бурлит в животике у новорожденного

нам месяц, вот уже пару недель в животе у ребенка ураган, бурлит при кормлении, стул то жидкий то нормальный, у кого такое было, это норма или лечить надо? анализы сдавали вроде все ок… но разве может так урчать?? ребенок только на ГВ.

kIRA
01643864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Кира, скажите пожалуйста, как прошло ваше бурление? Вы уже подросли ))) а у нас все только началось ?

Пожаловаться
kIRA
Юлия 

У нас уже второе поколение… как раз бурлило тоже недавно. Скажу так когда бурлит это колики.свое питание скорректируйте.лечить ничего не надо.само пройдет.

Пожаловаться
Юлия
вот понимаю, у моей тоже так… стоит молоку попасть в живот… такое начинается… аж страшно… и понос не сильный 3 раза в день… бывает с водой… нам сказали пить бифидумбактерин… главное что бы в каках зелени не было… хотя я думаю это дизбактериоз.
Пожаловаться
kIRA
вот вот и понос( тоже склоняюсь к дисбактериозу
Пожаловаться
Юлия
хз… у меня от врачихи ничего путем не выбьешь… на днях пойду анализы сдавать на дизбак в платку, но кроме бифидума… тк не всегда от него бывает толк… хотя курс уже пропили… я хилак форте даю… от него таких страшных бурлений не наблюдается…
Пожаловаться
Катенька
А кормите по требованию или по часам?
Пожаловаться
kIRA
по требованию, но получается как по часам через 2 часа и ночью, 2-3 раза
Пожаловаться
Андрей
это нормально. микрофлора только устанавливается — этот процесс будет месяца три идти.
Пожаловаться
Оксинья
бурлик,  значит работает. вот у нас была тишина пару дней, так от болей орали 3 дня, как снова начало бурлить-снова какать начали
Пожаловаться
kIRA
ого,  я думала наоборот, вчера не бурлило и правда, а сегодня с утра трубочка только спасла(( спасибо за прозрение, вот правда понос все таки при этом..
Пожаловаться
Юля
нам советовали лацидофил давать. месяцев до 5-6 бурлил(
Пожаловаться
Лианка
Это нормально, газики. У нас 3.5 месяца были. 
Пожаловаться
kIRA
газищи, я б сказала, живот огромный при этом
Пожаловаться
Лианка
Поднимайте прямые ноги к голове — газы хорошо выходит. 
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
может дисбактер?
Пожаловаться
Марьяна
Когда бурлит живот до 4 мес. это норма. там все только адаптируется к этому миру… мы до 4 мес. жили с трубокой наготове и микролаксом под подушкой..