Девочки, у кого были колики от ГВ? Нам на курсах заверяли, что если будете кормить грудью то колик не будет. Но у нас они есть, и иногда прям ужас! У кого так же? Чем питаетесь первый месяц?
Питание при ГВ и колики
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, у кого были колики от ГВ? Нам на курсах заверяли, что если будете кормить грудью то колик не будет. Но у нас они есть, и иногда прям ужас! У кого так же? Чем питаетесь первый месяц?
Я тоже думаю что как повезет, старший орал постоянно, а с малышкой сейчас спокойствие тьфу тьфу… Молока у меня достаточно, набираем хорошо.Но на всякий случай 1-2 р. в день пью чаи лактационные, в их составе плоды фенхеля, крапива двудомная, всякие травки успокаивающие т.д — как спазмолитическое для кишечника, действует как слабый диуретик, да и сама чувствую себя спокойнее)
Что за чай?)
Я пробовала Лактофитол, Лактопро, но больше всего мне понравился Рома и Машка лактационный — он не во всех аптеках продается и лактоМама био Эвалар-они ещё и приятные на вкус) Все чаи покупаю в аптеке, в магазинах не видела.
Со всеми тремя детьми гв и всегда колики были. В третий раз спаслись только вот этим массажем. Все прошло на 3 сутки

Есть колики — это больше психосоматическое (посмотрите нину Зайченко на ютубе, все доступно и подробно рассказывает), это становление кишечника и тд, от питания не зависят. А есть газики — вот они зависят. Это продукты, вызывающие газообразование — капуста, бобовые, избыток сладкого, дрожжи и тд… Это я уже опытным путём понимать начала. Ещё у нас болит живот на яблоки и бананы… колики обычно вечером в определенное время- начинаются и резко заканчиваются, в это время малыша фиг успокоишь, у нас это было первый месяц. Сейчас беспокоят газики — пропускается и легче становится) но я не врач, не учёный, говорю по результатам своего небольшого опыта и полученной информации)
колики есть всегда более или менее выраженные от способа вскармливания и диеты если на гв не зависят.у первого не было вообще, точнее наверное были, но не так беспокоили, не орал, второго беспокоили недели 3 но не постоянно, а изредка, оба гв и без диеты
Это индивидуальная особенность, хорошо, если к трем месяцам пройдут. Просто пережить.
Жкт формируется. Носите самолётиком.
На ив колик не бывает а не на гв)))))
Курсы какие-то бредовые. На гв как раз они и будут. Мы раньше давали боботик и укропную водичку, водичка отлично помогает пропукаться, а вот боботик не помог. Стали пить один бебинос, там уже в составе есть укропная водичка, пока что помогает
От ИВ, ГВ и питания колики не зависят
Ну есть же дети без колик вообще.а физиология у всех одна
вот как раз то физиология у всех разная. По разному развивается и функционирует система пищеварения, ферментативная система, нервная. Так же стоит учитывать и разный болевой порог
Просто Сколь ко знаю детей на ив а знаю я из не мало-2е из них мои собственные-колик не было ни у кого
зато при ИВ чаще встречаются аллергические реакции, дерматиты, и пр., а так же проблемы со стулом (запоры). Причины понимаете?
Не было ни разу ничего из выше перечисленного
Ребенок рождается со стирильным кишечником, пока микрофлора заселится, петли кишечника уложатся, колики будут. С гв это не связано. Рекомендуют исключить молоко в чистом виде, чтоб лактазу уменьшить. А вообще молоко вырабатывается не из того, что вы кушаете, а из крови. Колики только пережить
В кровь попадает все что вы поели, только в разобранном виде) кровь ваша зависит от еды) и у детей не стерильный кишечник, откуда такая информация у вас?)
В время рождения ребенок лишь наследует микрофлору мамы, все остальное заселяется впоследствии. Грудь-не орган выделения, и молоко, извините, не кал, выработка молока, это в первую очередь, работа гормонов и лимфы, в расщипленном виде конечно что то попадает в кровь, но процент содержания этого в молоке ничтожно мал
Нам хорошо помогала укропная водичка из аптеки
Да у всех есть колики, и это не зависит от того кушаете вы что-то или нет, это из-за несовершенства ЖКТ у детей. эспумизан бэби вам в помощь)
Месяца два так ела были колики но терпимые если что то съем то сильные
Каша много воды чай без сахара хлеб без дрожжевой
Именно из-за моего питания, я не заметила. Иногда бывают, может ещё впереди всё?