Питание при ГВ и колики

Девочки, у кого были колики от ГВ? Нам на курсах заверяли, что если будете кормить грудью то колик не будет. Но у нас они есть, и иногда прям ужас! У кого так же? Чем питаетесь первый месяц?

Natalya
0271378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я тоже думаю что как повезет, старший орал постоянно, а с малышкой сейчас спокойствие тьфу тьфу… Молока у меня достаточно, набираем хорошо.Но на всякий случай 1-2 р. в день пью чаи лактационные, в их составе плоды фенхеля, крапива двудомная, всякие травки успокаивающие т.д — как спазмолитическое для кишечника, действует как слабый диуретик, да и сама чувствую себя спокойнее)

Пожаловаться
Natalya
Екатерина 

Что за чай?)

Пожаловаться
Екатерина
Natalya 

Я пробовала Лактофитол, Лактопро, но больше всего мне понравился Рома и Машка лактационный — он не во всех аптеках продается и лактоМама био Эвалар-они ещё и приятные на вкус) Все чаи покупаю в аптеке, в магазинах не видела.

Пожаловаться
Лилия Казакова

Со всеми тремя детьми гв и всегда колики были. В третий раз спаслись только вот этим массажем. Все прошло на 3 сутки

Пожаловаться
Feya

Есть колики — это больше психосоматическое (посмотрите нину Зайченко на ютубе, все доступно и подробно рассказывает), это становление кишечника и тд, от питания не зависят. А есть газики — вот они зависят. Это продукты, вызывающие газообразование — капуста, бобовые, избыток сладкого, дрожжи и тд… Это я уже опытным путём понимать начала. Ещё у нас болит живот на яблоки и бананы… колики обычно вечером в определенное время- начинаются и резко заканчиваются, в это время малыша фиг успокоишь, у нас это было первый месяц. Сейчас беспокоят газики — пропускается и легче становится) но я не врач, не учёный, говорю по результатам своего небольшого опыта и полученной информации)

Пожаловаться
МасЯня

колики есть всегда более или менее выраженные от способа вскармливания и диеты если на гв не зависят.у первого не было вообще, точнее наверное были, но не так беспокоили, не орал, второго беспокоили недели 3 но не постоянно, а изредка, оба гв и без диеты

Пожаловаться
Eloisa

Это индивидуальная особенность, хорошо, если к трем месяцам пройдут. Просто пережить.

Пожаловаться
rapunzel

Жкт формируется. Носите самолётиком.

Пожаловаться
УльтраВиолет

На ив колик не бывает а не на гв)))))

Пожаловаться
Елена

Курсы какие-то бредовые. На гв как раз они и будут. Мы раньше давали боботик и укропную водичку, водичка отлично помогает пропукаться, а вот боботик не помог. Стали пить один бебинос, там уже в составе есть укропная водичка, пока что помогает

Пожаловаться
Елена
Интересно кто проводит эти курсы и откуда берут информацию((( Кишечные колики возникают в результате повышенного газообразования и давления на стенки кишечника. Газообразование возникает как результат жизнедеятельности кишечной флоры, которая сразу после рождения начинает активно заселять кишечник ребёнка. До родов кишечник считается стерильным
Пожаловаться
Елена

От ИВ, ГВ и питания колики не зависят

Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 

Ну есть же дети без колик вообще.а физиология у всех одна

Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 

вот как раз то физиология у всех разная. По разному развивается и функционирует система пищеварения,  ферментативная система, нервная.  Так же стоит учитывать и разный болевой порог

Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 

Просто Сколь ко знаю детей на ив а знаю я из не мало-2е из них мои собственные-колик не было ни у кого

Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 

зато при ИВ чаще встречаются аллергические реакции, дерматиты, и пр., а так же проблемы со стулом (запоры). Причины понимаете?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Елена 

Не было ни разу ничего из выше перечисленного

Пожаловаться
Юля

Ребенок рождается со стирильным кишечником, пока микрофлора заселится, петли кишечника уложатся, колики будут. С гв это не связано. Рекомендуют исключить молоко в чистом виде, чтоб лактазу уменьшить. А вообще молоко вырабатывается не из того, что вы кушаете, а из крови. Колики только пережить

Пожаловаться
Светлана Садовая
Юля 

В кровь попадает все что вы поели, только в разобранном виде) кровь ваша зависит от еды) и у детей не стерильный кишечник, откуда такая информация у вас?)

Пожаловаться
Юля
Светлана Садовая 

В время рождения ребенок лишь наследует микрофлору мамы, все остальное заселяется впоследствии. Грудь-не орган выделения, и молоко, извините, не кал, выработка молока, это в первую очередь, работа гормонов и лимфы, в расщипленном виде конечно что то попадает в кровь, но процент содержания этого в молоке ничтожно мал

Пожаловаться
Настя

Нам хорошо помогала укропная водичка из аптеки

Пожаловаться
Аля

Да у всех есть колики, и это не зависит от того кушаете вы что-то или нет, это из-за несовершенства ЖКТ у детей. эспумизан бэби вам в помощь)

Пожаловаться
Наталья

Месяца два так ела были колики но терпимые если что то съем то сильные

Пожаловаться
Наталья

Каша много воды чай без сахара хлеб без дрожжевой

Пожаловаться
Дарья

Именно из-за моего питания, я не заметила. Иногда бывают, может ещё впереди всё?

Показать ещё