Девчонки, вот назрел у меня такой вопрос. А влияет ли негатив на отлаженность и продолжение ГВ?
Приведу свой пример. Моя мама вольно ил не вольно программировала меня на недолгое кормление. Мол, я всего 4 месяца обоих детей кормила, потому-что не молочная, и у тебя тоже также будет. Ну смирись, порода худых, молока не будет.
Вопреки ожиданиям несмотря на недобор веса, небольшую грудь, и прочие невзгоды, я спокойно наладила ГВ и откормила год, и кормила бы дальше, если б дочка сама не заменила грудь кефиром.
Ну от стрессов и скандалов ясно может молоко пропасть, а вот именно негативное программирование ?
Или знаете как говорят, грудь маленькая не будешь кормить, вон если соседка в 6 номером не смогла, куда ты лезешь.?!
ВЫ сталкивались с таким? Как противостояли?
У меня повлиял, изначально не было комфортных условия для кормления
вот! а по-идее все для мамочки и малыша должны сделать
Я думаю, что негатив влияет особенно на внушаемых людей. Вот с сыном ГВ было первый раз, я долго лежала до родов в роддоме. Молоко у меня пришло через неделю после родов. Конечно, там были нервы… и соседки по палате. Одна говорила«Какой смесью кормить будешь?!» Дома я расцедилась. Сына я кормила до 2 лет. А девчонку ту встретила в поликлиннике, говорю, что молоко пришло, кормимся. А она говорит «а у меня пропало в 3 мес».
И мама мне говорила, что меня кормила до 3 мес, но бросила не потому что отлучить захотела, а потому что забеременела и кормить нельзя уже было.
Раньше то и детей отдавали рано в сады, ГВ было не на первом месте так сказать… манка… У меня свекровь говорит, что она манкой маленькая облилась, соску прогрызла и всё, до сих пор манную кашу не ест.
Еще один горький опыт у знакомой. Она кормила до 6 мес и похудела, родители стали говорить, отучай, а то все соки из тебя выпьет… и она бросила ГВ… и по часам кормила… тоже по советам родных..
Подружка первого не кормила и стала сразу еще беременная про смесь говорить, а через 2 недели после родов не было прибавки у малыша, она решила, что немолочная, купила смесь. Но там и советы свекрови помогли завершить… И она сама думала о похудении, а не о кормлении грудью.
Так что все-таки не только негатив, но и советы мешают наладить кормление. Типа таких: грудь отвиснет, хватит кормить; у тебя молоко пустое; наша порода не молочная; у тебя грудь маленькая, в ней молока нет или наоборот.
Также зависит от самой мамы, если она хочет кормить ребенка, то будет, а нет, то найдет кучу отмазок и тп. Хотя бывают серьезные проблемы со здоровьем и приходится прекращать кормление.
Поменьше бы этих советчиков и было бы лучше! Первого рожала в окружении бабушек и мам… ох и наслушалась и комплексами обзавелась, мне то 20, а они вот по 2-3 детей вырастили. А в этот раз и беременность спокойно отходила и родила и кормлю. Никого нет рядом и некому говорить мне что-то типа «что же ты за мать?»
нет никого рядом, оно и спокойнее))
Возможно все!!! Главное захотеть! С дочерью классического ГВ не получилось, но кормила сцеженным почти до 7 мес. Хотя еще в роддоме, при первом лактостазе, меня предупредили, что из-за строения груди все будет очень не просто и лактостазов мне не избежать. Так и получилось… лактостазы развивались стремительно, с температурой в 39, спасали капельницами, а вены уходили, поэтому капельницы ставили и в кисти рук.
С сыном все началось благополучно, но также не обошлось без лактостаза и уже знакомых капельниц. Молока было море, из меня просто били фонтаны молока. Сын был на ГВ до 1,10 .
вот интересно да, грудь одна, а результат разный. Удивительный все таки, женский организм
Мне в роддоме сказали, что не смогу кормить, только если в накладками и то не факт. Ну в принципе ребенок сам и не смог. Но я назло всем до 10 месяцев сцеженным кормила
Все зависит от собственного настроя. Зависит легко ли человек поддается чужому влиянию. Если да, то перепрограммировать легко.
