привет! это снова я!

может кто помнит я все писала что ребенок мало чпит, между кормлениями выдерживает полчаса и часами весит у груди. так же я еще написала что когда сцеживаю молоко то всего получается 20-25 гр. на это все мне писали что вот это нормально. что это пассивный сосун, что видите ли ребенок может высасывать из груди то что сама мама не может сцедить. и все в таком духе.
ладно думаю значит у меня такая малышка и нужно просто смериться.
  затем я писала что у меня возникла проблема – у ребенка начался понос, потому что я обожралась гороха и сырых овощей. этот вопрос мы тоже обсудили на форуме!
но наблюдая за своим ребенком после этого несчастного поноса на следующий день я поняла что все таки с моей малышкой что то не так. я вызвала педиатра и она посоветовала пить мезим неделю. я успокоилась. решила что все пройдет. но к вечеру моя доча начала очень сильно плакать. вечерние колики подумала я, но меня все еще смущал тот факт что у ребенка был понос и зеленые какашки.
короче говоря я вызвала скорую. девочки может быть это звучит прозаично но все таки как я рада что меня повезли в больницу. сейчас объясню почему.
1. мы попали в отделение новорожденных (новорожденные считаются до 2 месяцев, нам оставался 1 ДЕНЬ до 2 месяцев)
2. в приемном покое врач сказала чтобы я покормила ребенка, мы сосали на протяжение получаса и взвесив оказалось что ребенок съел всего 20 мл молока. я сказала врачу что это нормально ведь в одно кормление ребенок может высасать 20, в др. 100, а в третье 50 например. на что мне ответили малыш в 2 месячном возрасте всегда должен высасывать при каждом кормлении примерно 150 мл молока. так я пришла к выводу что мой ребенок все эти два месяца голодал, хотя за первый месяц мы набрали 800, а на 1,3 400 грамм. набрали мы вес благодаря тому что малая висела у груди часами.
поэтому в больнице нас стали докармливать – 30 иногда очень редко 60 груди потом смесь 100-120.
3. девочки через пару дней мой котенок расцвел (ТТТ) стала агукать, улыбать, спать днем, стала спокойной, может играть одна на протяжении 1,5 часов
4. плюс нам поставили дисбактериоз. это конечно печально, но я смогла понять причины наших всех проблем
5. знаете еще в больнице мы были как на курорте – не надо готовить, убирать. ты на 100% отдаешься своему чаду.
6.и вот благодаря этому курортупривет! это снова я!во первых я стала очень спокойной, а во вторых я стала с легкостью распозновать когда у моего котенка болит живот, когда хочет спать, а когда кушать.
7. еще у нас появился режим и это кстати так удобно. смесь по времени грудь когда хочет причем соски мы не берем поэтому грудь у нас еще и как соска и если честно очень приятно, когда малая хочет на сон грядущий посасать не соску а мамину грудку)))))))))
8. еще такой момент что дочка набрала за две недели 600 грамм, добирала видимо)))))))
а самое печальное конечно из всего это что мы теперь на СВ. а так хотелось быть на ГВ. но видимо на судьба.
я ходила на узи и там показало что у меня протоки как не у кормящей матери((((((((((((((. поэтому в груди так мало молока. а если я употреблю в пищу что нибудь для улчшения лактаци молока становиться всего на 10-20 мл молока.
вот так такая у нас история! не знаю может быть эта истрия поможет кому нибудь!!!!!!!

Леночка
211637
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ваша история еще раз доказывает, что всех под одну гребенку не причешешь. Советы советами, а смотреть каждая мама должна сама.

Но голодающий ребенок не может набрать 800 гр. за месяц.

Пожаловаться
Леночка
знаете чего я только боюсь что малая в скором времени не захочет использовать грудь как источник питания ведь грудь сосать тяжело. она уже сосет не очень хорошо. часто молокоотсосом сцеживаю молоко и с бутылки докармливаю
Пожаловаться
Елена
Организовали какой-то культ вокруг ГВ, ну честное слово. Никто же не спорит, что оно лучше, а если такая ситуация, тут уж ничего не поделать. Леночка, вам с малышкой здоровья и всего хорошего!
Пожаловаться
натаська
бывает же так. мы тоже постоянно висим на сиське днем, но молока у меня много, просто у малыша хорошо развит сосательный рефлекс, ему сиська нужна как соска. не знаю правда сколько мы набрали, на след неделе пойдем на первый прием
Пожаловаться
Нам тоже все говорили, что малая плачет не из-за отсутвия у мамы молока, что «пустого» молока не бывает. Бывает. Сдала анализы – у меня ни белка, ни жира в молоке не обнаружили. Одни углеводы, от которых толку нет, только газов больше. Так мы вообще на ИВ. Поначалу жалко было, а сейчас, когда ребенок развиваться нормально начал, думаю, лучше так, чем мучить его. И ведь я сразу сказала, что молоко у меня жидкое. Так врачи хором говорили, что это не показатель. В общем, мамино чутье не подводит!!
Пожаловаться
Эля Ковтун
А я бы не давала смесь…
А Вам с малышкой здоровья!!!
Пожаловаться
Леночка
вот вы пишите не давали бы смесь, а что так и продолжать кормить одной грудью и мучать ребенка???????????? вы даже не представляете какакя разница между тем что было и тем что сейчас.
Пожаловаться
Эля Ковтун
Если интересно, почитайте))
А вообще, это же мое личное мнение, я его не навязываю ни в коем случае!
Пожаловаться
Леночка
прочитала ссылку очень интересная))) но таких ссылок я прочитала сотни и скажу так я все это соблюдала и на протяжении двух месяцев я это все делала, но как оказалась мне это не помогло. могу еще добавить что у моей мамы хватило молока до трех месяцев и у бабушки почти не было. я боролась как могла но я устала мучать ребенка.
Пожаловаться
НаДюНьКа
Голодала и набрала 800 г и более 1 кг?
А моя всего по 500 гр за каждый месяц, но вроде голодной не выглядит.
Пожаловаться
Леночка
я сама правда не поняла видимо для первого месяца молока еще более менее хватало. я ее еще правда раз в день раз в три дня смесью все таки докармливала. наверное чувствовала что все таки что то не то