экстренное завершение ГВ. ПОМОГИТЕ!!!

Значит так, давайте по порядку.
Мне пришлось уехать на сессию, а малыша оставить с мамой в др. городе. Мелкому год и 8 мес. Большой уже, так что решили с ГВ завязать.
Вчера вечером уехала на поезде. Всю ночь всё было нормально. Утром начался кошмар. Ближе к 10 часам грудь стала болезненной. Памела Андерсон отдыхает...
Помогите!!! что мне делать??? Знаю, что летом отлучать – плохой вариант, но так уж сложились обстоятельства. Отлучить постепенно не получилось – малыш из меня верёвки вил, не могла ему в сиське отказать. Так что пришлось вот так вот резко...
За день 3 раза немного подсцедила грудь. Чуть-чуть полегчало. Но не более чем на 5 минут. Потом прибывало новое молоко и всё – приплыли!
Обьясните мне как правильно бороться с молоком.
До какой степени сцеживать и сколько раз в день.
Сразу скажу, что перетягиваться не собираюсь – я ужасно плохо переношу жару.
Может какие-то таблетки есть?
Мне завтра нужно быть в универе. Но завтра – это ещё полбеды. Мне туда каждый день ходть нужно. Так что с молоком нужно справиться как можно быстрее.
Пить не много – это сколько? Я с 9 утра ещё ничего не пила, но долго так, чувствую, не смогу...
Что можно, а чего не стОит есть?
Да, ещё такой вопрос. А ночью тоже сцеживать? Ведь пролактин вырабатывается благодаря ночным кормлениям, насколько я помню.
Короче, просветите меня!!!
ПОМОГИТЕ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Краду.♔.Котят
Дашуль, у меня получилось, что не я прекратила кормить, а молоко пропало(на нервной почве)Боролась за него три месяца, все впустую.Протянула на смешанном почти до 7 месяцев.Как перестала давать грудь молоко ушло совсем. К сожалению как перетягиваться и какие таблетки пить не знаю, но одно точно-ночью не сцеживайся.Носью вырабатывается пролактин, а сцеживанием, ты его будешь стимулировать-типа раз грудь опустошают, значит нужно вырабатывать молоко.По возможности, если сильно болит, сцеди днем.И еще по себе знаю-когда начала заниматься с гантелями(пыталась подкачать грудь)молока стало заметно меньше.Но малышу было около 2-х месяцев, так что я перестала заниматься, как только почувствовала, что меньше стало.
Пожаловаться
Дашуля
спасибо за совет.
Кстати, по поводу нагрузки – мне наоборот консультант по ГВ рассказывала, что если молока мало, то перед кормлением можно сделать парочку отжиманий от пола… Ну, да ладно… Это не наш случай)))
Пожаловаться
Натали
у меня молоко за 3 дня сгорело, за это время сцедила около стопки, когда совсем невмоготу было и ни в чем себя я не ограничивала.
Пожаловаться
Дашуля
а уплотнения у вас в груди возникали? терпеть? А то у меня уже груть твёрдая…
Пожаловаться
Натали
меньше будешь сцеживать быстрее пройдет, главное чтоб не было температуры, если болит и грудь горит то капустный лист помогает (прикладывать к груди)
Пожаловаться
Дашуля
спасибо
Пожаловаться
Ольга
я увеличивала время сцеживания, но все равно это занимает примерно неделю, таблетки есть но пить их нужно 3 раза в день 10 дней, бромкрептин
Пожаловаться
есть таблетки
Пожаловаться
Дашуля
какие? без рецепта продаются?
Пожаловаться
в больницах дают бесплатно, но это у нас.
сходите в аптеку, там подскажут