У меня грудь малюпусенькая, сама худюсенькая, но двоих выкормила на чистом ГВ без проблем с налаживанием, молока валом было, хоть соседских корми)))) Долго кормила, дочку так вообще думала до совершеннолетия кормить буду, слава богу пронесло)))
Но знаю девочек, у которых и вес норм и грудь шикарна, а кормить не стали, т к мамы им твердили, что порода немолочная, начиная с прапрапрабабушек.
Так что, скорей всего, влияет негатив.
у меня тоже не боГато, но если когда нибудь я на второго решусь, тоже буду кормить
Мне мама говорила что я кормить не смогу, тк грудь большая. Мол молоко есть только в маленькой груди.
Мне кажется это больше советское воспитание с кормлениями по часам и манкой через нехочу с 2-3 месяцев. Какое уж там гв потом?
большая не так. маленькая не так. Какой кормить то??
Нет в мире идеала!
От мамы зависит. Со старшим не хватило ума, поэтому в 6 месяцев перешли на ив. С младшей месяцев с 9 все родственники пилили «да как же ты ее отлучать будешь?» а после года «да сколько ж можно?». Свекровь утверждала «да у тебя ж сисек нет и они пустые!». Кормила до полутора
?
Ну если мамочка легко поддается влиянию, то конечно при первом крике ребенка и очередном утверждении «вот видишь, а я говорила, это от голода» она побежит покупать смесь. И убедившись что малыш действительно заснул ей еще раз скажут — : вот видишь" и всё сомнений не останется, ребенок искусственник, поколерие безмолочных продолжилось. А если мамочка взрослый и самодостаточный человек и у нее есть доступ к интернету и она потрудится еще перед родами почитать мифы о гв и поймет, что нет ничего естественнее, чем кормить, и всё гв у нее в голове, и чем больше она расслабится и перестанет считать сколько он висел на груди и сколько удалось сцедить, то будет кормить долго и счастливо.
мне кажется на гармонах очень легко можно поддаться, надо изначально всех советников построить и все, чтоб потом уже и не пытались подсказывать
Ну опять же, дело в личных границах мамы. Если она самодостаточный человек, то она выстроила их еще до рождения ребенка, ну или установит на ранних этапах. Чем моложе и зависимее от родителей, тем меньше вероятности что оборону удастся выдержать. А после года начинаются бесконечные — ты его до школы будешь кормить? Пора уже завязывать, в тебе уже никаких витаминов не осталось всё высосал, у Ленки уже давно котлеты ест и т.д. Материнство это проверка личных границ на прочность)
Чем больше советчиков, тем короче ГВ. С самого начала только и слышно, да у тебя грудь не такая, да она у тебя голодная, вы мало набираете и т.д. Хорошо все мои далеко живут, а то и в правду и до полугода не дотянули бы.
ой, это точно
Дело не столько в настрое, как по мне, а в готовности преодолевать трудности. На том же лактокризе в 3 месяца сливается огромное количество кормящих, потому что банально нет мотивации узнать о механизме лактации с точки зрения анатомии и предпринять каких-либо действий по продолжению кормления (легче сразу сбегать за смесью, а потом плакаться о тяжести ГВ).
+1
Все познается в сравнении! Со старшим был экстреный переход на смесь… И мне есть с чем сравнивать.
Гв не легко, а ив нам далось сложнее!
это да, просто недостаток знаний, думают закончилось молоко все, баста. А всего лишь надо перетерпеть
Я считаю, что все в голове. Я себя настраивала, хотя бы 6 мес кормить, потом хотя бы год. У меня только от одних мыслей о кормлении молоко прибывало.
вот я также себе планку отодвигала, это правильно, человек так устроен, что ему легче идти к цели, когда она обозначена
Конечно психологический аспект играет важную роль. Как говорится мысли-материальны.
Если вы решили кормить, то будите)
А «нет молока» «не молочная», я считаю, что просто отговорки.
Все проблемы, у нас в голове)
Поэтому нужно слушать только себя. А если другие, что-то говорят, не принимайте это на себя, не слушайте
А если другие что-то говорят, то выпускать это из другого уха)
Настрой влияет на всё, но вот маленькая или худая грудь, ну блин, бред .
Я и моя грудь маленькие а молока полно
тоже самое, главное верить что можешь