинает подтекать, но и гарантирует уход за кожей груди.
2 Phillips AVENT Полиэстер, хлопок Один из лидеров по выпуску качественных прокладок для груди. Хорошо впитывают и удерживают влагу, есть возможность выбрать глубину посадки вкладыша.
3 Helen Harper целлюлоза, полиэтилен, нетканый материал Применяют прокладки после процесса кормления, когда начинает подтекать молоко. Отличаются высокой степенью впитывания, подходят для чувствительной кожи.
4 Sanosan нетканый материал, целлюлоза Используются в период грудного вскармливания, чтобы предотвратить подтеки. Не раздражают кожу, не натирают.
5 Пелигрин вискозное полотно, целлюлоза, нетканый материал Материал нежный к коже сосков, не раздражают кожу. Не вызывают аллергию.
Многоразовые
№ Производитель Состав Описание
1 Medela хлопок, полиэстер, вискоза, полиуретан Приятные к телу вкладыши. Способны впитывать протекающее молоко не в очень большом количестве. Имеется антибактериальный слой, который смывается после 50 стирки.
2 LANSINOH полиэстер, силикон Не просто защищают одежду от протеканий молока, но и обладают восстанавливающим действием на кожицу соска. Дополнительно их нужно охлаждать в холодильнике. Снимают боль и раздражение.
3 Phillips AVENT хлопок, полиэстер Мягкие на ощупь прокладки для многоразового использования. Внешне очень симпатичны, так как украшены белым гипюром. Рекомендовано использовать в дневное время, удерживают малое количество жидкости. Ночной вариант прокладок оснащен липучками.
4 Dr.Brown’s микрофибра, хлопок Нежные прокладки, которые защитят некоторое время одежду от подтеканий молока. Имеют липучку на обратной стороне вкладыша, но верхнего защитного слоя от промоканий нет.
5 Naughty Baby угольный бамбук, микрофибра Привлекательные цветные прокладки многоразового использования, которые можно стирать до 200 раз. Предотвращают развитие микроорганизмов.
Какие мысли девчат, давайте выбирать чтоли) я вот думаю многоразовых нашить и радоваться жизни.

Многоразовые однозначно — НЕТ, мне кожу свою жалко. Это же какие раздражения будут от ткани, перестиранной несколько раз? бррр… плюс слабо себе представляю, что они там впитывают и насколько часто их надо менять!
Из одноразовых не увидела у вас чикко. Все перечисленное (кроме пелигрин) пробовала, не впечатлили. Подтекают так или иначе, или комками идут внутри, те еще ощущеньица… Так что год примерно чикко пользовалась, пока активно кормила дите) Никакой аллергии и тонюсенькие, тоже важно, чтобы и без того мой 3ий, в 6ой не превратился))
Пользуюсь одноразовыми. Ловулар, бейбилайн и солнце и луна. Джонсон не понравились совсем
Мне ватных дисков хватало, и вообще ГВ не задалось...
Завидую Вашим рекам! ))
Я пользовалась лансинохом. Пробовала другие- мне не нравилось, то протекут, то съедут, то мокренько кажется. Многоразовые даже не рассматриваю.
вот тоже думаю, а не шило ли это на мыло, стирать их...
Я ленивая задница))) стирать не буду.)) Поэтому для меня только одноразовые
В магните брала самые дешевые прокладки без крылышек в пределах 18-25 рублей Ола стоили, резала пополам и в бюстик. И впитываемость намного больше этих специальных и дешевле в разы и выкидываешь не паришься
вооот! я такими прокладками после родов пользовалась. меняешь часто и не паришься вообще, дешево и сердито
в наше время такого не было))
вот о многоразовых я тоже только сейчас узнала
одноразовые были
Днём многоразовыми пользовалась, а вот ночью можно было сразу матрас менять
и соседям снизу менять потолок?))
Потолок нет, а вот с ламината плохо отмывалось. Со вторым не было таких рек, только белье первые пару месяцев сырое
Пользовалась одноразовыми, брала в основном Авент дневные и ночные. Но дорого выходит. Солнце и луна гелевые и бэби Лайн гелевые хорошие. В обычных просто вата внутри, мало впитывают.
У меня были много разовые авент… 3 пары и этого естественно не хватало. После нескольких строк они уже не впитывали почти. На первое время это точно не вариант, но потом когда поток угомонился, вполне сносно. Из одноразовых мне нравились хелен хапер. Ну и самые шикарные это с гелевые наполнитель, впитывали лучше всех.
Помню это время, помню))
Меня медела спасали, только они, вроде, одноразовые были.
вот и я помню и вздрогну))
Скоро повторите))
Я прокладками для груди пользовалась до самого завершения гв, ибо молочные реки не заканчивались ?
У меня только Волга была)
Только солнце и Луна спасали!
я как вспомню, что на ночь по три майки готовила… Надо что-то думать