Все проблемы с гв закончились

Много писала о нашем гв, что малыш сидит на сисе 2 часа и только первые 20 минут активно сосет а потом просто играется но когда сися вылетает плачет. Вот и дала я ему пустышку, и все… Теперь он нормально пьет 15-20 минут а потом даю пустышку. После кормления он ее пососет минут 10 и выплюнет. Ещё у нас на язычке был белый налет, и из-за постышки его уже почти нет.Все таки в ней есть и плюсы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Мамы, не надо так категорично, мол не будет грудного вскармливания. Многие, действительно ее сосут и проблем никаких не видят. Более того, многие считают, что до 6 месяцев кормить вполне достаточно и нормально относятся, когда в 10 месяцев у них начинаются проблемы с ГВ( например молока полно, но ребенок странным образом начинает сосать только ночью и будит маму каждые полчаса) и они его бросают. Большинство мам кормящих до полугода не конторолируют захват и считают, что все они делают правильно.Кто -то даже кормит приэтом «долго» до полутора лет. Мы все очень разные вот Марина явно планирует кормить долго и уже наверняка на своем опыте убедилась, что лучше без пустышки, как и я, например.Главное, что хотелось бы выделить- относительно здоровому ребенку и его маме вполне можно без пустышки обойтись и ссосать грудь круглосуточно он у вас рано или поздно перестанет, если дадите ему насосаться вволю( обычно к 1, 5 мес это наступает).А«сильно выраженный сосательный рефлекс» про ребенка с достаточно хорошей генетикой – это достаточно заметные повреждения головного мозга во время беременности, родов.Только не думайте, Елизавета, что у вашего ребенка были такие уж сильные повреждения, просто тому врачуу, который вас тогда осматривал так показалось.Теперь ведь наверняка все в порядке, у большинсва детей все нормализуется, дети очень хорошо восстанавливаются, а продолжительное сосание груди матери этому только способствует. Но можно и пустышкой обойтиськаждая мама выбирает для себя. А по поводу налета, это не от пустышки нормализовалось, просто был небольшой кандидоз, а теперь флора нормализовалась уж скорее это произошло от грудного молока, чем от пустышки.
Пожаловаться
Мария
А мой ребенок, еще с роддома грудь сосал не больше 15 минут и не висел на груди часами. Но соску я ему дала, потому что он сильно кричал из коликов, а грудью, как ни странно я его успокоить не могла (он наедался и больше ее брал грудь ни под каким предлогом). Просто все дети разные. А соска это действительно успокоитель только для мамы, но если мама нервничает, то у нее молочко может пропасть, а это плохо для ребенка. Так, что все взаимосвязано. Одна мамаша дает соску, чтобы освободиться немного от ребенка, а другая, чтоб малыш не накричал себе грыжу. И кстати, когда приходишь в детскую поликлинику, то встретить ребенка до года без соски практически не реально…
Пожаловаться
Алиса

Я своей еще в роддоме дала пустышку, предварительно спросив у врачей, а потом уже и педиарт подтвердила, что лучше пустышка, чем постоянно грудь.

Наталья, а вы пробовали пустышку другой формы. Моя перепробовала 5 пустышек, пока не остановилась на плоской пустышке из латекса.

Пожаловаться
Лариса
Ну вот уж нет, для ребенка лучше постоянно грудь. Пустышка – это для мамы.
Пожаловаться
Мирабелла
Согласна! Сначла мучаются приучают, а потом тоже в обратном порядке…
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я тоже купила 2 вида пустышек одну Авент ровную силиконовую, а другую Нук жолтую и такое как по форме рта, так нам больше желтая подошла
Пожаловаться
Мирабелла
Поздравляю! С ГВ у вас точно проблем скоро не будет, как и самого ГВ(((
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Ну я не сильно в это верю, потому что есть пример.Моя знакомы сыну давала пустышка с первых дней, малому уже 10 месяц и грудью кормит и молока полно
Пожаловаться
Мирабелла
Да и слава Богу, просто стараяся не злоупотреблять… Сосание соски и груди это две разных вещи, там даже мышцы разные задействованы. Я к тому, как бы потом прикладывание не пришлось исправлять.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Не, он же только 10 минут ее смокчит, потом сам выплевует
Пожаловаться
Мирабелла
ну и ладно, главное чтобы мама была спокойная)))
Пожаловаться
Мария

А я себя поздравила, благодаря пустышке, проблем с гв куча

Пожаловаться
Лариса
А мы соску не берем! Ну и хорошо, что вам помогла. Главное – не долго, чтобы рефлекс сосательный не сбить и настоящие проблемы с ГВ не начались. А вообще – это была проблема не ГВ, а спокойствия малыша – он успокаивается, когда сосет.
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Скорее всего так, просто было очень трудно кормить часами ещё и ночью, ложила молого и засыпала))))
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
у моего тоже был очень сильный сосательный рефлекс и мне даже детский доктор в РД сказал дайте соску ему
Пожаловаться
натаська

а мой не берет пустышку, поэтому постояно висим на сисе