Проблема в кормлении

Прошу помощи у опытных и не очень мамочек.

Нам 6,5 недель; последние дни дочь стала странно себя вести: берёт грудь, сосёт минут 10, потом начинает кривляться, капризничать, грудь туда-сюда изо рта; давлю — молоко идёт, даже брызжет; в итоге ещё минут 10 таких мучений и я даю соску — сразу успокаивается. Не пойму, что не так?

Не хватает молока? Ленится, когда задние начинает идти? Надо успокоится с помощью сосания? Что ещё может быть?

Колики — думаю нет: животик мягкий, делаем упражнения+раз в день даю 5 капель эспумизана.

Также у нас короткая уздечка, надо подрезать, талончик только на 22.10 — может в ней проблема? Не может нормально взять, отсюда следует, что не может нормально сосать.

По взвешиванию за месяц мало набрали, всего 420 г. Пока никакого прикорма не назначают, сама тоже не даю (смесь купила на всякий случай). Врач говорит — неправильно кормите и всё. На приём только в понедельник, медсестра ещё не приходила, как начались эти проблемы.

Пробовала переодевать — думала может ей жарко/холодно — не помогает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maykovka

У меня тоже крутиться начинает буквально через пару минут от начала кормления. Уздечка короткая, но за два месяца набрал два кг почти. А вот последние две недели и ест очень странно и вес хуже значительно набирает. И рот не хочет открывать даже когда голодный и причмокивает и сосок пытается за край только ухватить.
Может быть такое, что раньше не мешала короткая уздечка, а теперь мешает?

Пожаловаться
Ольга
Maykovka 

Не знаю))) подрежем и будет с чем сравнить

Пожаловаться
Maykovka
Ольга 

У меня у дочери ооочень короткая уздечка, она когда язык изо рта показывает, он у неё раздваивается. Только это вообще никак ей по жизни не мешает. Ни есть, ни букву р выговаривать. Вот я и не пойму какая необходимость подрезать уздечку, только набор веса смущает

Пожаловаться
Наталья

а что вам педиатр сказал насчет маленькой прибавки? мы тоже прибавил мало 460 гр(((

у нас также бывает с кормлением, минут 10 нормально сосет, а потом мусолить начинает. я уже несколько дней сцеживаю переднее молоко, так педиатр посоветовал, для прибавки веса. посмотрим через недел на результат

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

В первый приём ничего путного не сказала — просто, что мало прибавили. Были сегодня на приёме, т.е. почти в 7 недель — прибавили 400 г., т.е. почти столько же, сколько за месяц! Сказали, что всё хорошо.

Я тут у многих спрашивала и читала, и пришла к выводу, что по таблицам можно смотреть чисто искуственников, а если на ГВ, то всё индивидуально, главное — не скидывать. Также это зависит от генетики.

Но я стала много и часто кушать, сама боюсь на весы вставать)))

А истинная причина пока неизвестна — надо уздечку подрезать, попробовать сцеживать и кормить с ложечки. В общем, ищу. Но я успокоилась раз нормально прибавляем.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

а я больше склоняюсь к тому, что молоко такое. в еде ограничена, не ем молочку, всеи.отварное и нежирное, из сладкого только чай с сушкой или сухариком. у нас или цветение или аллергия(

Пожаловаться
Олик

ленится заднее кушать. пробуйте сцеживать переднее — хотя бы немного.

хотя, как опытная мама двух мужиков, скажу — парни жутко ленивые у меня. питались из бутылочки сцеженным молоком… но у меня оба раза ситуации сложные были, поэтому на меня не ровняйтесь. только переднее молоко все же лучше сцеживать, чтобы ребенок привыкал к густому молочку. и к тому, что нужно работать!

Пожаловаться
Марийка
Да, у нас это уздечка была. Неудобно ему было трудно, а сказать некому, мы только к 2-3 месяцам узнали, что она короткая, хоть бы кто просветил ((Вы как подрежете постарайтесь грудь почаще давать, чтобы рассасывал, а то бутылки и соски они легче и может лениться начать
Пожаловаться
Van Вилхельмина

Насчёт уздечки соглашусь, надо исключить этот вариант.
Также может лениться, может прикладывайте неправильно.
Соску то конечно, проще сосать)

Пожаловаться
Ольга
Van Вилхельмина 

Да думаю, если бы не хватало молока, то соска бы не успокаивала — она бы дальше орала.

Пожаловаться
Кукусик

Моя тоже как шло заднее молоко мусолить начинала и плакать. В итоге сцеживаю и кормлю, проблем больше не возникало)))
А вот по поводу эспумизана, попробуйте заменить на беби калм, бебинос или боботик. Эспумизан сильнее всех препарат и его лучше в сильные колики только.

Пожаловаться
Ольга
Кукусик 

сцеживайте одну грудь или обе сразу? как часто кормите? через какой интервал?

Пожаловаться
Кукусик
Ольга 

Сразу обе сцеживаю, если молока много то делю на пополам, по бутылочкам и в холодильник. Кормление раз в 3 часа, так же и сцеживание.

Пожаловаться
Наталья

Возможно воздух захватывает… поднимайте когда начинает кривлятся

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

в смысле — оторвать от груди и подержать?

Пожаловаться
Kатерина
Ольга 

Да! У нас такая же проблема. Начинает во время кормления извиваться, забираю грудь, держу пару минут столбиком, воздух выходит как правило и опять продолжаем кормиться

Пожаловаться
Ольга
Kатерина 
Спасибо! Мне тоже помогло)
Пожаловаться
Natasha

Кстати уздечку сразу в роддоме подрезали

Пожаловаться
Ольга
Natasha 

да у нас врачи странные какие-то; и в роддоме сказали, и педиатр потом — дали направление; в итоге пришли на приём, нас осмотрели и подтвердили, что надо; но сейчас всё занято; дума платно найти, чтобы и мне, и ей не мучаться

Пожаловаться
Natasha

У нас так при коликах) даже если живот мягки, это не значит, что все ок.

Пожаловаться
Лена

Думаю может быть причина в уздечке. У меня была короткая, мама рассказывала что я очень плохо кушала, не могла грудь брать нормально

Пожаловаться
Пушистый Енотик

У меня такое было. Начинались крики
С 2 месяцев
До полугода прокормила, бросила. Жалею, что не раньше
4 месяца мучений. Молока было много. Лилось без усилий, когда начинала вот так себя вести. Сцеженое пила спокойно