Мы завершили ГВ

*Пришло и мое время поделиться своей историей отлучения от груди. Признаюсь — много тут прочитала способов, понравился один — с него и решила начать. Итак, нам было 1 год 8 мес — кушали маму по требованию — на ночной и обеденный сон, когда нервничал, и обязательно ночью 2-3 раза, особенно под утро начиная с 5-6 утра и пока не проснемся. Сразу замечу — спим вместе (папа, мама, сын).

Итак, решила бросать постепенно — сначала бросить сосать на ночной сон, отрывала от груди после того как сосал 20 минут (читала стишки, мурлыкала песни, бывало и ругала — мол, закрывай глазки — спи) примерно неделю — на мое удивление — каприз и истерик не было, затем   сократила время до 15 минут. И тут началось — стал чаше просить титю днем — я рассказывала, что пришла киса и скушала молочко в тите, он (сын) соглашался, что пусто и просил другую грудь, так я их и меняла, то одну, то другую.

И вот однажды я проснулась с мыслью, что с меня хватит — ГВ приносит мне мучение и ни какой радости! И решила надо бросать кормить. Соски после каждого кормления горели огнем, молока не было, а на ореоле оставались следы от зубов моего чада!

Утром я намазала одну грудь зеленкой (только сосок и ореолу) и когда сын попросил грудь показала ему и сказала, что киса скушала все молочко, да еще и нагадила! Он   — как ни странно — на мое удивление — согласился, что киса — хулиганка — и попросил другую грудь. На одной груди мы продержались — день и ночь, утром следующего дня киса «наделала» на обе груди! Ребенок был не в ужасе, немного удивлен, и радостно пошел искать где же эта проказница киса!

В обед лег спать под сказки, на ночь тоже уснул без проблем. Пару дней просил показать (но не сосать) ему грудь, что б удостовериться что киса «там была» и сделала свое гадкое дело.

Вот так без истерик и скандалов, бед напряга и полуночных укачиваний, без сброса дитя на бабушку, без экстримальной ссылки на дачу, в деревню и куда угодно. За пару дней, не считая моего 20-15 минутного кормления на ночь (так кормила 1,5 мес) мы нормально завершили ГВ. Я довольна собой, своим ребенком — у нас все получилось! Девочки желаю Вам всем удачи!

Мы завершили ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо за инфу. Как думаете такой же фокус пройдет в   1,4?
Пожаловаться
Эмили
даже не знаю, смотрите по ребенку, ну и сами готовы или нет. Я решилась и сказала себе что обратного пути нет, либо бросать и идти до конца, либо даже не начинать.
Пожаловаться
Нарина
Фантазия у вас супер))))
А дети такие наивные! Лапочка ваш сыночек
Пожаловаться
Мультик
Ох, хорошо вам! а я мечтаю чтобы все само завершилось :)старший был на гв до 2,1 младшая еще на гв, сил нет! вроде иногда нормально, а иногда прям хочется бросить все это дело! старшего отучила при помощи синего маркера :)ну вместо зеленки :)титя заболела...2ночи качала, на 3сам уснул
Пожаловаться
Эмили
Я тоже мечтала, что молоко пропадет и ребенок бросит, но в моем случае неудобство пересилило, и мне кажется, ребенок уже был готов, бросить титю, я будто его насильно кормила! )
Пожаловаться
Эмили
Спасибо, девочки, спасибо! )
Пожаловаться
Жекис
Вы молодец))))) Поздравляю))))