ГВ и допаивание

То, что при ГВ не нужно допаивать детишек я знаю и совершенно с этим согласна, мой малыш пил только мое молоко! Но бывают разные случаи. У нас сейчас жарко, в крвартире +30 и это при том, что все открыто. У малого начались запоры до 5 дней, а какашки(густые) и моча с неприятным запахом. Были в среду у нашего педиатора и она сказала поить побольше ребенка, что я и сделала. В итоге за два дня мы выполнили недельную норму по какушам. Сейчас все отлично! Так что поить или нет спорный вопрос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ларка
я даю, мой гном ее с радостью пьет! а теперь она еще и от плантехса в восторге!!!
Пожаловаться
Ольга
Плантекс малой тоже пил с удовольствием, я пробовала его он вкусненький.
Пожаловаться
Яна

Я иногда даю, но понемного. Несколько раз давала из бутылки, после этого начал баловаться с грудью, пососет и и голову отворачивает, затем опять пососет и опять голову отворачивает… Теперь стараюсь давать с ложечки. А в эти выходные я давала воду когда мы ехали в душной машине 3 часа. Малыш пил жадно, зато к вечеру у нас расстроился животик. Вода была хорошей, наверно дело в количестве выпитого (где-то 100 г).

Пожаловаться
Наталия
Воду нужно давать в том случае, когда у детёныша произошла потеря жидкости. Это происходит при жаре, повышенной температуре тела, при приеме опред. мед. препаратов, если это указано в инструкции. В остальных случаях, если все хорошо, то не нужно никакой воды детёнышам до введения прикорма.
Пожаловаться
Юля
Допаивать обязательно нужно, обезвоживание это страшно.Нас родители поили и всё у нас хорошо, разве это не показатель? Мне педиатр говорил давать водичку.
Пожаловаться
Ольга
Ну зимой я воду не давала, а он и не хотел пить ее. Все таки ВОЗ не рекомендует поить, наверно на каких-то исследованиях это основано!
Пожаловаться
Рамиля
Я тоже стала допаивать водичкой, когда жара началась, и пьет с удовольствием, правда потом уже баловаться начинает – брызжется губами!!! Так прикольно!
Пожаловаться
Светланка
я допаиваю по необходимости. У нас душно очень, а при жаре вообще невозможно. Сегодня плакали, пока водички не попили. Но пьет только когда сама захочет, если не хочет, то бутылку не запихнешь
Пожаловаться
Яна Яна

мне еще в роддоме сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОПАИВАТЬ. я согласна,

Пожаловаться
Мать Года
С трёх месяцев пою. Но в последнее время она сама не пьёт, выталкивает бутылку. мне кажется ничего вредного нет в воде, если, конечно, она чистая, хорошая. Мы ведь все из воды состоим на сколько-то там процентов.
Пожаловаться
Ольга
Бутылочку тоже не любим, а с ложечки замечательно пьет!