завершение гв

Доброй ночи всем! Ну вот и моя очередь пришла сыночка отлучать от груди,  печально, конечно, но сил моих нет больше бороться… Третий раз уже проблема с правой грудью, не наливается, в итоге болит и образуются застои, что я с ней только уже не делала — и массажистку приглашала, и компрессы, а сына не хочет её брать даже ночью. Хожу, как идиот, уже больше месяца с разными грудьми. Слава богу дите уже всё ест и мясо в том числе. Только не получается у меня самой с этим делом справится, у нас остались только ночные кормления, только под утро уже, иногда днем для сна, а вообще он прекрасно ест все, что я ему готовлю. Мама вызвалась его забрать на выходные, я переживаю как она с ним справится… Днем он без проблем остается без меня, а вот ночью как… Не судите меня строго…
Если вы тоже отправляли дите к бабушкам, сколько ночей хватило и как состоялась ваша первая встреча с ребенком (его реакция на вас). Вопрос состоит именно в этом, не прошу советов по налаживанию.
  Ярых сторонниц гв прошу свое мнение оставить при себе, я в свое время с огромным трудом наладила вскармливание, так что считаю, что свой долг выполнила.

завершение гв

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морковка
я заменяла сначала бутылкой с кашей, потом потихоньку водой, потом престал просыпаться. Все это заняло до   2 недель, а до этого мог всю ночь на груди висеть. 
Пожаловаться
МосковскийБИТ
Я вообще планирую закончить в полгода, так что вы ещё нормально покормили, а на вопрос ответить не отвечу, пока не отдавала, да и вряд-ли в ближайшие 2-3 года отдам.
Пожаловаться
МосковскийБИТ
А кушает всё уже?
Пожаловаться
Манюня
а вообще конечно летом не желательно, жарко, много им жидкости требуется, сама буду до осени тянуть, а мой сисяндр тоже не даёт покоя((( сижу щас тоже растираю, сопли жую)
Пожаловаться
Ксения
я с 5 месяцев хожу с разными титьками))))))) меня тоже достало гв
Пожаловаться
Катюша
мы завершили в 9,5 мес, но я его никуда не отдавала, просто перешли ночью на бутылку, а днем мы уже сисю не кушали)))
Пожаловаться
ФрауСветлана
Я думаю, что лучше не ребенка к маме, а маму к вам, ну а вы уйдите к маме — чтоб ребенку двойной стресс не делать — отлучение да еще смена обстановки
Пожаловаться
Алина Бондарь
увы так не получается… они с мамой очень хорошо ладят, мы до недавнего времени вместе жили
Пожаловаться
Манюня
от груди ещё не отучала, но на сутки оставляла детя — всё супер) и когда увидел меня уже под утро с предлагающей сисю — отворачивался не понимая чего хочу от него))) как вы к этому отнесетесь, так и он воспримет! Решили -ваше дело! Моего просто укачали в переносной люльке и всё!
Пожаловаться
Олеся
Желаю удачи! У моей знакомой дочку так же отлучали, плакала ночью у бабушки, отвлекала она её игрой в ванной. 
У нас же оставалось только ночное кормление, но с наступлением насморка дочка вообще наотказ   к груди, бьет меня рукой по тите, когда предлогала, так и ушли мы от ГВ.