налаживаю ГВ

Налаживаем ГВ с малышкой, а то в последнее время начала сильно капризничать и грудь сосет всего 5 минут, в итоге есть постоянно хочет. С завтрашнего дня хочу еще постараться и без соски уже обойтись. Надеюсь, что справлюсь и малышка мне поможет. Но вообще это очень тяжело, целый день кормлю практически постоянно, так в добавок она от груди отказывается и берет ее только на руках в движении. Руки к вечеру сегодня уже болят (а это первый день только), целый день ходим и кушаем. Зато есть надежда, что ГВ будет полностью налажено и все у нас будет хорошо. Интересно, а много нас таких с подобной проблемой. Если есть кто-то, давайте общаться, друг друга поддерживать, вместе будет легче справиться с такой проблемой.

налаживаю ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Вы умничка, что стараетесь наладить ГВ. Да, сейчас немного нужно подождать, пусть «висит» на груди, она ещё крошка, ей это нужно. Естественно, соски и бутылочки — в спам) Скоро она сама выработает режим и промежутки между кормлениями будут длиннее. А что у вас было? Почему проблемы, ведь уже почти 2 мес вам?
Пожаловаться
Светлана
Сама не знаю, где-то несколько дней назад начала отказываться от груди, вначале подумала, что из-за колик, но колик нет уже два дня, а от груди все равно  отзывается. Отказывается только днем, ночью спокойно кушает и спит хорошо. Педиатр сказала, что может из-за соски отказываться. Плюс ест очень часто, врач сказала, что не наедается. Вот и хочу почаще прикладывать, чтобы сразу две проблемы решить.
Пожаловаться
Nataly

Может, ложный отказ? Стрессы были у вас или малышки (прививка, переезд, чужие люди или родственники дома)?

Забастовка?
www.baby.ru/blogs/post/22311018-18373677/
2.Если кроха отказывается от груди
forum.baby.ru/blogs/post/22310901-18373677/

Ночью вместе спите?

Пожаловаться
Светлана
большое спасибо за ссылки. Вот попробую не давать соску сначала. Нет, ночью спим раздельно(боюсь, вдруг во сне как-то на него лягу или что-то подобное), под утро перекладываю к себе на подушку, а сама ложусь в ноги к малышке.
Пожаловаться
Nataly
Светлана, пишите, если вопросы будут. Я вас к консультанту по ГВ перенаправлю (на сайте девочка есть, естественно все бесплатно))))
Пожаловаться
Светлана
спасибо вам огромное))))
Пожаловаться
Наталия
купите слинг с кольцами и будет рукам счастье)
Пожаловаться
Светлана
хорошая идея, спасибо за совет ))))
Пожаловаться
Nataly

+100000000! Слинг поможет в налаживании ГВ и руки отдохнут)