Молоко пришло и было много. Но вот вчера с 20:00 до 24:00 примерно дочь висела на груди, а сегодня целый день. Не могу понять наедается она или нет. На 10 мин. засыпает и опять просыпается и открывает ротик, просит грудь. Мне кажется, что молока уже нет. Груди мягкие обе, ощущение что оно не успевает приходить. При нажатии выделяется маленькая капелька. А еще вчера утром при нажатии было несколько струй. Было у кого такое? Как понимали сыт ребенок или нет? Сохранилось ли ГВ?
Прикладывай чаще
Мне говорили прикладывать каждые пол часа по 15 мин каждую грудь, но сын тоже спал первую неделю. А до 2х месяцев висел на груди можно сказать. Сейчас уже нормально через 2-2,5 часа кушает
А остальное время спит?
Раньше спал а сейчас бывает не спит.
Я перед кормлением расцеживаю руками до появления хороших струй, а после этого уже даю грудь, тогда есть шанс что висеть 2 часа не будет)
Так в црд мы взвешивали каждый вечер. Разве вы нет? У меня на смеси он потерял первые дни, а когда молоко пришло стали прибавлять.
Да, взвешиваем. Просто она когда пришло молоко пососет 30 мин и спать. А последнии два дня висит на ней часами вот я и думаю может наедаться перестала
Для них сейчас грудь — это не только еда. Но и успокоение. У сына вот не всегда выходит покакать, простите, и чтоб успокоиться, он тоже просит грудь. Есть тест "мокрые пелёнки", когда вы снимаете подгузник и засекаете, сколько раз ребёнок пописал. При нормальном количестве молока будет какое-то количество пелёнок. Только я забыла, сколько ?
На груди они так и будут висеть всегда, я поэтому из бутылки всегда кормила сцеженным
Какая глупость, оба ребенка не висели и не висят на груди. 10-15 минут сосут и все. Ну младший еще до получаса может дремать с сисей во рту. И между кормлениями держит 2-3 часа. А старший ровно 3 часа держал, по нему можно было время сверять
Вот именно))и по ночам у многих с сиськой во рту спят
А остальное время он спит? Вы сами так приучили или само по себе получилось?
И спит и играет
Один из способов посчитать количество мочеиспусканий: в норме 12 и более в сутки.
сцедиться и посмотреть сколько молока
Ребенок просто хочет сосать. Предложите соску.
При любых раскладах, количество молока никак не оценивается по тому, сколько вы выдавали или сцедили. Вот в месяц ребенка взвесят и всё ясно будет
Прикладывать и прикладывать по первому писку. Хватает или нет будет понятно по прибавке ближе к месяцу.